가벼운글

부산대 소모임 부수리ㅋㅋㅋ가지마세요

무섭닭2018.03.22 07:46조회 수 33656추천 수 221댓글 190

• 글자 크기
별 목적없이 부산대 학우들끼리 만나서 노는 자리라길래 갔더니 사람들 많은 술집에서 자기들 테이블을 알아서 찾으라며 1차 모임 했던 사람들끼리 낄낄거리며 술드시고 계시더라구요..^^텃세를 이런데서 볼줄이야ㅎㅎ
좀 짜증나서 그낭 자리번호 알려달라니까 자기들끼리 찍은 사진(얼굴없음 유추만 가능) 보내주고 찾으래서 찾아갔더니 오는 사람들 당혹스럽게 하려는 건지 쪽주려는 건지 맞는 자리인데도 아닌척 연기하는데 ㄹㅇ 얼탱이 없어서ㅎㅎ
하여튼 사람들 인성이 아름다운 모임이니 잘 피하시길 바라며 글 남깁니다!

**추가로 단톡에서 자리를 알려달라고 최소 3번, 거의 다섯번은 여쭤봤는데 돌아오는 답변은 "알아서 찾아오세요", "ㅎㅎ" 라는 식의 읽씹 느낌의 답장뿐이였습니다
제가 조금 화난 말투의 카톡을 보낼때쯤에야 술잔 사진 보낸 걸 보니 다들 동의했다고밖에 느낄수밖에 없었어요
무슨 카톡을 보고 오신거냐고 하시는 질문할때 다들 꿀먹은 것 마냥 멀뚱멀뚱 쳐다만 보고 있었으니 다 비슷한 생각이고 느꼈습니다

