물리학과 선배님들 계신가요? 졸업후 진로좀ㅠ

무루리리2017.01.31 17:03조회 수 3532댓글 8

• 글자 크기

물리학과 예비인 새내기인데요!

물리학과를 졸업하고나서 물리학과에 맞는 공무원,공기업 진로는 어떤방향이 있을까요??

감이잘 오지않네요ㅠㅠ

주변에 케이스 알고계신 선배님들 도와주세요!

• 글자 크기
시립대vs부산대 (by 닉네임) 건국대 기계 vs 부산대 기계 (by 00년생)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 공기업은 전기기사 준비해서 한전에 가거나 한수원으로 가더라구요.
  • 이번에도 공기업 가신 분 계시고 공기업은 합격하는 사람 매년 나와요
  • 공무원은 준비하는 사람 잘 못봤네요. 차라리 그냥 대기업을 가거나 아님 안정성 때문이면 공기업을 가려고 하는 것 같아요
  • @에이드의똑쏘는맛
    무루리리 (비회원)
    그래도 부산대니까 좀더높이 공기업을 목표로 하시는건가요??
    좀 안정적인걸 선호해서요.. 공기업같은경우는 보통 한해에 몇분정도 나오시나요??
  • @무루리리
    공기업이 공무원 보다 높다기 보다는 한전이나 한수원이 전공하고 어느 정도 일치하는 반면에 공무원은 전공이 별로 일치하지 않아서 그럴 거예요. 한 해에 몇 명인지까지는 모르겠어요.
  • ㅇㅇ (비회원)
    뉴턴의 제 1법칙에 따라 물리학과 비슷한 곳으로 취업하시겠지요
    뉴턴의 제 2법칙에 따라 열심히 공부할 수록 더 빨리 취업하시겠지요
    뉴턴의 제 3법칙에 따라 공부하면 공부한만큼 놀면 논만큼 취업하시겠지요
  • ㅇㅇ (비회원)
    제가 아는 물리학과 4명 있는데 2명은 전과 1명은 피트 1명은 이제 2학년...
    전공 살리실거 아니면 전과 추천드립니다
  • 물리정말 좋아해서 대학원 준비하시는 분들도 많습니다. 학점깡패와 공모전수상기록등을 탄탄하게 쌓아 대기업입사하셨던 사례도 들었구요. 전과하거나 복수전공, 편입준비하는 사람도 물론 많습니다. 물론 위 경우들은 다 열심히히는 분들이에요.
첨부 (0)