스터디

무료 사진 교육합니당.

까자꾸스의수정이라니2017.06.02 21:58조회 수 1118추천 수 2댓글 4

• 글자 크기

예전에 사진 모임을 만들겠노라 마이파티에서 모집했습니다.

그러나 저의 게으름 + 파티가 만들어짐과 동시에 시작된 저의 연애로 인해 흐지부지 파티는 사라졌습니다. ㅠㅠ

정기적으로 모임을 갖고, 출사를 다니며, 서로의 사진을 품평하는 건 어렵다는 것을 깨닫고 방식을 바꿉니다.

그래서 단발성으로 모입니다.

제가 알고 있는 지식을 조금 나누고 싶습니다.

그래서! 사진에 대한 초급자 코스로 무료 강의? 세미나? 교육?을 진행하고자 합니다.

장소는 옛 YBM 건물 3층에 있는 '부산콘텐츠코리아랩'에서 진행할 예정입니다. (네이버 지도에 '부산대 ybm' 검색하세용.)

시간은 시험이 끝나는 주의 금요일인 6/23(金) 오후 7시부터 진행할 생각입니다. 시간은 2~3시간 정도 예상합니다. 그날의 분위기에 따라 길어질 수도, 짧아질 수도 있습니다. 중간에 정말 급한 일이 있다면 나가셔도 어쩔 순 없지만 분위기를 위해 끝까지 있어주세요. ㅎㅎ

사진에 대해 전혀 모르는데 사진을 잘 찍어보고 싶다. -> 신청해주세요.

교육은 초급자에 맞춰서 진행할 예정이라서 사진에 대해 잘 아시는 분은 들으나 마납니다.

나이, 성별, 인종 상관 없습니다.

컨텐츠는,

1. 카메라의 구조

2. 렌즈의 종류

3. 구도

4. 노출(ISO, 조리개값, 셔터스피드)

5. 기타 사진을 위한 팁들

정도로 생각하고 있습니다.

요정도만 알려드리면 혼자 사진 찍으러 댕겨도 전혀 문제가 없기 때문이죠.

왜 이런 일을 하냐고요? 심심해서 합니다. ㅎㅎ

혹시 어디 이상한 종교단체나 무슨 활동하는 단체에서 하는 것인지 의심하시는 분들은 걱정마세요.

순전히 심심해서 진행하는 재능 기부입니다.

신청은 카카오톡 오픈채팅방을 통하여 받습니다.

채팅방 이름은, "부산대 사진을 잘 찌거보자"입니다.

카톡에서 이케 이케 검색하면 나올 겁니다.

또는 링크는, https://op@en.ka@kao.com/o/gfnoMyw입니다.(외부 링크가 계속 안 걸리네요. 번거롭더라도 @지우고 들어가주세요.)(비밀번호: POTO(photo아님))

시간이 많으니 일단 인원을 모으고 계획을 세울 생각입니다.

아, 중급자 코스는 없어요. 제가 초보자니깐요. ;-9

• 글자 크기

댓글 달기