진지한글

지난 LG U+ 성희롱 글에 대하여 다시 한번 글 올립니다.

EAn2018.04.20 14:50조회 수 2649추천 수 4댓글 21

• 글자 크기
안녕하십니까
이 일로 다시 글을 올리게 될 줄은 몰랐는데 다시한번 글을 올리게 되었네요.

먼저 많은 관심과 독려의 댓글 감사하다는 말씀 먼저 드리고 글을 시작하겠습니다.

매장 담당자가 저에게 전화가 왔습니다.
진정한 사과의 말을 하였으며 사은품(블루투스 이어폰, 이어폰, 보조배터리) 를 받기로 하고 이 건에 대해서는 '매우만족' 평가로 마무리를 지었습니다.

비록 성희롱이란 법적인 판결은 받지 않았으나 앞으로는 그런일이 발생하지 않겠다고 약속했고, 자숙하고 있다 라는 말을 담당자를 통해 들었습니다.

이 이야기는 명예훼손과 이어질 수 있으므로 더이상은 언급을 자제해주셨으면 좋겠다는 말도 덧붙이겠습니다.

법적으로 성희롱이라 단정지을수 없는 일이었음에도 불구하고
진정한 사과를 한 것과, 사은품을 주겠다고까지 한 것에 대하여 감사함을 느끼며 글을 마무리 하겠습니다.

감사합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 협박받으셨어요? 그게 아니라면 사은품에 넘어가신건가요? 누가봐도 기분나쁠 일이었는데 이제와서 성희롱이 아닌일에 사과를 해주었다고 하시는건 아상하네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사은품 받은거 저만 웃김??? 마지막에 사은품준거에 감사합니다 까지 적어놔서 더웃김
    오ㅏ우... 실화인가요.. 협박을 받는 중이시라면 눈을 두번 깜빡여주세요
  • 이 분들 글을 잘못 읽으시는 것 같은데 글 쓴 분이 느끼기에 진정성 있는 사과가 아니었다면 계속 진행되었겠죠. 진정한 사과와 사은품이라지 않습니까? 글 쓴 분이 지난 번도 그렇고 감정에 호소하는 글이 아니라 정확하게 겪은 일만 쓰는 분이라서 사람들이 이해를 잘 못하시나? 이정도면 사과 받았다고만 쓰면 협박이니 뭐 받았니 하실 분들 같은데요.
  • 하지만 장담하건데 그 사람들이 사람 마음이 움직일 만큼 성실하게 반성하지 않았을 거라는거는 겪어본 사람들은 다 알겁니다. 소송하겠다며 으름장 놨다는거 확신합니다.
    고소하겠다는 이야기 듣고 '그래. 가보자' 하는 사람들은 잘 없습니다. 피해자인건 변함이 없는데 극렬하게 비추가 달리네요.
  • @noname17
    피해자인건 맞습니다. 그런데 말이 아 다르고 어 다른데 글을 좀 더 다르게썼으면 이만큼 비추폭탄받지않았을거라고봅니다.
    그냥 매장 매니저분께 진심이담긴 사과를 받았고 그 직원은 자숙하고있다. 이번일에 이렇게 관심가져주셔서 고마웠다. 결과적으로 일은 잘 해결되었으니 추후에 이번일에대하여 언급없었으면 좋겠다.
    이런내용만 썼으면 그러려니하는데 제가 보기에 읽다가 조금씩 걸리는부분이있었네요.
    기존글을 본 입장에서 충격..은 조금 있습니다.
    하지만 님 말처럼 어디까지나 피해자인사실은 변함없으니 너무 질타하지않으면 좋겠네요.
  • @복실이
    .
  • @hs공원
    ... 일부러 걸리게 쓴 노림수일 수도 있겠네요
  • @noname17
    아 한수위셨군요 무릎탁치고갑니다
  • 협박받으셨으면 맨마지막마침표 느낌표로 수정해주세요
  • (--)(@@)(--)(@@)!
  • .
  • 앙 매우만족띠~
  • 협박 받으셨으면, 굴하지 마세요. 도와드리겠습니다.
  • Kim
    명예훼손으로 신고하겠다고 협박 받은 거 같은데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • http://mypnu.net/free/21996062
    부산대 학생이 아닌 관계로 마이피누 글 작성이 불가하여,
       해당 매장의 근무 경험이 있는 부산대 학생의 아이디를 빌려 작성함을 알려드립니다.

