스터디

부산대학교 학생 독서토론회에서 남성 신입회원을 모집합니다.(모집종료)

베이스2013.03.17 20:09조회 수 2367댓글 15

• 글자 크기

모집을 종료합니다.

이번에 지원하지 못하셨거나 지원하셨음에도 과 중복으로 인해 아쉽게 들어오지 못하신 분은

다음에 기회가 되어 같이 할 수 있었으면 좋겠습니다.

안녕하세요.

부산대학교 학생 독서토론회에서 신입회원을 모집합니다.

저희 모임은 이름 그대로 '학생 독서토론회'이고요.

기본적인 목적은 개개인의 독서량을 증진시키고자 하는 것입니다.

한마디로 '책 많이 읽자!'는 것이고요.

또한 이를 기반으로 매주 1번씩 모여서 책을 읽는 데 필요한 기초지식을 습득하고

더불어 회원들간의 교류를 통한 친목도 도모하고자 합니다.

저희 모임에서는

1. 혼자서 책을 읽기 힘든 분

2. 책을 읽는 데 의지가 부족하신 분

3. 고전을 읽어 지식을 쌓고 싶으신 분

을 원하고 있습니다.

그리고 이와 같은 분들을 위하여

1. 일단 책을 읽는다.

2. 너무 어려운 책은 다 읽지 못해도 좋지만 기본적으로 최소한 1가지의 이야기거리는 만들어온다.

3. 모임에서 책을 읽는 데 필요한 기초지식을 습득하고 서로의 이야기거리에 대해 토론하는 시간을 가진다.

이와 같은 방법으로 모임을 진행하려 합니다.

모임시간은 매주 금요일 6시부터 8시까지이고요.

커리큘럼은 다양하게 선정하고 있습니다.

시카고대학 고전 100선부터 시작하여 BBC 선정 20세기의 명저 100선, 서울대학교 고전 100선 등을 참조하여

동서양을 가리지 않고 다양한 분야에 걸친 독서를 하려고 합니다.

또한 회원분들에게도 추천을 받아서 매달 최소 1번씩은 그 중의 1권을 가지고 모임을 가질 예정입니다.

참여하고 싶으신 분은 kipskill@naver.com 으로 자기소개, 전화번호를 보내주시면

메일 확인 후에 현 회원들과의 논의를 거친 후 합격시에 연락드리겠습니다.(메일은 수시로 확인합니다.)

학과는 최대한 중복되지 않게 모집하려 하고 있으며

자기소개를 얼마나 충실히 작성하였느냐에 따라 합격여부가 결정될 수 있으니

이 점 유념하시고 자기가 이 모임을 지원한 사유나 앞으로의 포부에 대해 작성해주시면 감사하겠습니다.

참고로 현재 이 모임이 남녀비율이 6 : 13 입니다...

따라서 일단 여성회원의 확충은 힘들 것 같고,

남성회원을 3명 모집하는 걸로 하겠습니다.

모집이 완료되면 이 글은 삭제됩니다.

그 이전까지 의향이 있으신 분은 많은 지원 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

PS : 학과를 최대한 중복되지 않게 모집하려고 하는 중이라 부득이하게 가입신청을 받을 수 없는 과가 생겼습니다.

제가 미리 적시하지 못한 탓에 한 분의 가입신청을 받을 수 없게 되었네요. 그 분께는 정말 죄송할 따름입니다.

이번에 모집받을 수 없는 과는 다음과 같습니다.

불어불문학과, 토목공학과, 전기전자공학부, 독어교육과, 경제학과.

이상입니다.

해당 과에 소속된 학우분들께는 다시 한번 죄송하다는 말씀을 드리겠습니다.

• 글자 크기
부산대학교 야구동아리 '화경'의 새 식구를 구합니다! (by 백호) 뷰티모델 모집~~ 스타일 연출 어렵다면 클릭! (by hyei722)

댓글 달기

와~~ 독서토론회도 하고 계시는군요
    좋겠다아~~ 학교다닐 때 혼자읽기 지겨운 책들 선정해서
    독서모임도 가지곤 했었는데 ㅎㅎ
  • @애나
    베이스글쓴이
    전에 은둔용자님께서 모집하셨던 독서토론회를 인계받은 거에요 ㅎㅎ
    애나님도 나중에 여성회원 TO 나면 초대해드릴까요? ^^
  • @베이스
    전 졸업생에다가 나이가 많아서 부담스러워 하실꺼 같아요
    모임 참여분들이 ㅠ.ㅠ
    책선정 어떤거 하시는지 그런것도 궁금하고
    책읽고 자신의견 얘기하며 사회문제들 얘기하는것도 부럽고
    좋은 모임이신 것같네요 ㅎㅎ
  • @애나
    베이스글쓴이
    책선정은 위에 언급했듯이 각종 고전 100선들을 참조하고요.
    기존의 모임을 인계받아서 어깨가 무겁지만 그래도 잘해봐야죠 ㅎㅎ
    관심가져주셔서 감사합니다~
  • 관심이 있는데 어디서 모임가지는지 알수있을까요??
  • @HurryUP
    베이스글쓴이
    모임은 기본적으로 부산은행 B스퀘어를 대여했는데 현재 B스퀘어가 내부수리중이어서
    중도 스터디룸이나 기타 유료 스터디룸을 사용하고 있습니다.
    참고로 유료 스터디룸이라고 할지라도 회원분들께 비용전가는 하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
  • @베이스
    네 감사합니다^^ 집에 가서 신청할게요~
  • 학번 제한있나요?
  • @케이크가부족해
    베이스글쓴이
    제한 없습니다.
  • 벌써마감했나요? ㅠㅠ
  • @날개리아
    베이스글쓴이
    현재 1분에 한해 선착순으로 모집합니다.
  • 정치외교 부전공.. 안되나요?ㅋㅋㅋ.. 메일 보냈는데.ㅠㅠ 떨어진 학우에요.ㅠ
  • @HurryUP
    베이스글쓴이
    죄송합니다 ㅠㅠ 부전공보다 본 전공을 중시하다보니 어쩔 수 없네요... ㅠㅠ
    혹시라도 나중에 추가모집을 받고 내규에 변동이 있어서 좋은 소식 들려드릴 수 있다면 먼저 알려드리겠습니다. ㅠㅠ
  • @베이스
    아쉽네요....ㅠ 그럼 나중에 꼭 알려주세요^^
  • @HurryUP
    베이스글쓴이
    넵 알겠습니다. ㅠㅠ
    좋은 하루 되세요 ^^