가벼운글

부산대 소모임 부수리ㅋㅋㅋ가지마세요

무섭닭2018.03.22 07:46조회 수 33656추천 수 221댓글 190

• 글자 크기
별 목적없이 부산대 학우들끼리 만나서 노는 자리라길래 갔더니 사람들 많은 술집에서 자기들 테이블을 알아서 찾으라며 1차 모임 했던 사람들끼리 낄낄거리며 술드시고 계시더라구요..^^텃세를 이런데서 볼줄이야ㅎㅎ
좀 짜증나서 그낭 자리번호 알려달라니까 자기들끼리 찍은 사진(얼굴없음 유추만 가능) 보내주고 찾으래서 찾아갔더니 오는 사람들 당혹스럽게 하려는 건지 쪽주려는 건지 맞는 자리인데도 아닌척 연기하는데 ㄹㅇ 얼탱이 없어서ㅎㅎ
하여튼 사람들 인성이 아름다운 모임이니 잘 피하시길 바라며 글 남깁니다!

**추가로 단톡에서 자리를 알려달라고 최소 3번, 거의 다섯번은 여쭤봤는데 돌아오는 답변은 "알아서 찾아오세요", "ㅎㅎ" 라는 식의 읽씹 느낌의 답장뿐이였습니다
제가 조금 화난 말투의 카톡을 보낼때쯤에야 술잔 사진 보낸 걸 보니 다들 동의했다고밖에 느낄수밖에 없었어요
무슨 카톡을 보고 오신거냐고 하시는 질문할때 다들 꿀먹은 것 마냥 멀뚱멀뚱 쳐다만 보고 있었으니 다 비슷한 생각이고 느꼈습니다

**혹시나 해서 동물원에 부수리 검색해보니까 부수리 멤버라는 한 분이 저를 열심히 까고 계시던데ㅋㅋㅋ가슴에 손을 얹고 생각해보시길 기원하며....피이쓰으
    • 글자 크기

댓글 달기

• @무섭닭
    ㅋㅋㅋ 얼빠진 인간님 더욱더 삽질만 하세요 ㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    헥헥..헥..(삽질중)
  • @무섭닭
    삽질하다 넘어져라 ㅎ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    아얏!(꽈당)
  • @무섭닭
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀탱
    부수린지 머수린지는 ㄹㅇ 꼴불견이네요 댓글만 봐도 수준나옴
  • @경찰청장내정자
    0.5
    댓글 다신분, 초면에 죄송한데 진짜 못났네요
  • @경찰청장내정자
    찐따임? 1절만;
  • 해명은 없고 인신공격만 있네요. 여기 부산대 커뮤니티 맞나요?
  • @허니퍼니
    무섭닭글쓴이
    그러게요 저 지나가다 뒷통수 맞을거같은데 자퇴할까봐요..ㅜㅜ무서운 오픈마인드 성림들..
  • @무섭닭
    그래 잘생각했다 고작 이걸로 자퇴드립치는거 보니

자퇴해라 ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    하라면 또 내가 안하지!메롱!
  • @무섭닭
    ㅋㅋ 한번더 놀러와서 화해하고 친해질 생각은 없어?

물론 너가 먼저 사죄하는 걸 전제루 ㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    못난 인간이라 거기 가는 길에 삽질하다 넘어질 것 같아오ㅠㅡㅠ
  • @무섭닭
    아 그랭? 야 인간적으로 남자답ㄱ 무릎함 꿇고 빌어라

다시 친하게 지내어 주세여 ~~라고 ㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    진짜 근데 논리회로가 돌아가는 건 맞아요??진짜 궁금해서 그래요..사람이 어쩜 이러죠...이정도 되면 인재다..인재...
  • @무섭닭
    너같은 인간 상대하는데 당연히 막던지지 무능이야 ㅋㅋ

너 따위에 왜 뇌를 쓰냐 막던지지 ㅋㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    무섭닭글쓴이
    예에..제가 졌습니다...안녕...잘지내요....갓블레스유..
  • @무섭닭
    넌 쓸모 없는 인간님 이시기에 꼭 삽질만 수도없이

