(특교과) 기숙사질문,,,

자취못해요 ㅠ2019.01.29 21:59조회 수 616댓글 6

• 글자 크기

부산 외부 학생(창원)이고 이번에 정시 특교과 최초합했습니다!

제가 형편이 좋지는 않아서 자취를 못할 것 같아 기숙사가 꼭 되야합니다!

특교과에서 수능점수가 조금 높은 편인 정도만 알고 있는데 면접을 잘 본 것 같지는 않거든요,,

1.사범대니까 기숙사 입학성적은 수능 성적에 면접 성적을 더한 것이겠죠?

2.사범대끼리 기숙사 자리 경쟁을 한다고 하는데 저같은 특수교육과 최초합도 승산이 있을까요?

3.있다면 어느정도 가능할까요, 웅비관 안정? 진리관 안정? 진리관 도박?-남학생입니다 

(수능점수공개 기준 2/12등이고 5등까지가 최초합격이였어요 2등인 제 '수능'변환점수 645.xx입니다.) 

존경스러운 특교과 선배님들과 선배님들이 아니더라도 정말로 도움이 되주실수 있는 타 과 선배분들의 댓글 간절히 기다려요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 특교과 후배다ㅠㅠㅜㅜ환영해 ㅠㅠㅠ18선배야!!
    내 생각엔 가정형편이나 이것저것 생각하면 안전하게 진리관 지원하는게 좋을 것 같아!! 물론 진리관이 사람 살 곳이 못되기는 하지만! 1학기정도는 살아볼 만 하더라ㅋㅋㅋㅋ 웅비관은 나중에 공부 열심히 해서 지원하도록 해!!!
  • @몽타뉴
    선배님! 댓글 보고 일단 진리관 넣기로 결정했어요!
    특수아동교육학개론 책 미리 읽으면서 특교과 갈 준비하고 있어요!
    ot때 혹시 오시면 그 때 만나뵈요, 감사합니다!
  • @자취못해요 ㅠ
    그래ㅋㅋㅋㅋ 정말 열정이 넘치구나!ㅋㅋㅋ 오티날 보자 기대할게ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
  • 사범대 17학번 재학생(이지만 곧 휴학..)입니다
    저는 수시 1차 추합 합격생이라 진리관 지원했음에도 떨어졌습니다. 이것이 무슨 말이냐, 이미 전형별로, 단과대학 별로 뽑는 인원은 정해져 있습니다 정시 최초합이면 기숙사를 어딜 써도 무난하게 합격합니다. 프리미어 빼고 다른 우선순위 빼면 부산 제외한 지역이므로 합격하실 겁니다. 기숙사 어디가실지는 본인 선택인데, 전 진리관 살았습니다. 밥 안 신청해도 된다는 점에서는 좋더라고요. 근데 7일 2식 신청하고 아침 드시면 생활면에서는 웅비관이 훨씬 더 넓고 좋습니다.
  • @나인테일
    일단 떨어지는 게 너무 무서워서 진리관 넣기로 결정했어요!
    답변 너무 감사해요, 시설이 안 좋다고는 하는데 일단 한 학기 지내보려고요!
  • @자취못해요 ㅠ
    사실 저도 안 좋다고 하는데 그렇게까지 안 좋은지는 모르겠습니다. 그냥 저는 룸메가 별로 안 들어와서 잘 지낸 거 같네요. 공용샤워실 쓰는 게 처음에는 당황스러우실 수도 있는데 그 점과 룸메, 그리고 기끔씩 그 샤워실에 토하는 정신나간 사람 있는 거 빼고는 큰 단점은 못 본 거 같습니다. 학교생활 재미있게 하세요! ㅎㅎ
첨부 (0)