동아리/동호회/동문회

즐겜 야구팀 인원 모집합니다.

붕괴현상2014.09.30 21:00조회 수 2209댓글 6

• 글자 크기

팀명 : 불꽃처럼

저희 팀은 경영대학에서 만들어 진 팀이지만 다른 단과생들도 있고 모집하고 있습니다.

역사는 만 2년차 입니다. 그래서 텃세 부리는 사람 또한 없습니다. ^^

딱히 지역 리그에 가입해서 경기를 가지는 것이 아니라 한달에 1회정도 친선전 위주로 운영하고 있습니다.

운영비가 많이 들어가지 않는 팀 특성에 회비는 한달에 10,000원 입니다.

팀이 만들어질때 야구를 하고 싶은데 인원이 없어서 야구를 못하던 친구들 위주로 만들어져서, 지금도 역시

야구를 하고 싶지만 팀이 없어서 못하시는 분들을 적극적으로 받고 있습니다.

팀 분위기는 다들 바쁘다는걸 알기에 출석률에는 크게 의의를 두지 않으며, 같이 모여서 즐기는 방향입니다.

경기는 대부분의 팀원들이 다 뛸수 있게 엔트리가 짜지며, 훈련에 참가하지 못해도 다들 이해하는 분위기 입니다.

대신 선발은 실력에 관계 없이 보통 훈련에 참가한 순으로 짜집니다.

회식은 경기에 이기면 간단하게 고기를 먹는정도 이고, 다들 술은 잘 하지 않습니다.

가입비는 없으며 ,글러브는 개인 글러브를 가지고 있으면 좋고, 처음에는 팀에 있는 글러브를 빌려 쓰셔도 됩니다.

보통 참여하다가 재미를 붙이시면 개인 글러브를 구입하는 추세입니다.

훈련이나 시합이 없는 주에는 한시간 정도 캐치볼을 하고 정말 부담없이 야구하기에 좋은 팀입니다.

팀 특성상 인원을 많이 모집하지는 않으며 출석률에 연연하지 않기 때문에 총원은 15명 내외로 예상합니다.

가입이나 문의는 010 9870 3754 로 부담없이 연락주세요~

메니져는 모집하지만 시합중에는 따분한 경우가 많아서, 기록하시는거 좋아하시거나,  캐치볼하는거 좋아하는 여성분들도 연락해주셔도 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (많이 연락주세요 팀원들의 간절한 바람입니다.)

• 글자 크기
[파트타이머 구인] - 모바일앱 제작 / 일본게임시장분석(총2개부문) - 수정 (by DIMSOME) 대끼리 뮤지컬프로젝트 4탄! 창작뮤지컬 외로운성! 배우를 공개모집합니다 (by gbear)

댓글 달기

• 하고싶은데.. 참석률이 들쭉날쭉해도 되는가요?ㅠㅠ
  • @하얀피망
    붕괴현상글쓴이
    옙 매주 참가해야하는 의무 이런건 없어요 ㅋㅋㅋ 바쁠땐 말만하고 빠져도 되고 그래요 ㅋㅋ
  • 유니폼이랑 그런거 사야하나요?
  • @앵글몽키
    붕괴현상글쓴이
    아뇨 유니폼은 시합때 입어야하는데 팀에있는거 로 입어요 그리고 저희 유니폼이 더이상 제작이 안되서 맞춘다해도 저렴한 티로 맞출 예정입니다. 저희 다 학생이라서 웬만하면 돈은 많이 안쓰는 방향입니다 ㅋㅋㅋ계속하시다가 바지 정도만 사셔도 되요 2만 정도합니다
  • qgg
    초심자도 가능할까요
  • @qgg
    붕괴현상글쓴이
    누구든 다 초심자였을때가 있었겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 보통 캐치볼만해도 빨리 익숙해져요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 야구가 생각보다 중독성이 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