하길 기대해본다

못난이야 ㅋㅋㅋ꺼졍 ㅋㅋㅋ
  • @경찰청장내정자
    진짜 .. ... 답답하다 이정도면 오히려 부수린가 저기서 님 부끄러워 할 듯 ㅠ.. 아 끼리끼리라 모를라나..ㅠ
  • @경찰청장내정자
    나이값 못하노ㅋㅋㅋ 소모임 없애라
    음침한 방구석 히키코모리들같음
  • @경찰청장내정자
    말투 극혐;
    최소 50찍고 과장에서 진급 못하신 분급;
  • @경찰청장내정자
    너무 추하네 군대있을때 전대장 말투임 내말은 맞는데 니네말 다틀림
  • @2ntro
    정말 해명은 없고 인신공격뿐이네요. 같은 학교 학생인게 부끄러워요
  • @경찰청장내정자
    약간 말투가 예전에 저랑 사귀던 게이분 같은데
    성함이 ㄱㄱㅈ 씨 맞으신가요?

다시 만나고 싶습니다
  • @경찰청장내정자
    진짜 사람새낀가 싶다... 어째 이렇게 추할수가있지
  • @경찰청장내정자
    나잇값 좀...
    결국은 화내는모습 보이니 카톡보낸거 보니까 꼰대까진 아닌거같고 가서 그런질문받고 다 비슷한생각이라하셨는데 경찰청장내정자님 답글보니 글쓴이빼고 다 잘놀았다고하는데 글쓴이님의 주관적인 생각이라고봅니다.모임주최측에서도 글쓴이님의 기분이 상했다면 미안했을거라고 생각됩니다. 이런 기분상하는일들은 개인적으로 앞에서 푸는게 낫다고 생각합니다. 뒤에서 이렇게 무턱대고 글적는것도 좋다고만 볼수없다고 생각합니다. 인성이 이렇다저렇다고 평가하기엔 너무주관적이라고 보기에..기분이 안좋은일은 서로서로 이야기로 푸는게 좋습니다.앞에서 얘기하는건 용기가 안나고 두렵고 그러기때문일수있습니다.누구의 편도 아니지만 무턱대고 글적는거 좋은 건 아닙니다. 서로기분 상하게 살면 감정만 상하자나요. 다들 힘내시고 화이팅 싸우지말고살아요. 존경받고 싶은재판장 올림
  • @znak
    무섭닭글쓴이
    제가 다시 카톡을 보내는 열정까지는 없습니다 그러기도 싫습니다
    혹시나 똑같은 이유로 불쾌하실 수도 있는 학우분들 있을까봐 올렸습니다.
    저도 사람인지라 나쁜 마음 먹고 글 쓴건 인정합니다.
    주관적인 것도 인정합니다.
    그런데 제가 알고있는 최소한의 예의라는 걸 생각해보면 저 분들의 행동은 명확히 잘못됐습니다.
    안그래도 들어가서 말거는 것 자체가 얼마나 웃긴 상황인지 상상이나 해보셨나요?
    쭈뼛거리면서 "이 테이블 맞나요?"라고 말 꺼내는 것 자체가 얼마나 민망한지?
    근데 거기다 대고 모르는척 한다는게 상식이 있는 인간인가요?
    딱봐도 맞는데 모르는척하면 거기다대고 "맞잖아요 진짜 아니에요?"라고 반문할까요?
    본인 상황이라고 생각해보세요
  • @znak
    앞에서 못풀죠 쪽주고 거짓말하고 여기아니라고하는데 풀 수 있겠어요? 거기서 화내면 병신 만들어버리는 분위기 였을텐데
  • 초록동색이라 하였고 모집글도 전부 글삭튀했다하니 현재있는 인원으로 물고빨며 평생 잘 지내시면 될 듯
  • @강건마
    무섭닭글쓴이
    그랬으면 좋겠습니다ㅋㅋ다시 안마주치길
  • @무섭닭
    그런 부류끼리 모여서 정화조역할이 된다면 역으로 저 분들은 사회에 엄청난 공헌을 하고 계시는 걸지도 모릅니다
