부산대 미컴 vs 경북대 신방

편입2020.02.10 23:30조회 수 1351댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

편입 둘다 최초합 했는데 어디가 좋을까요..? 집은 대구인데 경대에서멀어서 경대는 기숙사 부산대는 자취 생활할 것 같고 경대는 일찍 발표나서 등록 해놓은 상황입니다 ㅠㅠ 커리큘럼도 비슷해서 너무 고민되네요.. 혹시 미컴 재학중인 분 계시면 학과 어떤지 알려주시면 많이 도움될 것 같아요

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 학사과정, 수강편람 보고 더 취향인 과로 선택하세요.
    입시가에선 학과 필요없다, 취업은 별개다 이런 말 많은데,
    적성과 맞는 과 선택 매우 중요합니다.
    학점과 직결되고, 대학 생활의 질도 크게 좌우됩니다.
    학점에 의해 선택할 수 있는 폭도 어마어마하게 달라지니
    적성에 그나마 덜 이질적인 과 선택이 중요해요.
    4년 이상을 적성에도 안맞는 하기싫은 공부 하는거 헬입니다.
  • @2020FSS
    편입 (비회원)
    둘다 같은 과라서 커리큘럼은 비슷해서 더 고민이 크네요.. 조언 감사합니다
  • 어차피 공기업 쪽으로 가게될 확률이 높고 부산은 금융공기업 빼곤 대구경북보다 티오가 많이 적고(부산대는 부산지역할당만 받음) 사기업도 부산 지역 쪽이 정말 적어요.. 부산 청년층이 부산을 빠져나가는 이유죠..
  • 경대 ㄱㄱ
  • (비회원)
    경대 가셨죠? 저도 진짜 같은 상황이었는데.. 하루자면 부대 하루자면 경대 스트레스 받을정도로 심하게 고민했었는데 같은고민 반갑네요..ㅜㅜ
첨부 (0)