교환학생 시기 언제가 적절할까요? 경쟁률도..

이런닉네임은안쓰겠지2021.03.31 11:59조회 수 370374댓글 4

• 글자 크기

이번 여름방학에 토플 학원 다녀서 80점 만들 생각인데 내년 2월에 교환학생을 신청하면 그 해 9월쯤에 간다고 하더라구요 2학년 2학기에 가는 거 적절한가요?

그리고 토플 80점 넘기고 미국으로 교환학생 신청하고 싶은데 경쟁률 센가요? 신청은 한 나라밖에 못 하는 건가요 아니면 여러군데 넣을 수 있는 건가요

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대 코로나시대에 교환학생 가능해요??
    순수하게 궁금해서 묻습니당
  • 한학기 전에 신청합니다. 1학기에 가려면 그 1학기 이후 여름방학에 신청해서 갈 수 있어요. (학교마다 조금씩 다름)
    각 학교마다 요구하는 어학성적이 있는데 대부분 그 커트라인만 넘기시면 무난히 통과합니다. 특히나 요즘같은 코로나시대땐 더욱..
    3지망까지 신청 가능합니다.
  • 저는 학교에서 시험치는 ITP라는 시험치고 점수 맞춰서 다녀왔어요. 가고자 하는 학교가 어떤 어학 성적을 원하는지 확인해보세요. 저고 토플 생각했다가 시험비랑 난이도 때문에 ITP 봤어요.
  • 추가로 영어로 진행되는 수업 들으면 가점 있어요. 점수가 높으면 희망 학교에 먼저 선발될 수 있고, 중요한건 더 높은 장학금을 받을 수 있어요. 교환학생에게 학교에서 제공하는 장학금이 2 종류가 있는데 점수순으로 짤라요.
첨부 (0)