전공기초는 전부 들어야하나요?

글쓴이2019.02.14 13:20조회 수 656댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

자연대 신입생입니다. 1학년 1학기에만 개설하는 전공기초가 벌써 5개나 되는데 이걸 1학기에 다 들어야하나요?  너무 많은 거 아닌가요....ㅠㅠ

오티 갔을 때 무조건 1학기에 들어야한다고 강조한 2개(하나는 1학기에만 개설되는거고 하나는 2학기도 개설되지만 꼭 1학기에 들으라고 하셨어요)말고는 듣고 싶은 거 들으라고 했던 거 같은데 그럼 다 안 듣고  나머지 1학기 개설 강좌 중에 한 두 개만 선택해서하면 1학기때 못들은 건 나중에 매꿀 수 없는거예요?

그리고 전공기초 중에 1 붙은 과목 있잖아요 그거 1학기 때 1 안 듣고 2학기 때 2들으면 어렵나요?

아 참고로 전공기초 4개에 교필3개 하니까 벌써 17.5예요 최대 19인데 교선도 안했는데 이정도면 전공기초 5개 다 듣는 거 안되겠죠...?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 무슨 과이신지는 모르겠는데 자연대면 기초 1학년 때 다 들어놓으세요
    지금 안 듣고 나중에 들어도 돼요 2 3 4학년때요
    1 안 듣고 2 들어도 들을 수는 있는데 공부하기는 어려울 거예요
  • 21꽊꽉채워들으십시오
  • 글쓴이 (비회원)
    최대 19여서 교선 하나 더 넣고 싶어도 못 넣어요ㅠㅠ 어떻게든 꽉 채워서 1학년 때 끝내고싶은데
  • 5개면 평범한양인뎅
    저도 자연대인데 전공기초 5개면 작은건뎅 너무 오버하는거 아니에요...? 들으면서 공대보단 꿀이라고 생각햇는데
    보통 1듣고나서 2듣는 게 편하고 1학년때 웬만한 전공기초 다 들어놓으세요 그게 나중에 편해요
    물론 나중에 전공기초를 들을 순 있는데 전공기초도 안듣고 전공필수나 선택 들으면 훨씬 어려운 건 아시죠..?
    그리고 왜 교필을 3개나 넣으시는진 모르겠지만 교필을 빼고 듣고싶으신 교선 넣는게 어떠실지??
첨부 (0)