공기업만 생각했을 때

응칠2021.03.02 23:33조회 수 51865댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

경북대 기계가 부산대 기계보다 나을가요??

• 글자 크기
안녕하세요 ! (by 판다늘보) 안녕하세요! (by 햄스터지)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 공기업 갈거면 둘다 상관없음
  • ㅇㅇ (비회원)
    ㅇㅇ '공기업만' 보면 훨 낫죠 근데 사기업 포함해서 종합적으로 보면 부대기계임
  • 기계는 부대죠
  • @아무것도
    응칠 (비회원)
    답변 감사합니다.제가 부산과 대구에 살아본적이 없어 잘 모르는 걸수도 있는데 부대 기계가 경북대보다 확실히 나은점이 뭐가 있을까요??
  • @응칠
    역사도 그렇고 부대 기계가 부산대 메인입니다
    밀어주는거 큽니다
    선배들도 사회 각지에 퍼져나가있구요
    경북대는 전자가 메인이다 보니 기계는 같은 전화기라도
    차이가 어느정도 납니다
  • @아무것도
    응칠 (비회원)
    그렇군요 친절하게 설명해주셔서 감사해요ㅠㅠ 부대 기계 내에서도 공기업 준비하시는분들 많이 계실까요? 사기업은 개인적으로 여러 측면에서 자신이 없어서요
  • @응칠
    공기업은 전남대 전기가는게 좋아요
    기계직렬 공기업 뽑는사람이적어서..
    그래도 갈사람은 가긴 합니다만
    작성자님이 졸업할때 티오가 남아있을지..
    우선 학과공부 열심히해보고 군대갔다와서 2-3학년 시점에 고민해보시면될것 같습니다
  • 지역인재 너무 바라지마세요
    ㅈ도없음
  • @조럽생
    응칠 (비회원)
    답변 감사합니다.제가 잘 몰라서 그런데 가산점이 별 의미가 없다는 말씀이신가요??
  • @응칠
    제가 경험한 메이져공기업(발전소 위주) 기준으로는 필기가산점이 아니고 채용자의 n%를 해당지역 연고를 둔 사람을 채용해야한다 로 알고있습니다
    근데 어차피 그거넘어요
  • @조럽생
    응칠 (비회원)
    죄송한데 어차피 그거 넘는다는게 무슨 말씀이신가요??
  • @응칠
    100명중 25명은 부산지역출신으로 뽑아라
    라는게 지역인재입니다(수치는 기억안나셔 대충적음)
    근데 그런거없어도 이미 부산사람들이 25명 이상 뽑히고있음
  • @응칠
    100명중 25명은 부산지역출신으로 뽑아라
    라는게 지역인재입니다(수치는 기억안나셔 대충적음)
    근데 그런거없어도 이미 부산사람들이 25명 이상 뽑히고있음
  • @조럽생
    응칠 (비회원)
    전국권으로 경쟁해서 뽑고 나니 부산 사람들이 25명 넘는거랑 애초에 25명 자리를 부산 지역 학생들끼리만 경쟁하는건 난이도 차가 크지 않나요?
  • @응칠
    그런회사가 어디어디 있나요? 진짜궁금해서 물어봄
    에너지공기업 쪽은 별도로 경쟁시키는 그런곳 못본것같은데
  • @조럽생
    응칠 (비회원)
    이제 신입생이라 잘 몰라서 선배님 말씀해주신거 다시 여쭤본건데 제가 잘못이해한건가요?? 따지고 들고 그런거 아닙니다!
  • @응칠
    금융공기업이나 이런데는 모르겠고 제가 취준하면서 별도로 경쟁시키는건 경험해보지 못했습니다.
    다만 영남권역 이런식으로 해당지역 근무를 조건으로 내걸고 그 권역 지원자들끼리 경쟁시키는건 많아요
  • 신입생들 취준때 공기업 취업 헬파티 예상됩니다.... 부산대 기계가 더 좋은선택...
  • @마무새
    응칠 (비회원)
    그런가요ㅠㅠ의견 감사합니다!
  • 지역인재 기대하고 지원하면 필기 가점받기전에 서류컷임
  • 경북대는 전기전자입니다
첨부 (0)