.

신입생2020.03.03 01:02조회 수 2197추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남과 비교했던 제 탓인것같아요. 얼굴도 모르는사람말 듣고 흔들리는거 정말 어리석은 짓인데, 행복하게 잘 다니고있어용 개강은 안했지만

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 공겹 준비하세요
  • 네탓이오 (비회원)
    밀캠 간 걸 후회할 게 아니라 성적 개판친걸 후회해야하지 않나
  • 그럼 전과를 하세요
  • 보편적으로 취업이 안된다는건 구성원 수준 문제지 학교문제가 아니잖아ㅋㅋ 우리과 취업률 20퍼라길래 걱정했는데 전부 대기업 공기업 왔다. 걱정할건 밀캠 차별이 사회나가서도 이어지느냐지ㅋㅋ
  • We sometimes call this guy '빙신 that 자신의 미래를 제대로 알아보지않은'.
  • 00 (비회원)
    밀양캠도 과바과이구 공학계열 3개(it,식공,바산기)는 취직잘됩니다(남자한정...)

다만 지리적위치때문에 대학생활이없다는것+옜날 완전 개판인학교와 결합하여 아직인식이 좀안좋다는것이 흠이지만요!

요즘 입결보면 장전하위 보다 더높은과들도있구요.

추가로 마이피누 또는 각종커뮤니티에서 인식안좋은건 밖에나가면 전혀그렇지않구요! 너무걱정말고 학교생활 잘하시길바래요^^
  • 저 서울 사람이고.. 밀캠 진학... 열공해서 전과..
    그학과 과탑 찍고 대기업 다니는중이에요
  • 인식같은소리하네 ㅋㅋ 커뮤니티에서만 그렇지 실제 대외활동하면서 밀캠친구들 많이봤는데 그런 차별하는시선으로 보는애들 1도없음 ㅇㅇ 사바사임 본인이 뭔 잘못했는지 포커싱을 못맞추는거보니까 넌 전형적인 사바사의 안좋은 포지션에 들어가겠네
  • @해워두아
    글쓴이 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 일어나서 안좋은글보니까 마음이 싱숭생숭했었나봐요... ...이게 위로인건가 악담인건가ㅎㅎㅎ...
    제가 뭘잘못했나요..? 이글쓰고 나서도 혼자서 한참 고민해봤어요. 너무 다른사람들 말에 휘둘리지않을렇고요! 저보고 전형적인사바사의 안좋은 포지션에 들어간다는 말에도 속상하지않고요!!
  • 커뮤니티=대학전체가 아닙니다. 한 번도 부산대생들 직접 만나본 적 없죠? 커뮤에서는 기계 밑은 취직 안된다고 까이고 맨날 경제경영도 까이고 자연대 까이고 오만 과가 다 그냥 까입니다 심지어 자기 모교도 까는데요 ㅋㅋ 그냥 의치한빼고 다 까인다고 보면 됩니다.. 커뮤러들의 방구석 손놀림만 너무 맹신하지 마시고 직접 겪어보세요. 이미 온 거 어쩌겠습니까? 직접 겪고도 지금이랑 마음이 똑같다면 전과하세요. 취업이 만약 안 되면 '밀캠'이라 안 된게 아니라 님이 열심히 안 해서 안 된 겁니다.. 밀캠도 부산대고, 부산대정도면 취업시장에서 제로베이스예요. 학교평판이 님 가치를 올리지도, 그렇다고 폄하하지도 않는다는 소리입니다. 그리고 개강하면 제발 인터넷에서 벗어나 현실에서 한 번 겪어보길 바랄게요. 에타나 마이피누는 2만명 가량의 학우 전부를 대변해주지 않아요. 밀캠이 정말 인식이 구리고 차별 당하면 다들 오지마라했겠죠.. 그분들도 중앙동아리 생활 잘 하시고 평범한 재학생처럼 지내십니다. 부디 일부를 보고 전체를 매도하지 않길 바랍니다.
    지능형 안티고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주작도 참 ... 안쓰럽다
  • 글쓴이 (비회원)
    으..엄청 쎄게 말해주시는분들이 많네요..ㅜㅜ 제나름대로는 열심히 받은 성적인데ㅎㅎ.. 새벽에 우울해져서 써본글이에요 저도 혼자생각하면서 얼굴도모르는사람들의 의견에 휘둘리는제가 멍청하다고생각했어요.. 다수도아니고 저희과 직속선배도 아닐텐데요!! 다시생각해보니까 제가 열심히할일이 맞는건같아요!! 열심히 못했다면 제탓이고 좋은곳으로 취업해도 제덕인거겠죠!!
