교직에 뜻있는 새내기입니다. 사범대 영어교육과어떤가요

2020.02.04 21:18조회 수 630댓글 3

• 글자 크기

초시생이나 삼수생등등 사범대 임용실적이 어떤지 궁금합니다

초시생도 있으신것같은데 사범대 괜찮나요?

또 사범대 나오면 다른 지역에서도 칠수있는지 궁금합니다.

• 글자 크기
특수교육과 정시 합격했는데 (by 특교정시) 밀양캠 기숙사 (by 밀양캠)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    교사하고싶은 마음이 절실하면 도전하세요 선배들이 임용에 잘걸리든 안걸리든 중요한 시험이 아닙니다 본인만 열심히하면 되는 시험이에요 그리고 지역상관없이 응시가능합니다
    별로 안좋아요 한학년 30 명이면 그중 많아봐야 1명 합격합니다 교사의 꿈이 절실하면 오시고 아니면 비추 지역은 자기맘대로 응시가능
  • 가서 피눈물 흘리면서 임고낭인 or 기간제 or 사립 교육청 위탁이라 넣었더만 결국 내정자 or 적격자 없음 크리 계속 먹으면서 나이만 들 가능성이 농후합니다. 더구나 남자라면 군대 포함하면 최소 7년 잡아야 하는데, 앞으로 7년이면 교대도 티오 하락세 타는 와중에 사범대는 말할 것도 없습니다. 학령인구 줄면서 전국에 사범계열 10개 대학 정도로 줄이고, 교대원 정2급 발급 폐지하고 교직이수 없애지 않는 한 더 헬게이트 될 겁니다. 저도 교직에 뜻이 있어서 사범대 엄청 알아보고 현직자, 현 사대생 여러명한테 물어봤는데 전부 다 가면 피눈물 흘릴 거라고 하더군요.. 꼭 현직이나 사대 다니는 선배한테 직접 물어보고 결정하세요
첨부 (0)