부산대 vs 국민대

DOo2021.02.18 00:46조회 수 3123댓글 11

• 글자 크기

부산대는 사학과이고 국민대는 경영이에요

학교만 본다면 부산대지만 사학과라 고민되네요

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 네 맞습니다 사학과 오지마세요 사학전공으로 대학원 진학할거 아니면 사학과 오지마시고 경영을 가던 무역을 가던 하세요 그리고 부산대 다니지마세요 ㅈ망학교입니다 서울에서 학교다니세요
  • 이건 솔직히 전과할 자신 없으면 그냥 국민대 가세요...
    진짜 인문대는 취업할려고 가는 분야가 아닙니다.
  • 학교 선택은 신중히 해야한다 생각합니다.
    학과는 바꿀수 있으나 학교는 바꾸지 못하니까요
    현시점에서 인풋 기준으로는 부산대는 국민대에 비해 크게 좋은 학교는 아닙니다.
    하지만 저는 부산대를 다니며 많은 좋은 학생들과 교수님들을 만났고 특히 각종 시설(전 이과입니다)이 훌륭하게 갖춰져 좋은 경험도 하였습니다. 아마 서울로 진학했다면 이런 경험을 못했겠지요.
    저렴한 기숙사비, 학비와 부산대 근처의 많은 맛집과 잘 발달된 번화가도 저에겐 좋은 메리트로 다가왔습니다.
    개인적 의견으론 집이 충청도 아래면 부산대가 낫고 수도권이면 서울쪽으로 가는게 낫다 생각해요.
    부산대는 자교 로스쿨 할당이 있어 로스쿨에 꿈이 있으시면 생각해 봐도 좋을듯합니다
  • DOo (비회원)
    답변해주신 분들 모두 감사합니다 참고해서 신중한 선택하겠습니다!
  • 3x4
    둘다 대기업은 가기 어려울텐데 공기업 가기좋은 부산대 사학과가 나을듯
    복수전공도 있어요 경영, 경제 복전하시면 됩니다
  • 비용생각하고 거주지생각해서 고려해보세요
    그리고 취업때문에 사학과가지말라고하는데
    우리학교는 복수전공,부전공제도가 있고요
    우리나라에서 역사를 제대로 깊이공부해본사람이
    몇이나될까요?역사를 제대로아는사람이 몇이나될까요?
    사학과 역사를 잘 아는것 그거하나도 저는
    매력있다고생각합니다. 문과는, 과가 거기서거기예요.
    경영경제무역이라고 특별히 강점이엄청뚜렷한것도
    아닙니다. 복수전공제도를 잘활용하신다면 취업에도 무리가 없고 비수도권 혜택까지 고려하면 저는
    부산대가훨씬더 좋다고생각합니다.
  • @블루베리케잌
    역사를 아는게 개개인으로서는 매력이 있지만
    사회에서 요할지는 의문이긴 하네요
  • @블루베리케잌
    맞아요 문과는 진짜 개인적으로 진로를 결정하는거지 전공이 진로를 결정하진 않습니다.
  • 리더가 되실거면 사학과가 경영학보다 낫습니다. 단순 취업말고 리더요
  • @나미알라시프시
    네...낮죠..
첨부 (0)