고분자공학과 취직

라이쿤2020.01.11 10:57조회 수 1774댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 

저 이번에 20학변이에요! 궁금한게 있어요!

1.혹시 제가 화공기사를 따서 공기업 쪽으로 취직 할수있나요?? 

2.만약에 안되면 사기업은 주로 어느쪽을 가나요?? 

3. 부산에 공기업 다니면서 부산에 살고싶은데 만약에 고분자로 공기업이 가기 힘들다면 전기로 전과나 반수를 해서 들어가는게 좋을까요??

• 글자 크기
전자과 신입생인데요 선배님들 봐주세요~~ (by 한탄소년단) 의류학과 단톡있나요??? (by ㅁㅁ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 전문대학원가지않을거면 자연과학대학은 비추.
  • 공기업은 생각보다 준비해야할게 많아여 한국사 ncs 등등 물론 자격증까지 있으면 더좋구요
    사기업같은경우는 삼성전기 sk 아니면 석유관련회사 쪽으로 취업하게됩니다
    전과라는것자체가 너무힘들어서 1학년때부터 학점 엄청관리해야해요 공대-공대 전과는 더 빡세다고 들었어요
    저도아직 취준생은아니고 재학생이라 정확한정보는 못드리겠네요 ㅜㅜ 참고만하세요
  • PLC
    애초에 화공직 티오가 별로 없어요. 갈 수는 있죠
  • ㅋㅋㅋ도망가셈 고분자공은 ㄹㅇ 도망쳐야됌. 피누에 검색 좀만해봐도 도망가라는글 개많을텐데?
  • 화공기사 따서 화공직 갈수있어요. 근데 보통 화공 화학분석 대기 수질 등등 관련기사 최소 2개는 따고 들어오더라구요. 한국사 컴활 토익은 기본이고 ncs 전공공부 열심히 하시구요. 화공직은 타직렬이랑 다르게 공부범위가 엄청 넓어서 두루두루 다 공부해야해요. 일반화학부터 유기 물리 공학 등등 회사마다 요구하는 영역이 달라서 가고싶은 곳 몇군데를 정해서 공부하는게 좋아요.
    전 처음부터 공기업만 준비해서.. 삼전 간 친구도 있고 기름집 간 선배도 있어요.
    전기도 요즘 전기기사 전기안전기사 쌍기사 따신분들이 많아 슬슬 레드오션이란 말이 있어요. 잘 생각하시고 결정하세요. 이 일로 먹고살아야하는데 조금이라도 자신이 좋아하는 일을 하는게 좋아요. 취업만 보고 가면 힘들수있어요..
  • 내친구는 평택에 중소기업 감
  • 부산교통공사 운영직이 날듯
  • 도망가라 탈분자가 답이다