가벼운글

웅비관 강아지

미나미2015.10.30 01:44조회 수 6417추천 수 48댓글 24

• 글자 크기

웅비관 강아지가 추울까봐 박스로 집을 만들어 놨는데,

오늘 저녁에 강아지 집에 가보니까 소시지랑 우유랑 개껌, 강아지 통조림이 가득해서

세상에 아직 마음이 따뜻한 사람들이 참 많구나 하는 생각이 들었어요!

그런데 강아지가 옆에서 그걸 먹어도 되는지 안되는지 눈치를 보고있더라고요. T.T

그래서 하나씩 주니까 그제서야 먹더라고요.

특히 우유 누가주신진 모르겠지만 엄청 좋아하더라고요.

강아지가 추워도 무서움이 많아서 집에도 안들어가고,  물도 땅에 줘야 먹어서

건강이 걱정되지만 그래도 좋은 분들이 정말 많은 거 같아서 감동해서

글을 적어봤어요 ^.^ 만약 모금같은 거 하면 꼭 참여할 의사가 있습니다.

그럼 모두 즐거운 금요일되세요!

• 글자 크기
효원재 옷훔친 범인보십쇼ㅋㅋㅋ (by Certified) 고 고현철 교수님이 생각납니다 (by golddls)

댓글 달기

맞아요 착하신 분들 너무 많음 ㅠㅠ 추위 잘 견뎠으면 좋겠어요 강아지가
  • ^^ 생활원 원생이신가 보죠 그러면  원생소리함에도 글 남겨주세요. 원생회에서 안건으로 다루겠다고 했어요 글이 많아질수록 좋은 결론이 날것같아요~

• 그 강아지 주인 없는거 맞죠? ㅠㅠ 불쌍하던데 ㅠㅠ
    부대생들 보면 고양이들한테도 잘해주고 강아지들한테도 잘해주고 ㅜㅜ 진짜 천사들이예요 b
    우유줘도 되나요?? 저번에 우유들고가는거 쳐다보길래 줄까말까하다 인터넷 검색하니깐 안된다그래서 안줬는데..
  • @1102948
    우유는 안좋아용ㅠㅠ
  • @1102948
    강아지 나이에 따라 종에 따라 조금씩 다른데 요즘 날도 춥고 혹시 모르니까 락토 프리 아니면 물이 나을 것 같아요 ㅎㅎ 잘하신 거예요!
    우와 다행이네요!! 근데 강아지한테 사람먹는 우유 주면 안되요ㅠㅠ
  • 우유는 강아지고양이 전용우유가 있대요 사람 먹는 우유는 소화불량걸린다구해요ㅎㅎ 그리고 전용우유는 좀..비싸욤ㅋㅋㅋ 주지마시길
    사람 마시는 우유는 설사해서 차라리 사료나 깨끗한 물이 좋을 거 같아요. :)
  • 유기견센터에 봉사활동을 다녀서 알고있는데요
    부디 유기견센터에보내지말아주세요
    금정구 유기견센터는 안락사를하고있거든요..
    부탁드립니다..
  • @네놈의패기보소
    ... 무슨말씀이신지 금정구담당 유기견보호센터에서안락사를한다구요? 진짜알아보시고 댓글적으시는건가요

강서구에 금정구부터 많은담당지역인 2개유기견보호센터가있고 2개다 규모가있어 안락사를안하는걸로알고있습니다
  • @트리뷰
    금정구도 안하는 보호소 맞네요! ㅎㅎ그럼 보호소 보내는것도 좋을듯싶네요..
  • @네놈의패기보소
    강서구 하나의 유기견보호센터에서 봉사를하는데

직원분이말씀하신건 금정구는여기서는못받지만 옆에 보호소에서 가능하다고 거기도안락사안시킨다고말씀하셨습니다
  • 물은 잘안먹고 음식도 좀 멀리던져줘야먹음...
  • 밥그릇에 담아주면 안먹드라고요 ㅇㅅㅇ.. 부르면 따라오는데 다가가면 도망감..
  • 그 강아지 2월 말 부터 봐온 진리관 주민인데... 원래는 진리관 나동 앞에 항상 뭔가를 기다리는 듯이 남아있었어요...
    지금 처럼 더러워지기 전에는 굉장히 깨끗한 강아지에 딱봐도 애완견이었는데..
    실수로 놔두고 갔거나 의도적으로 버리고 간거 같다는 생각이 많이 드네요
  • @금.정.산
    택시오면 달려가던데...
  • 진리관강아지입니다ㅠ 진리관쪽이 양지가 없다보니 계속 웅비관에 가있나보네요
    긱사생 모두가 주인이되서 강아지가 따뜻한 겨울을 보냈으면 좋갰어요
  • 아가 그래도 경계가 조금 풀렸나보네요 ㅠㅠ 9월엔 아예 뭘 먹으려고 하지를 않던데
    챙겨주시는 분들 많아서 다행입니다~
  • 이제 고양이 말고 멍멍이도 있네요
  • @[AngryPenguin]
    아뇨..오늘 잡혀가서 한달뒤에 안락사된다네요.. 누가 신고해서 처리됨.. 짖지도않는 개를 왜..
  • @theKingBob
    미나미글쓴이
    강아지 어디로 간거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 분이 키우고싶다고 데릴러 온다고했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 뭐가 무서운지 꼬리도 내리고 짖지도 않던데 불쌍해서 잘해줄라해도 아예 오질않으니ㅠ