    입학도 안하고 다녀본적도 없는애가 이리저리휘둘리는게 멍청해보일수는있겠지만 다시 마음잡고 기운냈으니까 너무 안좋은말은 더이상 쓰지말아주세요ㅜㅜ 저도 정신차리고 커뮤니티의 이런저런말에 휘둘리지않을테니까요... 제가아직 성숙하지못해서 가벼운말에도 쉽게 상처받아요... 대학생활도 열심히하고 공부도 열심히하고 대외활동도 열심히하면서 더성숙해질려고 노력할테니까요!! 너무 뭐라고 댓글다지말아주세요... ㅎㅎ
    하지만 조언들은 감사합니다!!
  • 글쓴이 (비회원)
    여기서 더 무례한말들은 안해주셨으면 좋겠어요..이미 정신차리고 열심히 할려고 마음먹었으니까요!! 이미 따끔하게 맞고 정신차렸습니다!!! 😉😉
  • Pni
    상관없음 그런거
  • 전과하셈
  • 힘내세요. 그리고 막상 대외활동이나 동아리같은거 하시면 면전에 대놓고 무시하는 사람은 없어요. 넷상에서나 그렇죠... 저 또한 그렇게 생각하구요. 글쓴이 분이 긍정적이신 거 같아서 다행입니다. 몸조리 잘하시고 즐거운 대학생활 하시길 바라요!
  • 후배님 안녕하세요
    컴퓨터쪽인거보니 IT이신 것 같은데 저는 위 댓글에서 다른 분이 언급하신 상위 3개 과 아닌 과 졸업생입니다. 저도 서울에서 밀캠갔고, 처음에 올 때는 과가 밀양에 있는지도 몰랐어요. 그래서 혼자 열등감에 빠지기도 했습니다.
    하지만 실제 학교생활하다보면 캠퍼스의 위치에 따라서 사람을 다르게 대한다던가 하대하는 경우는 없습니다. 물론 있다면 그건 그 사람의 잘못이지, 후배님의 잘못은 아니라고 생각합니다.
    학교생활하면서 힘든 점은 위치가 안좋다는 것뿐이지 피부로 와닿는 인식의 차이는 느낀 적 없어요. 좋은 동기들, 선배님들, 교수님들 만나서 도움많이 받았고 이번에 대기업 입사하여 회사 잘 다니고 있습니다.
    후배님도 혼자서 우울해하지마시고 동기들과, 선배들과 어울리며 즐거운 학교생활하시길 바래요^^
  • 솔직히 본인이 성적은 안되는데
    부산대 타이틀은 얻고 싶어서 내린 결정 아닌가?
    차별은 내면이든 외면이든 온라인이든 오프라인이든 실제하며
    이는 부산대 본캠 역시 인서울한테 같은 대접을 받는 경우도 많고..
    그냥 인정하고 거기서 열심히 하는걸 추천함
  • 아응공 (비회원)
    컴퓨터라니 IT오신거같은데 선배로써 말하자면 어지간한공대보다 취직잘함. 거기 졸업생취직현황에 안잡히는사람많음.
    주변지인 선후배동기 죄다 공기업대기업은행 다잘갔는뎅 중견가도 탄탄한곳들 들어가구
    장전도왔다갔다하면서 동아리도해보고 다해봐여 전과해두돼구.
    앞에서 밀캠이라 ㅈㄹ하는사람없음.
    저도 메이저들어갔구
  • 잉?? 내 친한 형 동생도 밀캠인데 ㅋㅋㅋ 커뮤니티에서만 좀 그렇지 나쁘지 않다 ㄱㅊ
    지금 밀캠가는거 과바과 아닌가요? 예전에 통합될때쯤다니다 졸업한 사람인데 그때야 밀양대일때 통합돼서 아예과가 흡수 된과도 어떻게 하면 밀양대 입학인지 알 수 있는것 같던데 지금은 밀캠에도 높은과 있지 않나요? 거기가 살기가 그러면 전과해서 부산본캠 오는것도 괜찮은데 문재인 대통령된 후 지역인재채용?인가 해서 부산대면 취업 잘된다고 하던데 익명인 게시판 특히 마이피누말 신경쓰지마세요 재학중 졸업다되갈?대 마이피누생겨서 그때는 안들어오다가 지금 학교 사이트 장터나 자게 이상해져서 여기 한번씩들어오는데
    부산대 바로들어온애들도 부산대 욕하는거 웃기긴한데 수능점수 저~밑에 대학에서 편입한 인간들도 부산대 까는거 보고 ㅋㅋ
  • 개 눈에는 똥만 보인다는 속담이 있죠... 실제 그렇게 생각 하는 사람만 차별하려고 하지 그런 사람 보다 안 그런 사람이 더 많습니다.