필독) 선배가 알려주는 수강신청 메뉴얼!!!

여행가고싶다2018.02.12 02:11조회 수 4104추천 수 8댓글 15

• 글자 크기

잠들기전 새내기 님들을 위해서 수강신청 하는법 생각나는대로 적고 갑니다.

시간표는 다 잘짜셨겠죠?

본인 시간표를 짜셨다는 가정하에 밑의 순서대로 차근차근 따라오세요

우선 신청이 10시죠??
적어도 30분전에는 컴퓨터 키고 준비하세요
신입생 신청은 무조건 컴퓨터로 하세요!!!! 그이유가 다 있습니다!!!

1.본인이 짠 시간표를 메모장 txt파일에 복붙해두세요
(과목코드 분반 꼭꼭 기록해두세요)
신입생 수강신청은 "희망과목담기"서비스를 지원하지 않기 때문에
무조건 직접 과목코드, 분반을 입력해서 과목하나하나씩 신청해야합니다!!!

학생지원시스템에 수강편람을 참고하여서
메모장에 본인이 희망하는 과목의 "과목코드" "분반"을 복사 붙여넣기 해둡니다.
(참고로 실패할 경우를 대비해서 시간표B안의 과목코드 분반도 밑에다가 복사해 두세요....혹시모르니까)

그다음으로

2. 수강신청창으로 들어갑니다

학생지원시스템 접속 및 로그인
-메뉴에 보면 수업 클릭
-수강신청및확인 클릭
-정규학기수강신청 클릭
-학부수강신청 바로가기 클릭(새창으로 뜸)

여기서 시간이 안되었지만 미리 로그인 한번합니다

그러면..."지금은 수강신청기간이 아닙니다" 뜨면서 로그인이 안될겁니다

근데 왜 먼저 로그인 하느냐???

대부분의 경우 암호완성 기능덕분에 아이디만쳐도 암호완성되서 10시에 빠르게 로그인가능합니다.

그러면 이제 바탕화면에 메모장화면과 수강신청창을 동시에 띄어두고 기다립니다

10시 정각이 되어 로그인하면 다음과 같은 화면이 뜰겁니다

제 수강신청때 화면인데 밑에 과목은 신경쓸것없구

중간에 교과목코드, 분반, 그리고 동그라미친 부분(아마 신입생분들은 "수강신청"라고 되어있을겁니다.) 을 이용할 것입니다.

ctrl+c, ctrl+v 이용해서...
메모장에서 과목코드 복붙하고 분반 숫자는 바로입력한후 신청하기 누르면 그과목이 신청되는 것입니다...

이 과정을 각 과목마다 계속 반복하시면 수강신청은 끝납니다..

참쉽죠????

다 신청하셨으면 학생지원시스템창에서
수강확인 가셔서 본인이 신청한 과목에 제대로 신청되었는지 한번씩은 확인해보세요!!!

졸려서 글을 잘썼는지 모르겠지만 읽어주셔서 감사합니다
여러분들 수강신청 다들 성공하시고 대학생활 잘하시기 바랍니다!!!

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
첨부 (1)
83.7KB / Download 3