  • ㄹㅇ 꼰대네 부수리 모임 요샌 나이 지긋한 할아버지들도 젊은 사람들한테 높임말 예의 갖춰가지고 아 나도 멋있게 늙고싶다 할 만큼 됨됨이가 뛰어난 분들 많은데 아직 새파란 것들이 떡잎부터 알아본다고 지들끼리 ㅈ목질 할꺼면 소모임 뉴비 모집은 왜 함? 그냥 지들끼리 놀지 꼰대짓 해가며 자존감 상승하려는 마음에서 비롯된 행동이었나? 니들은 무심코 돌을 던지지만 지나가던 개구리는 맞고 죽는단다.. 한심하다 정말
  • 모임 창립자고 원년멤버고 더 일찍 친해졌으면 새로 들어오는 뉴비 민망주고 꼰대부려도 되는거냐?
    우리 모임은 술먹거나 미팅 때 새로들어온 사람 적응하라고 말도 많이걸어주고 신경도 더 써주는데 부수리 같이 삐딱한 곳도 있었네 새삼스럽다;; 뭐 어디 중고딩 편먹기놀이하던 때나 있을법한 일을 성인 되가지고도 하고있네 (아 물론 중고딩 폄하는 아닙니다^^)
  • @흰자켓찢청진
    무섭닭글쓴이
    저도 정상적인 소모임이라면 그래야한다고 생각합니다ㅋㅋ얼탱이없어서ㅋㅋㅋ아근데 저 이러다 길가다 죽탱이 맞을듯(라임ㅎ)
    모임이 계속 번성했으면 좋겠네요. 제발 자기들끼리만 놀아줬으면.
  • @KYYS
    지들도 쪽팔려가지고 흐지부지하다가 모임 사라질듯~ 안봐도 뻔할뻔
  • @흰자켓찢청진
    덧글보면 쪽팔린걸 모를 것 같은데요 ㅋ
  • @KYYS
    당당한것처럼 자기최면 거는거 같은데, 사실 당사자 개개인은 당황해가지고 어찌할바를 모르고 있을듯.
    아 물론 정상인 기준에서 그렇단 말입니다^^
  • @흰자켓찢청진
    무섭닭글쓴이
    아마 댓글 단 두분 빼고는 약간이라도 후회하셨길 인간적인 차원에서 기원합니다ㅜㅠ
  • 소모임 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @그으으아아아자!!
    무섭닭글쓴이
    으으마아아아으마합니다 놀라서 딸꾹질할뻔
  • 아 진짜 또라이는 멀리 있지 않네요. 아니 장난이었다 하더라도 지금 당한 사람이 기분 나쁘다는데... 사과라는 기본적인 행동을 안하네... 대학공부말고 인성공부 시급...
  • @기로기
    무섭닭글쓴이
    사실 뭐 제 입장에서는 저런 장난 자체가 이해가 안되지만 사과라도 했으면 그나마 기분이 괜찮았을텐데..
    하여튼 이렇게 불쾌한 경험 오랜만이라 신선했습니당!
    댓글보니 장난이라기보단 일종의 관례같은데
    보통 저런식으로 하면 글쓴분처럼 술집 내에서 모르는척 하는 시점에서 황당하기도 하고 화나기도 해서 그냥 집에 가버릴텐데
    기존 멤버들은 어떻게 그 상황을 넘기고 멤버가 됐는지 궁금하네요
  • @아침
    무섭닭글쓴이
    서로를 알아본게 아닐까요 아름다운 인성을 잡아내는 레이더들이 있으신듯ㅋ_ㅋ낄낄
    뭐 그냥 개인적인 생각으로는 완전 처음 소규모로 만났을때는 정상적으로 만났을 것 같은데 친해지면서 무리가 만들어질때쯤 생긴 관례가 아닐까 합니당
  • 찐따모임인가봐요
    원래 찐따들이 정도를 모르고 장난치잖아요
  • @한피동물
    무섭닭글쓴이
    제가 눈으로 봤지만...흠....딱히 언급하고 싶지 않네요...ㅎㅎ.......ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 본문 내용도 내용이지만.. 댓글 싸질러 놓은거 보고 경악했습니다. 와... 말이 안나오네.. 글쓴이님 님 잘못 없습니다 힘내세용
