가벼운글

흔한 비글 견주들의 착각.

carber2012.11.02 12:15조회 수 4321댓글 15

• 글자 크기

윗 사진은 2개월째 오자마자 바로 찍은 사진이에요. 비글이라는 강아지가 저정도로 귀여운 강아지랍니다. 귀가 축 늘어지고 주둥이도 적당히 나온것이 딱 저정도 크기로 계속 있어줬다면 아마 비글은 세상에서 가장 인기가 많은 애완견이 되었을거에요.

하지만 그로부터 7개월 후...저렇게 폭풍성장을 하게되지요.

패기나 체력 또한 다른 애완견과는 남달라서 같은 크기의 견종 중에서는 가장 좋은 지구력과 순간스피드, 민첩성, 후각까지 지니고 있어 산책시키기가 여간 힘든게 아닙니다; 심지어 누가 묻어둔 곰탕의 뼈까지 땅에서 파헤쳐서 가져오고 국제공항이나 항구에서는 이녀석들이 마약이나 폭발물을 찾으러 다니는 일을 한답니다.

예로부터 토끼사냥에 활용되어왔고, 소형의 들짐승들을 잘 잡습니다. 또한 목소리가 웬만한 대형견보다 커서 목표를 발견하면 목표가 도주하는 방향으로 크게 짖거나 하울링을 하게 됩니다.

하지만 사납거나 그렇진 않아요. 되게 순하고, 사람을 너무너무 좋아해서 달려들거나 격하게 반기고 애정표현을 하는데 사람들이 그걸 좋아하지 않거든요...

학교에 올라가면 너무 거부하지 말아주세요 ㅎㅎ 착한 강아지(...?) 랍니다.

• 글자 크기
흔한 빙수 포스터.jpg (by 레알호랭이) 흔한 브랜드의 힘 (by 다비치)

댓글 달기

• 쓰담쓰담해주고싶어요 ㅋㅋㅋ
    언제 출몰하시나요?
    뭐 시간맞춰서 못내려가지만 그래도 알고싶네요
    구경하고 싶어요 카버님 아이
    이름은 뭔가요???
  • @애나
    carber글쓴이
    비스에요 ㅎㅎ 보통 저녁시간에 출현한답니다~ 아파트 경비원들의 눈치가 너무 보여서 학교로 가요, 주로 무지개길과 법대, 상대 돌아서 정문으로 돌아서 집에가요 ㅎㅎ
  • @carber
    카버님 약속하시죠~
    비스는 절대 물지않는다고!!!
    비스가 학교에 돌아다니는게 보이면
    카버님은 쳐다도 보지않고 비스랑만 인사하고 와야지!!!!!
  • @애나
    carber글쓴이
    네 ㅋㅋ 약속해요 절대 으르렁대거나 물지 않아요 ㅎㅎ 사냥개이지만 토끼가족을 사냥하는 강아지라서 괜찮아요 대신 애정표현을 격하게 할거에요 ㅋㅋ 너무 부담스러워 하지는 말아주세용
  • 호오... 새신발을 사셨군요... 누가 물어뜯으면 참 유감이겠습니다.
  • @내비누의좀파
    carber글쓴이
    ㅋㅋㅋ 제 신발은 잘 도전하지 않아요 손님이 오시면 물고 가서 실컷 탐색하지만요 ㅋ
  • 비글 키워봣는데 말썽 마니 피워도 정은 진짜 많이 들어요! 이때까지 키워본 개들중 비글만큼 아련하게 정드는개도 없더라구요ㅠ
    보일러실 벽은 다 뚫어놧지만 때리고 달래고 때리고 미안하다고 또 달래고 하니까 정말 정마이듬ㅠㅠ
  • 아아아 귀여워.....ㅠ 너무 이뻐요 큰모습이 전 더 이쁘던데요ㅠㅠㅠ발랄해보여ㅠ
    우왕 꼭보고싶네여 ㅠㅠ너무귀염땅 ㅠ
    3대 악마견...-0-;;;
  • @야뢰
    carber글쓴이
    기능이 너무 뛰어난 강아지인데 너무 집안에만 가둬놔서 악마가 되는거에요 ㅋㅋ 결코 악마가 아니랍니다. 비스는 사고 안쳐요 ㅎㅎ
  • @carber
    너무 활동적인 견종인데 집에 묶어두고 운동 안시키고 그러면 그렇다는 말을 하더군요..+_+
  • 귀여웟 ㅋㅋ
    오호....귀엽...다..ㅎ