부대 약대

l7s2b52019.02.17 20:59조회 수 1821댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

부대 건융 신입생인데 약대 편입하려고 하는데 21학년도까지만 피트가 있다고 해서 지금 1학년 계절학기까지 풀로 다 들으려고하는데 그럼 2학년 과정 수료한걸로 인정이 되나요?.. 그리고 약대 편입 시에는학점 피트성적 토익 이 세개만 보나요? 면접은 별개로 하구 궁금한게너무 많아요 ㅜㅜ...

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    부산대 최고 이수학점: 한 학기에 21, 계절 6. 풀로 들으면 54학점.
    부산대 약대 최소 이수학점: 66학점
    약대는 피트,토익,학점,서류(학벌,자소서)를 봅니다
  • @siabiw
    l7s2b5 (비회원)
    그럼 다한다고해도 2학년 1학기는 필수겠네요?..
  • 22학년도부터 신입생이 들어오는거지 1 , 3 학년 병행해서 뽑아서 괜찮아요 ~
  • @배곺파
    그럼 19학번인 제가 약대로 편입을 하려면 방법이 어떻게 되는건가요?..22학년도부터는??
  • 22년도 1,3학년도 병행이기에 수능과 피트 병행 23학년도에도 1,3 학년도 병행이기에 수능과 피트 병행이에요
    쉽게말하면 22학년도 부터 1학년이 들어오고 새로 들어온 1학년이 3학년이 될 때 되고서야 피트로 뽑는 인원이 줄어드는 거죠.
    하지만 아직까지는 22학년도에 이 조건을 만족할만한 조건( 교수인원, 강의실 수 충족 등 ) 의 조건이 충족된 학교는 얼마 없답니다.
    부대 약대에서 봬요 ~
  • @배곺파
    감사합니다 친절하시네요 ㅜ 노력 많이 할게요
  • 완전 레드오션인데..ㅜ
  • @어떡하지
    경험담이신가요?..전 새내기라 힘든겅 알지만 잘은 몰라서 ㅜ
첨부 (0)