**혹시나 해서 동물원에 부수리 검색해보니까 부수리 멤버라는 한 분이 저를 열심히 까고 계시던데ㅋㅋㅋ가슴에 손을 얹고 생각해보시길 기원하며....피이쓰으
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무섭닭글쓴이
    혹시 이 글에 대해 말할 내용이 있으신, 불쾌하신 '1차 멤버' 님들께서는 댓글을 다시던지 쪽지를 보내시던지 편하신대로ㅋㅋ
    물론 쪽지 남기셔도 댓글로 다 까발릴것임^_^
  • 텃세가 아니라 장난치는거 아닌가요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    처음 만나는 사람들한테 자리 찾아오라고 시키는 것, 자리를 찾아도 "무슨 글을 보고 오셨다는 거죠??"라며 시치미 떼는 것
    마음이 넓으신가봐요 저는 속이 좁아서 그런지 굉장히 불편했는데ㅋㅋ장난이 상대방도 즐겨야 장난이지 그게 아니라면 불쾌한 행동일 수 밖에 없지 않나요?
  • @무섭닭
    네 속이 좁으신거같네요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예에 수고
  • @무섭닭
    말하는 분위기가 텃세부리는 분위기가 아니었는데 그렇게 정색하고 받아들이시는거보니 세상살기 힘드시겠네요 수고하세요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기있던 분들 보다는 잘 살 것 같은데요...같잖은 충고 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무섭닭
    딱봐도 부들대는거 엄청보이는데 ㅋ좀 그만 섞으세요 없어보여요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    뭘 섞어요 뭐가 없어 보이고ㅋㅋㅋㅋ제발 같잖지도 않은 멘트 자제하시길...플ㄹ ㅣ즈
  • @무섭닭
    멘션...? 그쪽분들이신가 ㅋㅋ 수고하세요~
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    그쪽이라는게 뭐죠? 썼다가 잘못쓴거같아서 멘트로 바꿨는데 뭐가 그쪽이라는거지ㅋㅋㅋ요상한 논리네
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    처음에 말걸었을때 아닌척 사람 쪽주던 인성으로 충고 ㄴㄴ하시길
  • @무섭닭
    저는 옆에서 대화하시는거 보기만했는데요. 그래서 이렇게 얘기하는겁니다
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    넹^^!그럼 님 인성 체고~!그런데도 그냥 지나치시면 될걸 굳이 댓글 남기시면서 저를 까내리시는 이유가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무섭닭
    저가 들어가있는 모임이 안좋은쪽으로 매도되는게 보기싫어서요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    어쩌라구요..그쪽 보기 싫다고 사실 적시하면 안되는 건가요? 뭐 절대적 존재세요??뉴스는 어떤 마음으로 보실까 싶네요ㅠ
  • @무섭닭
    ??? 사실이 아닌거같으니까 댓글을 단거라니까요? 님 주관대로 느낀걸 올렸잖아요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    예에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠습니다 제가 글을 잘못 올렸네요^^제성! 가던 길 마저 가십쇼~!
  • @무섭닭
    말투 진짜 보기싫네요. 수고하세요
  • @스물다섯스물하나
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ님 꼬라지두요..ㅠ수고링
  • @스물다섯스물하나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ걍 잘못한거 인정 좀;;; 추천수 안보이심?ㅋㅋ ㄱ
  • @스물다섯스물하나
    이 분 최소 모임 멤버인듯
  • @스물다섯스물하나
    닉네임 아깝다 아으
  • @무섭닭
    꾸준히 글쓴이님 댓글 비추 1 누르는거 왜이렇게 웃기징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @스물다섯스물하나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새ki 도라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @스물다섯스물하나
    진짜 수준 보니까 어떤 모임인지 알만하다ㅋㅋㅋ거기 있는 사람들도
  • @스물다섯스물하나
    단순 매도와 장난이라고 보기엔 심한 것 같은데요.. 도긴개긴 모여있으니 잘못이 잘못인쥴 모르시는듯 합니다.
  • @스물다섯스물하나
    첨엔 본인 아닌척 하는게 ㄹㅇ 소름
  • @그냥생각이났어
    ㅆㅇㅈ
  • @스물다섯스물하나
    모임 수준 알만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들만 모아놨겠네
    ㅋㅋ 장난을 모르는 사람한테 치는건 뭐고 정상반응 했더니 세상살이 운운하는거 약간 웃기네요
  • @2ntro
    무섭닭글쓴이
    그러니까요ㅋㅋㅋ세상살이 걱정해주시는 마음은 감사하지만..^^셀프로 하셔야할 분들이 해주시니 안타까울 뿐...^^..
  • 조만간에 사과글 올라오겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @숲속의숫사슴
    무섭닭글쓴이
    안올라와도 괜찮을 것 같아요ㅋㅋ어차피 진심도 아닐테고ㅎㅎ 저 사람들끼린 제가 속좁은 사람이라며 욕하고 있을텐데요 뭘ㅎㅎ
  • 와 댓글 단 거까지 진짜 꼴뵈기 싫다. 비추는 그 분들인가
  • @노르웨이숲
    무섭닭글쓴이
    그렇지 않을까 싶지만....하핳....확신은 없기에...ㅋㅋㅋㅋ
  • @무섭닭
    ㅎㅎ 저 모임 가는 것보다 오픈톡에서 벙개 구하는 게 나을 것 같네요. 좋은 정보 얻어갑니다.
    유유상종임 무시 ㄱㄱ
  • @Qugugu
    무섭닭글쓴이
    맞슴다ㅋㅋㅋ그냥 모르는척하길래 뒤돌아서 집갔슴다
  • 한쪽 입장만 듣고 섣불리 핀단하기는 좀 그렇지만 위에
    댓글 보니 우선 그 일련의 행동들이 있었던 건 맞는 듯하네요. 찾아오라는 것까진 넓게넓게 봐서 장난이라 쳐도 기껏 찾아왔더니 아닌 척하는 건 과한 거 맞는데....이미 모인 분들끼리는 장난으로 기획했고 쪽주려는 의도
    아니었고 재밌었을지 몰라도, 초면인 분에게는 충분히 불쾌한 거 맞죠. 소개팅 자리에서 상대방이 "누구세요? 소개팅이요?" 이런 식으로 나오면 설령 그분이 싱글벙글 웃고있었다고 해도 열에 몇이나 그걸 장난으로 받아들일까요....ㅠㅠ
    다만 우려되는 건 그 상황이 모두가 완전히 동의하고 계획된 건지, 아니면 "누구세요" 발언 자체는 누군가의 우발적 행동인지, 그걸 모르니까 '모임 전체가 그렇다'라고 말하는 것에 대해선 조심스럽네요
  • @해모수보컬
    무섭닭글쓴이
    단톡에서 자리를 알려달라고 최소 3번, 거의 다섯번은 여쭤봤는데 돌아오는 답변은 "알아서 찾아오세요", "ㅎㅎ" 라는 식의 읽씹 느낌의 답장뿐이였습니다
    제가 조금 화난 말투의 카톡을 보낼때쯤에야 술잔 사진 보낸 걸 보니 다들 동의했다고밖에 느낄수밖에 없었어요
    무슨 카톡을 보고 오신거냐고 하시는 질문할때 다들 꿀먹은 것 마냥 멀뚱멀뚱 쳐다만 보고 있었으니 다 비슷한 생각이라고 느꼈습니다
  • @무섭닭
    단톡인걸 본문에 추가하는게 어떨까요?
    저도 맨처음 분이랑 비슷하게 생각했어서...
    모집할때 올려진 연락처 주인분한테만 개인적으로 연락했다고 생각했어요
  • @HPNOTIQ
    무섭닭글쓴이
    아아 네네 본문에 추가하겠습니다 의견 감사합니다
  • @무섭닭
    장난이었으면 적어도 뒤돌아서는 거 보고 바로 아니에요
    반가워요 했어야지... 뒤돌았을 때 별로 잡지도 않았나보네요 너무했다 진짜 ㅠ
  • 여윽시 배우신분들은 다른 부산대 인성 클라쮸
  • @히이이익!
    무섭닭글쓴이
    많이 배우셨더라구요..ㅎ...
  • 저는 한번도 참가 안한 단톡에 잠깐 잇엇던 사람인데
    무섭닭님 여러번이나 자리 어떻게 알아보냐고 자리 물어보시던데 다들 아무 대답 안하거나 아니면 알아서 찾아오라하구 저는 말만 장난이고 실제로는 찾아오면 자리 가르쳐주거나 아는척 할줄 알앗는데
    지금 글보니 자리까지 찾아갓는데 아닌척 하셧다니 ㅜㅜ 저같아도 민망햇을 듯요 ㅜㅜ
    저도 그런 곳 첨 나가면 그렇게 될까봐 단톡 나왓네요 ..
  • @핳뚜받아요
    무섭닭글쓴이
    잘하셨어요 안가시길 정말 백번 잘하신 겁니다ㅋㅋㅋ단톡 보신 분이 계셔서 뭔가 증명된 것 같아 마음 한켠이 편안해지네요 댓글 감사합니다ㅜㅜ
  • 나중에 모여서 글쓴이님 씹고있을생각하면 또 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    끼리끼리모인다고 그런곳에 가지마셔요
    잘하셨어요~
  • @재채기에취
    무섭닭글쓴이
    댓글 다는거나 비추 달리는거 보면 아침부터 바쁘게 저 까고 있을게 뻔하지만ㅋㅋㅋ신경쓰지 않아도 될 레벨의 사람들이라 생각하기에 가볍게 무시-!
  • 첫 만남에 저런장난을 치다니.. 술먹고 뵈는게없었나봄... 왜 가만계셨나요... 못배운놈들인데 깽판을 치고오시지...
  • @이니스
    무섭닭글쓴이
    뭐라 할 필요도 못느꼈어요ㅋㅋㅋ근데 뭐라도 할 걸 그랬네요
  • 누군줄 알고 장난을 치는거지..; 모르는 사람에게 장난 치는게 왜 정상적으로 생각해야 하는건지 이해할 수 없음. 저런식으로 사람 골탕먹여 놓고 장난이라고 하면 다 무마가 되는가 보다.