안녕하십니까?
    저는 부산대역 3번 출구  베이직 하우스 맞은편 LG U+매장을 운영하고 있는 대표 입니다.

지난 2018년 4월 13일에 작성되어 현재 주간/월간 BEST 글에 올라와있는 본 매장과 연관된 글과
    관련하여 사실 자체에 대한 문제의 소지가 있어 이 글을 작성하여 알리고자 합니다.

1만건이 넘는 조회수를 기록한 LG U+매장 성희롱 의심 관련 글은 제대로된 사실과 검증이 되지 않은 내용이며,
    그 대상이 매우 특정되어 글에 나타나 있으므로 이는 본 매장에 대한 명예훼손으로 판단되어
    글쓴이에 위와 같은 입장을 전달 드렸고, 현재는 글쓴이인 고객님과 상호 입장을 재확인하고
    협의에 의해 원만한 처리가 되었습니다.

명예훼손 시 판단의 기준이 될 수 있는 내용과 관련된 사실, 즉 진위 여부를 가리는 사안은
    성희롱 의심과 관련된 직원 3인의 진술과 매장 CCTV 영상, 법률적 자문을 통해 확인된
    사실을 검토한 결과 성희롱이 맞다 라는 확정 판정이 이루어지지 않았음을 알려드리며, 
    아울러 고객님과 LG U+매장, LG U+ 고객센터의 상호 커뮤니케이션을 통해
    고객님께서 원하시는 처리에 따라 결과가 이루어졌음을 알려드립니다.

이 글을 읽고 계시는 고객님들께 말씀드립니다.

부산대역 3번 출구에 위치한 LG U+ 매장은 10년째 자리잡고 부산대 지역 주민과
    부산대를 찾아주는 고객님들, 부산대 학생들과 함께한 시간이 오래된 매장입니다.
    LG U+ 매장에서 근무하고 있는 직원 일동은 
    금번 발생된 확인되지 않은 일들로써 지난 오랜 기간 매장을 찾아주시고
    함께 해주셨던 많은 고객님들의 신뢰를 잃고 싶지 않습니다.

글쓴이 이신 고객님께서 고객센터와 커뮤니티를 통해 의사를 전하시고, 글을 작성하실 정도로
    고충이 있으셨던 점에 대해 깊이 사과의 말씀을 전합니다.
    또한 고객님의 서비스 만족을 우선시 해야하는 고객 응대 매장에서
    일련의 일들이 화두에 오른 것과 관련하여 운영주로써 고객님들께 고개 숙여 죄송하다는 말씀을 드리며,
    앞으로 친절과 고객 만족을 우선으로 상시 실천하는 LG U+매장이 될 것을 약속드립니다.

자주 찾아주시고, 말씀 주시면 개선되고 발전되는 모습으로 거듭나는 LG U+ 되겠습니다.

-------------------
    판단은 여러분 몫이겠지만 저는 확신하게 되었습니다.
  • 힘내세요.. 복잡한 심정이실거 같은데

왜 본인에게 하나도 득될 것이 없는, 굳이 하지 않아도 될 '사은품'을 받았다, '매우 만족' 평가에 대한 언급을 하셨나요? 마지막 문단에는 오히려 감사하기까지 하다고 쓰셨는데 정말 이해가 안돼요. 글이 굉장히 형식적이고 짜임이 좋다는 느낌이 드네요. 칭찬입니다..

ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 협박받았네 ㄹㅇ 더러운새끼들이네 이거
  • 사은품 ㅋㅋㅋㅋ
  • 명예회손 협박 각인데ㅋㅋㅋㅋ 사은품 언급+평가 언급 보니까...