시간표 짜기 어려워요. ㅜㆍㅜ

수강신청2019.02.12 19:37조회 수 798댓글 4

• 글자 크기

열심히 시간표 미리 짜보고 있습니다.

첫학기라 19.5학점이 나오면 하나를 빼야 되지요?

1학기용 고정 전공기초만 6과목 14학점이라서 

교양필수 3개까지는 안되고 2개만 가능해요.

이과라서 열사표 1학기에 수강해야 하고,

컴퓨팅사고는 1학기에 들어야 2학기에 컴프로그래밍 신청할 수 있다고 해서 대실영을 2학기에 들어야 할 거 같아요.

그러면 총  17.5학점인데 좀 적은 거 같아서 불안하기도 하고..

대실영처럼 1.2학기 표시 둘 다 된건 한 번만 들음 되죠?

혹시 제가 잘못 알고 있거나 틀린 부분 있음 알려주세요.^^

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    17.5가 왜 불안해요
    총 19학점 신청 가능한가요? 그럼 19학점. 20학점 가능하면 19.5학점 가능.

그리고 대실영 같은 경우 계절학기 때 개설 될 거라서 여름계절에 한꺼번에 해결해도 상관없어요. 대신 수업료를 내야한다는 문제가 있지만요.

또한 내가 아침형인지 저녁형인지 고려해서 하는 것도 좋습니다.
    아침형으로 오전 9시 10시 30분 이렇게 수업 들어버리면 오후에 수업이 일찍 끝나요. 근데 오후 3시, 4시 30분 이렇게 수업이 있으면 하루가 늦게 끝나는 것이죠.
    공강은 호불호가 있는데 공강이 생기면 장점은 시험기간에 그 공강시간에 다음 수업의 시험을 정리할 시간이 되는거죠. 3연강, 4연강 이렇게 하는 분들은 수업을 몰아서 들으니 4일만 학교를 나오는 경우가 생기지만 대신에 3개 연속 시험 4개 연속 시험이 되어버리면 내가 완벽히 평소에 공부를 하는 사람이 아니라면 1~2개 시험은 빵꾸나버리게 됩니다.
    전략을 잘 짜서 수업시간표를 짜세요.
  • 수강신청 (비회원)
    우와~~친절한 선배님들~~~
    감사합니다.^^
    참고해서 잘 해볼게요.
  • xlqj12 (비회원)
    대실영 토익대체 안되나요? 토익대체되면 들을 이유있습니까
첨부 (0)