• @dragonoid
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ인성 드러나는거죠뭐 하하
    지들끼리 키득키득 할거 생각하니깐 열받네요ㅎㅎ
  • @심쉼
    무섭닭글쓴이
    아마 단톡에서 열심히 씹고있지 않을까요ㅎㅎㅎ
  • 개빡쳤겠다 진심
  • @자암와아아
    무섭닭글쓴이
    개빡쳤어요!ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ촿ㅎ
  • 저위에댓글 그 동아리 사람들임? ㅎㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ
  • @브로콜리개맛있쪙
    무섭닭글쓴이
    위에 댓글 열심히 다시던 분이 그 분들중에 한분이셨다네요
  • 세상에...그 쉐리들 부산대생들이에요?
  • 부산대 코스프레 아닌가...
  • @삼뚝삼조끼갓구팔
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ자기는 대학 안다니게 생겼다며 말씀하시던 분이 계시던데..실제로 아닐수도..^^
  • 말 걸었는데 대답 안 해주고
    간다니까 신경도 안 쓴 건가요;;;??
    모임은 어떻게 진행되는 거지... 저려면
  • @윤명진
    무섭닭글쓴이
    여기 소모임에 끼기 위한 '관문'이라며 웃던데요ㅋㅋ
    솔직히 찾아오라는거 까지는 넓게봐서 이해하려고 했는데 모르는척할때 꼭지 돌았슴다
  • @무섭닭
    네? 관문? 관문이라구요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우와... 와... 무슨 뭐.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 모임에서 엄청 대단한 거라도 하나보네요 금송아지라도 있는가....
  • @무섭닭
    그저 찌질한 사람들이 모이니까 무슨 대단한 힘이라도 생긴 마냥 다른 사람 머리 위에 서보려는 심리인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모임 멤버 상태 안봐도 눈앞에 훤함
  • @무섭닭
    관문ㅋㅋㅋ 무슨 일곱가지 저승이야 뭐야. 유치한 모임 안 끼길 잘하셨어요ㅋㅋㅋ
  • 단체로 인성터진 사람들 모인것도 신기ㅋㅋㅋ아님 걸러져서 저 사람들만 남은건가 ㅉ
  • @옥메와까
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋ신기방기
  • 유유상종
  • @johnalpha
    무섭닭글쓴이
    맞슴돠
  • 다 틀렷고

