일반

[대외활동] 사심 팍팍 들어간 진짜 대외활동 추천글

06282017.03.28 17:01조회 수 2175댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요! 저는 부산대 수학과에 다니고 있는 화석 김승현입니다 :D

다름이 아니라 봄바람 휘날리며 흩날리는 벚꽃잎이 울려퍼질

이 마이피누에 제가 했던 대외활동을 추천해드리고자!

이렇게 마이피누에 글을 쓰게 됐습니다 :D

대학생활을 하시면서 다양한 대외활동을 보고 접하고 실제로 해보실텐데요!

개인적으로 대외활동을 하면서 학교생활을 하고 아르바이트까지 하는 게 거의 불.가.능하다는 걸

아마 대외활동 해보신 분들이라면 다 아실 겁니다!

그런데 학교도 다니고 알바도 하면서 

멘티의 멘토가 되어 봉사시간도 받고

재미있는 경제와 역사 강연도 무료로 듣고!

마무리로 꿈여행까지 보내주는 대외활동이 있다면?

믿으시겠습니까?

못 믿으시겠죠?

그런데 있습니다!

어디에?

여기에요!

그리고 했습니다!

누가?

제가!

제가 할 수 있으면 여러분들도 할 수 있고

여러분이 할 수 있으면 누구나 할 수 있지 않을까요?

그럼 그 대단한 대외활동이 무엇이냐!

그건 바로 대외활동 끝판왕!

엔.젤.튜.터!

자 여기 이 활동에 대해 그냥 지나쳐서는 안 될

핵심 세가지만 짚어드리겠습니다!

첫번째!

대외활동에 보시면 다양한 자격요건들 많이 보셨을 겁니다!

토익 몇점, 성적 어느정도 이상, 휴학생은 제외 등등...

이게 뭐람...

이거 빼고 저거 빼고 하고 보니 나는 할 수 있는 게 없네 ^^

(누군 열심히 안 살았나...)

제가 이래서 대외활동을 안했었거든요 ㅠㅠ

그런데 이 대외활동...

'혜택에 비해 내가 가진 게 너무 없어도 되는데?'

라는 생각이 들 정도로 아무 조건이 없습니다!

필요한 조건은 단 하나!

대학생!

게다가 4년제 대학생이면!

대학원생까지도!!!

그리고 휴학생 졸업생도 다!!!!!

가능합니다!

(졸업생도 되는 건 이번에 처음 알았네요.)

이런 대외활동 어디 없습니다.

그리고 두번째!

이 대외활동의 알파이자 오메가인 활동내용!

바로 누군가의 멘토가 되어주는 건데요!

간단히 말하면 과외를 하신다고 보시면 됩니다 :D

과외 경험 없으시다구요?

상관없습니다!

과외 경험이 많으시다구요?

그럼 활용하시면 됩니다!

그리고 엔젤튜터 가이드북도 있으니

부담가질 필요 전혀 없습니다!

게다가 본인이 직접 과외기간까지 정할 수 있으니

책임감을 가지고 할 수 있는 만큼만!

다른 친구들이 오래 한다고 오래하실 필요도 없고!

딱 본인이 할 수 있는 만큼 하시면 됩니다 :D

참 쉽죠?

그리고 세번째!

활동 우수자에게 주어지는 꿈여행!

꿈이 있다면 꿈이 있는 곳에 가봐야 한다!고

저는 생각하는 바입니다!

물론 저는 꿈을 잊은지 오래지만

(눈물 좀 닦고)

아직 미래가 창창한 신입생 여러분!

하고 싶은 게 정말 많은 우리 열정 가득한 학우분들!

그리고 나의 꿈은 이 지구상 어딘가에 있을 거라 믿으시는 모든 학우분들!

엔젤튜터를 하시고 나면 꿈여행까지 가실 수 있습니다!

성실히 활동만 하시면

여행까지 보내주는데

안하실 이유가 없지 않을까요?

자 이제 지원서를 쓰고 싶으시다면

↓ 아래 링크를 눌러주세요! ↓

http://www.dmifamily.com/?page_id=2746

이번 엔젤튜터는

따뜻한 봄에 시작해서

뜨거운 여름을 지나

감성 가득한 가을 즈음에

누군가는 달라져 있을 겁니다.

이 엔젤튜터로 말이죠.

그럼 소개는 여기까지

그럼 모두 좋은 하루 보내세요 :D

추신.

혹시 더 궁금하신 게 있으시면

댓글로 물어봐주시면 답변해드리겠습니다 :D

• 글자 크기

댓글 달기