경제랑 경영중에서요

망고링고탱고2019.02.17 19:52조회 수 1019댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

금융공기업 준비하기에 비교적

유리한건 어느쪽이에요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 경영직렬 경제직렬 둘 다 뽑는데 채용인원은 같을걸요? 경영에 비해서 경제가 인원이 적으니 경쟁률도 경제직렬이 덜하지 않을까요(그냥 제생각)
  • 차이 거의 없습니다. 경영이 채용인원이 더 많고 지원풀도 좀더 넓은 편이나 그만큼 경쟁률도 높구요 경제는 경쟁률은 좀 낮으나 채용인원도 조금 더 적고 지원풀도 좁은 편입니다
  • @보라색성애자
    무역은 어떤가요??
  • @망고링고탱고
    금공은 별로입니다
  • 취업하는건 비슷한거 같아여 동아리도 경영경제 같이 하는 동아리도 많고. 근데 경영은 수강신청 헬이고 복전생은 찬밥신세라 경제가 더 속편할걸요. 경제는 자과생이라고 우선시 해주고 하는건 딱히 없고 증원 신청도 자과생이런거 상관없이 강의실 자리 남으면 걍 해주는 분위기ㅇㅇ 경영은 전필 신청실패하고 증원도 못해서 5학년하는 사람 꽤 있어요
  • @따릉따릉
    그럼 경영이랑 무역의 차이는 어떤가요?? 복전때문에 그래요ㅠㅠ
  • @망고링고탱고
    무역은 지인이 1도 없어서 잘 모르겠네요ㅠㅠ
첨부 (0)