글쓴이 빼고 온 사람들 모두가 즐겁게 번호교환하고 헤어짐

그렇다면 본인 성격 인성 개념

마인드 클래스 문제다

익명되는 곳 와서 모르는 사람들. 붙잡고

편들어달라 찡찡대지 말고

닷한번 인생 자체를 전반적으로 성찰해라

정말 무능한 마인드다
  • @경찰청장내정자
    아 진심 내가다녔던 회사 꼰대과장말투다 극혐
  • @경찰청장내정자
    우와 무슨 교수라도 되는것 같아 ㅋㅋ
    해당 내용에 대해서 역지사지 느낌으로 보지도 못하며 글쓰는 재주도 없는 사람같은데..
    인생 전체 성찰 스킬보다도 본인의 쓴글이라도 몇번 읽고 답변 다시길
    아니 땐 굴뚝에 연기날 수 있지만, 왜 연기를 냈는지도 고려해 보시길
    그쪽 세상 어떻게 사는지는 내가 잘 모르겠으나, 남의 마인드 평할 만큼 우월한 성현군자는 더더욱 아닌 듯하니, 말 뽄세 교정 부탁드립니다.
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    죄송하지만 저도 그다지 끼고싶어보이는 자리는 아니더라구요^^히히
    번호교환하셨다니 축하드리고 해피한 학교생활하세요^^깔깔
  • @경찰청장내정자
    진짜 개찌질하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    으악 찌질남 냄새나
  • @Ssol23
    여자일수도...!ㅎㅎ
  • @경찰청장내정자
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 줘 패고싶은 개꼰대말투다 ㄹㅇ 몇살임?
  • @경찰청장내정자
    멍청하면 가만히라도 있으면 반은 간다
  • 아 그리고 상황도 모르면서 평가하는 댓글러들도

정마 꼴불견ㅇ네 ㅋㅋ못난친구들 ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    우선 다수가 따르는 행동이라고 해서 그게 맞는 일이라고 생각하면 굉장히 위험한 생각이라는 것 아셨으면 좋겠구요.. 군대 내 부조리를 다수가 묵인한다고 해서 그게 옳은 것이 아니듯이요!
    저희가 상황을 잘 모른다고 생각하시면 참여자 입장에서 상황설명 다시 한 번 해주시겠어요? 모든 참여자에게 저런 무시 절차가 있었다는 말씀이신가요?
  • @경찰청장내정자
    lab
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물의 쉴드치는것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    캬~ 이런 인성 꼬라지로 어떻게 경찰청장이 되겠다는 건지..... 님 닉좀 바꾸시죠?
  • @경찰청장내정자
    그러면 상황 설명 해주실래요?
    검색해보니까 부수리 모집한다는 글 전부다 글삭튀하셨던데
  • lab
    ??? : 아 우리가 치는 장난 못받아주면 저놈 인성에 문제가 있는 것이랑꼐! 우리는 쿨하게 장난 좀 친거지 아무 잘못 없당께!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • lab
    그나저나 이거 완전 비추실명제네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 속보이는거 아니에요?
  • @lab
    무섭닭글쓴이
    식물원에 올렸으면 익명의 힘을 빌어 물타기에 인신공격까지 오질거 예상하고 자게에 올렸습니다ㅋㅋㅋ잘한거 같아요
    제가 말한 것 중에 틀린 거 있고 아무렇지않으면 자게라도 윗분처럼 댓글달겠죠 뭐^^;;
  • 처음보는 사람한테 장난치는 거까지야 그러려니 하긌는데 1절만 할 줄 알아야지
  • 꼰대는 무슨 ㅋ 찐따 들 그자체네 ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋ예에 오픈마인드성님 수고링
  • 다른 집단 가서도 비스므리하게 적응 못할거다 너는 ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋ진심으로 그렇게 생각하시나요?ㅜㅜ참눼..슬푸다. ......아라또요..미안!
  • @경찰청장내정자
    너도 진짜 딴데가면 다들 찐따라고 욕할건데 자기만 모르고 자기위로할것같다ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    님 인성좀 ㅜㅠ
  • @경찰청장내정자
    근데 참.. 너, 너 거리고 반말을 찍찍 하는 뽄새가 너무 보기가 안좋네요. 이 상황 다 떠나서 댓글 수준부터 올리셔야겠어요. 더더욱 온라인상에선 조심하셔야죠.. 스스로 가치를 잘도 깎아내리시네요.
  • 웅 그러니 꺼졍 ㅋㅋ
  • 못난 인간님아 ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    말투만 봐도 나보다 님이 더 사회부적응자-☆
    이거슨 팯트 나는 폭력배-☆수고링-☆