  • @진리관
    무섭닭글쓴이
    말씀 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ잘못했다는 생각은 애초에 없었지만 이런 응원글들 너무 감사하네요 에이쁠 길만 걸으시길...!
  • 와 댓글 다는 인성 오졌다 그렇게나 당당하면 과 학번 이름 걸고 댓글 달지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴님 제발 밝혀주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @쩝쩝냠냠
    무섭닭글쓴이
    저도 익명 단톡이였다보니 개인정보는 알지를 못하겠네요ㅠㅠ 물론 알았어도 댓글로눈 못달았을테니..단지 소모임 이름만으로 학우분들이 피해갈 수 있으리라 생각해서 글 남겼습니다ㅎㅎ
  • 댓글수준.. 사실은 없고 감정적으로 쉴드치는거 진짜 사회부적응자들같음
  • @아이셔_
    무섭닭글쓴이
    제 인신공격애만 혈안이라는게 더더욱 신기할 따름입니다 고소할까ㅋㅅㅋ 이럼 또 쫄려서 글 지우겠징 고소안함니다☆
    부수리는 무슨.. 부수긴 뭘 부숴? 부수리들은 부서진 인성이나 접착하시길
  • @니체
    무섭닭글쓴이
    접착하기엔 너무 으스러져있을수도ㅠㅡㅠ
  • 부수리 모임원들은 너네가 정말 떳떳하다 생각들면 실명밝혀라 과이름과 함께.
    널리널리 퍼졌음 싶다ㅋㅋㅋ다른 사람들도 혹시나 너네 처럼 행동 하지않게 방지하도록, 그리고 글쓴이 같이 무시당하는 사람 안생기게.
    물론 못밝힐거라 생각한다.
    당사자들 스스로도 쪽팔릴거라 생각함ㅋㅋㅋ 다시 읽어도 어이가 없다.
    댓글에 헐레벌떡 자기변호하면 다른 정상인 학우들이 퍽이나 니들편 들어줄거라 생각했지만 일방적으로 후드려 맞는중ing
  • @흰자켓찢청진
    무섭닭글쓴이
    저는 뭐 그 분들이 돌려가며 까인다는 걸 바라는 것 보다 본인들이 한 행동들이 무례하다는 것만 알았으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ최소한 인간이라면 그런 깨달음은 있어야한다고 생각하니까ㅋㅋㅋ
  • 아이고 얼마나 민망하셨을까... 모자란 놈들 얼굴 잠시 본 것만으로도 학교 다니는 내내 혹시 마주칠까 신경 거슬리실거 알아서 안타까워요. 다른 사람 똑같이 피해 안 보게 글 남겨주셔서 고마워요. 작성자님 잘못한거 하나도 없음..ㅠ 근데 위에 덧글 단거보면 진짜 부적응자들 모임이 맞는듯..
  • @안녕고래
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ약간이라도 정상인 한두분 있길 바랬는데 없나봐요ㅠㅜㅠ
  • 댓글보니 개노답이네요. 정상적이고 좋은 소모임도 많아요 너무 마음 다치시지 마시구 새로운 인연 찾아보세요!
  • @299792458
    무섭닭글쓴이
    네네 지금도 크게 신경 안써요 단지 뒷통수 맞을 걸 대비해서 열운하는중입니당^_^
  • 저는 여기 단톡방 드가있다가 제 질문이나 말은 다 씹길래 나왓음 ㅇㅇ 좆같은 모임임
  • @사는거힘드네
    무섭닭글쓴이
