1학년 토익 관련 질문

화학과2019.02.23 13:48조회 수 1157댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

1학년때 토익 정말  쓸모없나요? 

카투사 지원할때 780이상 필요하기도 하고 다른학교는 토익점수로 성적 장학금 받을때 가산점 붙여주기도 하던데,,

부산대는  그런거없나요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 졸업요구성적 700인가 750인가 였을걸요
    ㄴㅔ 그런거없습니다.
    카투사갈거면 필요하긴한데 군대 갔다오면 다시따야되니말이죠.
  • 딸칠요 노노 어차피 운빨이라서카투사 안걸림
    해병대 ㄱ ㄱ
  • 카투사 갈 때만 필요
    대학실용영어 1 2 면제반 신청 가능 820 850점
  • 쎈빠이 (비회원)
    아뇨 후배님
    시간나면 미리 따두세요

토익성적없으면 대외활동 해외체험 등등 지원하는데 조건이 안되는 경우가 있어요

4학년 졸업할때 따면 된다??
    영어 잘하시면 바로딸수 있지만 시간이 좀 걸릴수도 있죠
    저는 1학년 여름방학 때 할 거 없어서 땄었는데 딴김에 원할 때 영어분반 대체도 하고 좋았었긴 했어요. 1학년 때는 별로 쓴 기억이 없는데 2학년부터는 뭐 지원할 때 그래도 한 줄 정도 적을 수 있는게 있어서 좋긴 했네요! 근데 제가 알기로는 면제 분반은 지금 입학생들은 포함 안 되는 걸로 알고 있어서 심심하면 영어가 아직 머리에 있을 때 한 번 쳐보는 것도 추천합니다! 언제 무슨 일이 생길지는 모르니까요
첨부 (0)