일반

안녕하세요. 디자인과 졸업생입니다! 이번에 텀블벅으로 펀딩을 시작하게 되었어요!

min88882019.11.07 02:33조회 수 953추천 수 8댓글 0

• 글자 크기

안녕하세요.

현재 수료상태인 디자인학과 학생입니다.

이번에 작게나마 제가 직접 디자인한 작업물로 펀딩을 시작하게 되었어요!

왠지 동문분들께 홍보겸 설명 드리려고 하니까 쪼금 부끄러워지는데요 히히;

마음을 다잡고 설명을 드리자면!

작년에 필요학점을 모두 이수하구 딱 1년동안만 내가 하고싶은대로 작업해보자하고 아이디어를 고민하고 있었어요.

그러던 중! 우연히도 좋은 아이디어를 발견하게 되었어요.

그게 뭐냐면 바로바로

조선이 1896년에 그레고리력을 받아들여서 우리나라 최초로 양력 달력을 만들었다는 것이였습니다.

그리고 정말로 놀랍게도 1896년의 달력과 2020년의 달력이 서로 똑같다라는 점까지 알게되었습니다.

그래서 이 두가지 사실을 활용한 2020년 달력을 만들게되었습니다.

올해 3월부터 해서 지금에서야 끝내고 이번에 펀딩을 시작하게 되었어요.

혼자서 기획, 디자인, 제작까지 모든걸 하다보니 참 힘든 순간들도 많았는데요.

가끔씩 열정이 식을 때 마음을 다잡는 것과 피드백을 받지 못하니 제 디자인에 대한 확신이 흐릿해지는 것.

이 두가지 점이 가장 쫌 버겁다고 할까요? 그랬던 것 같아요.

그래도 다른 친구들과 교수님, 지인분들이 응원해주시고 격려해주셔서

지금에서라도 마무리 지을 수 있었던 것 같습니다. ㅎㅎ

제 디자인은

https://tumblbug.com/1896?utm_source=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%94%BC%EB%88%84&utm_medium=358d538f0ace3696&utm_campaign=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%94%BC%EB%88%84

이 주소를 통해 구경해보실 수 있습니다!

시간 나실 때, 그리고 디자인과는 뭘 배우나 궁금하실 때 한 번 구경와주시면 정말 감사할 것 같아요!

그리고 혹시 후원해주시더라도 후원해주시는 즉시 결제 되는 것이 아닌

펀딩이 성사하고 나서 결제되는 방식이니까요! 참고해주시면 정말 감사하겠습니다

그럼 긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다,

남은 학기 마무리 잘 하시구요. 건강하세요!

감사합니다.

민철 드림.558D62D6-27D4-4148-B48A-6E75D6AD2650.jpeg

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
28711 일반 [효원상담원] 2023년 마음건강정보 No.20 안정화기법 안내(바디스캔) 담쟁 2024.02.19
28710 일반 [효원상담원]마음체크로 마음돌봄하세요~(마음돌봄물품은 소진 전까지 증정) ljy160 2024.02.21
28709 스터디 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.23
28708 동아리/동호회/동문회 더벤처스 대학생 벤처 스카우트 2기 모집 예fe 2024.02.23
28707 학내자치기구 [효원상담원] <마음의 응급처치를 배우는 시간> 심리기술훈련 8차 참가자 모집안내(1월 15일 마감) glwp 2024.01.12
28706 알바/과외 파리바게뜨 장전점(북문) 아르바이트생 구합니다. 특급열차 2024.02.25
28705 알바/과외 [레알피누] 중등부 과학 파트선생님 구합니다. 안경잠만보 2024.02.18
28704 일반 [언어교육원] 2023학년도 교토산업대학 단기과정(3주) 한국어도우미 모집 굥의 2024.01.09
28703 일반 [효원상담원] 힐링캠프에서 힐링하는 시간 가져보아요♥ - 오일파스텔, 아크릴화, 화분심기, 토피어리 Shine_ 2023.12.21
28702 일반 2024 V-SPACE 파라메트릭 디자인 참가자 모집 김문채 2024.02.27
28701 알바/과외 주1회 2시간(4개월) 중학교에서 간단 코딩 및 3d프린터 수업하실분 밝은날에 2024.02.10
28700 일반 [효원상담원]마음체크로 마음돌봄하세요~(마음돌봄물품은 소진 전까지 증정) ljy160 2024.01.09
28699 알바/과외 덕천역 영어강사 초빙 나야나야ㅏㅌㄴ 2023.12.20
28698 일반 [효원상담원] 마음나눔 캠페인 실시 안내(현재 문창회관에서 마음돌봄선물 증정 중!!) ljy160 2023.12.26
28697 연속 토론② 마르크스주의 제국주의론1 이상엽 2023.04.25
28696 알바/과외 (프랑스사람) 새 학기 프랑스어 과외를 원하는 학생을 찾고 있습니다 *^^*~~~ 토키칠리키티 2023.12.30
28695 일반 [효원상담원] 마음나눔 캠페인 실시 안내(현재 문창회관에서 마음돌봄선물 증정 중!!) ljy160 2023.12.29
28694 일반 [효원상담원] 2023년 마음건강정보 No.16 안정화기법 안내(자원강화) 담쟁 2023.12.27
28693 일반 [효원상담원] 2023년 마음건강정보 No.18 안정화기법 안내(빛줄기 기법) 담쟁 2024.01.22
첨부 (2)
7.27MB / Download 0
7.47MB / Download 0