    친한 사람들끼리만 떠들던데요ㅋㅋㅋ사람 왜 모은건지 이해가 안됐어요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ지능에 문제 있나
  • @노르웨이숲
    무섭닭글쓴이
    그쵸 벽에다 대고 말하는 느낌 오랜만ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 페미니즘 하면 잘하실듯
  • @AirMarinE
    무섭닭글쓴이
    뭔 신박한 개소리지 님은 단명하실듯ㅋㅋ
    앞으로 부수리 모임하는거 보면 테이블 엎고 침뱉겠습니다.
  • @sad00
    무섭닭글쓴이
    오예 전 옆에서 춤출게요
    병신들개많넹
  • @Kadash
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞슴다
  • 와 댓글창 읽어보는데 제가 다 혈압이ㅜㅠ 이상한 사람들 참 많아요 글쓴이님 토닥토닥...
  • @내앞에물병
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅎ인생의 경험이라 생각해야죠 뭐
  • 와 ㅋㅋ 댓글 읽으니까 진짜 내가 더 짜증나네. 인성 터진사람만 모아놓은것도 진짜 신기하긴하다. 유유상종이란 말이 괜히 있는게 아니여진짜.. 그렇게 당당하면 자기가 상황 해명하면 될 것 가지고 글쓴이보고 그냥 너가 틀렸다 여기서 지랄지랄하지마라 그러네.
  • @얼마전까진수험생
    팩트ㅇㅇ
  • @얼마전까진수험생
    무섭닭글쓴이
    문제없다고 생각하는 수준이 놀라울 따름입니다ㅋㅋㅋ
  • @무섭닭
    사과 받으셨나요
  • @얼마전까진수험생
    무섭닭글쓴이
    사과할 마음도 없을 거고 제 연락처도 모를테니 방법도 없을 거예요ㅋㅋㅋ
    댓글 수준 진짜 쪽팔리네요..글쓴님 기분나쁘셨겠어요 ㅠㅠ 그런 사람들이랑 안엮여서 다행이라고 생각하세요..힘내세요!
  • @짐니
    무섭닭글쓴이
    네네 말씀 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 다읽고 150번째 추천하고 갑니다 힘내세요!! 저 위에 엔터 오지게 치는 사람때문에 답답해서 댓글 달아여 으느ㅡ아아ㅡ아답답하다 답답해!!
  • @싫어요
    무섭닭글쓴이
    ㅋㅋㅋ애초에 벽보고 얘기하는 느낌이였어서 괜찮아요 지능문제겠죠 뭐
    아 개빡쳐 잘못눌렀어 글쓴님 비추하나 추천입니다
    그리고 그 모임은 진짜 믿거하는걸로..
  • @짱부
    무섭닭글쓴이
    눈치가 있으면 앞으로 더 모집은 안하지 않을까 싶어요ㅎㅎ창립자 마이피누 아이디는 알고있으니까 혹시 올라오면 방지가능..한..부분...ㅋㅎ
  • 와 댓글 가관ㅋㅋㅋㅋㅋ모임수준이 유치원생보다 못한거같네요ㅋㅋㅋㅋ글쓴님 올한해 액땜했다 생각하시고 힘내세요!!!
    이 글은 삭제 안하셨으면 좋겠어요 다른 사람들이 피해안보게ㅋㅋ
  • @킹콩킹킹콩코
    무섭닭글쓴이
    네네 안지우겠숩니다ㅋㅋㅋ똥 거하게 밟았으니 이번학기는 에이쁠길만 걷고 싶습니다...흐흐흐흐흐
  • 븅신파티네 다음에 함 엎고 나오소
  • 세넓깰뚝많..... 가끔 보러 올려고 와드박구 갑니다
    왘ㅋㅋㅋ부수리라는 동아리 앞으로 쪽팔려서 활동 어떻게 하냐ㅠㅠㅠ