아무리 부산대라도 문과면 다른학교 공대보다 취업 힘든가요?

방능부년단2020.02.05 12:51조회 수 2602댓글 8

• 글자 크기

친구가 공대 부심부리는데 학교는 저보다 훨씬 낮거든요.

그래도 부산대 상경이면ㅈ부산대 공대보다는 취업 못해도 

부경대 동아대 울산대급 공대보다는 대기업 공기업은 잘가죠?

• 글자 크기
혹시 PEET 관심있으신 분 계세요?? (by 약) 프리미어 장학생 등록금 (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 우물 안 개구리입니다
  • 부경대공대는 부산대 어지간한 문과보단 취업자체는 잘되는걸로 알고 있어요 근데 부경대 밑은 공대도 암울합니다
  • 문과는 취직힘듬
  • 대기업은 부산대 문과보다 동아대 공대가 더 잘가지 싶어요...ㅎ...
  • ㅋㅋㅋ 동아대 부경대 좋은 학교죠. 특히 공대는 취업하기 유리하고요. 그런데 한가지 유념해야될부분이 취업의 질입니다. 흔히말하는 대기업에서 위에 학교 공대는 뽑지도 않아요. 대표적으로 LG같은 경우 원서에서 떨어져요. 하지만 부산대는 그런 제약이 거의 없어요. 다시한번 후배님을 놀리면 혹시 좋은 대기업이나 국가고시 몇명가냐고 물어보세요ㅋㅋㅋ 조금과장해서 그수가 우리학교 한학과보다 단과대 전체가 그에 못미칠겁니다.
  • @비오는날카페에서
    동아대 부경대 공대가 대기업 못가는 이유는 자기들 실력이 모자라서 원서 넣어도 필기나 면접에서 다 떨어지는거지 ㅋㅋㅋ 학교 자체로만 보고 실력 같다고 가정했을때는 부산대 문과보다 동아대 부경대 공대가 취업은 더 낫단다;; 학교 뽕이 너무 심하시네
  • 부산대 상경이면 공기업 들어가기 소위 지잡공대보단 더 쉬울 텐데.. 애초에 역량이 다르니..
첨부 (0)