부산대vs국민대 문과기준

driper2019.01.22 13:53조회 수 3699댓글 18

• 글자 크기

국민대 법대 최초합한 정시러입니다 가군 나군에 부대 공공정책이랑 사회 썼는데요 나군은 적정하향으로 쓴거라 어지간하면 붙을거같습니다 집은 수도권이라 어딜가든 긱사나 자취해야할거 같습니다 문과다 보니 취업걱정이 많이 되서요.. 오르비랑 수만휘같은 곳에 물어봐도 의견이 갈립니다 그중에 지역할당제 얘기가 나왔는데 문과는 해당없다는 말도 있고  특히 인문계열은 더 그렇다는 얘기를 들었어요.. 원래 부대갈 생각으로 가군나군 모두 부대 쓴건데 흔들리네요.. 어떤게 사실인가요ㅠㅠㅠ 어디가는게 맞을까요ㅠㅠ 

• 글자 크기
프린트 할 수 있는곳? (by 프리느트ㅡ) 서강대 기계 vs 부산대 기계 (by 호구)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 거기 고딩들 뭐안다고 거기서 정보얻어요 ㅋㅋ
    지 후보면 같은과 덜어뜨리려고 훌리짓 하는게 걔내임
    어차피 국민대나 부산대나 그 과들이면 둘다 취업걱정해야하는과니까
    그냥 학비싼데오세요
  • 윗분 말씀대로
    어차피 취업 안되는 과들인데
    재수해서 과나 학교를 높이시거나
    그나마 지역할당, 학비 수월한 우리학교로 오시는게...
  • 가고싶은데 가세요ㅇㅇ 차이 없음 어차피 학과공부따로 취업따로임 그 과들
  • 문과는 인서울이 좋죠 솔직히 서포터즈 이런거도 많고요
  • 학비가 싸다해도 부산에 자취하면 드는 비용이 학비보다 더 많이 나갈텐데 그것도 고려하심이 좋겠습니다
  • 보니까 법대나 공공정책학과 생각하는 거 보니 공무원 아니면 변호사 쪽 생각하시는 거 같은데 공무원 할 거면 아무데나 상관 없는데 변호사 하실 거면 차라리 부산대가 나음
  • 국민대보다는 부산대가ㅠ낫죠...
  • 국민대법대지인 둘있는데 50프로이상이 법원직9급 준비하는중이라 법원직준비하실거면 그쪽가시고 아니면 여기도괜찮죠
  • 국민대에 의대, 치대, 한의대, 로스쿨없죠? 하지만 부산대는 다있죠?
    사회나와서 아웃풋으로 국민대는 부산대에 명함도 못내밉니다

취직시장와보시면 진짜 압니다
    연고대밑으론 큰 의미없어서, 취직시장에서는 진짜 중경외시보다 부산대, 경북대가 더 유리할때가 많습니다

장기적으로보시고 크게 보시기를 작은 조언드립니다
  • (비회원)
    와 학교가 국민대랑도 비교당함?ㅋㅋㅋㅋ
    국민대 법대 나와서 로스쿨 갈라구 하시는거면, 차라히 부대 농학계열을 가셔서 자교 노리세요
  • 로스쿨 가실 생각이시다면 부산대 공공정책와서 부산대 로스쿨 가는게 나을듯 공공정책에서 로스쿨 많이 밀어준다던데
    그리고 솔직히 국민대 부산대 하면 당연히 부산대지.. 부산대는 지방에서는 그래도 거의 최고니까 지방에서 취업 가능하지만 국민대는 서울에서도 지방에서도 안받아줘요
    부뽕에 취한다..
  • ㅓㅓ넌 (비회원)
    와...하다하다 국민대랑 비벼지네 ㅠㅠ 한양대 버리고 장학금 받고왔는데
  • ㅋㅋㅋㅋ국민대....랑 비교라니
  • (비회원)
    집 사는 곳에따라 결정
    국민대.......
  • 국민대랑 비교를...
  • ㅎㅎㅎ (비회원)
    입결보면 거기서 거기고 오히려 꼬리는 부산이 더김...ㅋㅋㅋ 무슨 비교도 못하게 홀리짓인지...ㅋㅋㅋ
첨부 (0)