자취방을 어떻게 얻어야할까요??

즐거운부산생활2019.02.13 17:02조회 수 907댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

외지 사람인데 2차 추합 주제에 웅비관 욕심부렸다가 떨어졌습니다..

존경하는 부산대 선배님들...

자취방을 어떻게 얻어야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 부동산 몇개 돌아다니면서 방 있냐고 물어보세요 특히 부산대 주변 공인중개소는 학생의 경우 중개료 무료로 해줍니다
  • @o댄싱머신o
    조언 감사드립니다~~
  • @즐거운부산생활
    추가로 말씀 드리자면 돌아다니면서 방있음 적혀 있는 곳이 있어요 괜찮아보이는곳 있으면 거기 연락해도 되구요 방 잘 구하시길 바랍니다
  • @o댄싱머신o
    다시한번 감사드립니다... 공부열심히해서 부산대의 자랑이되겠습니다 감사합니다..
  • 부동산 가시는게 제일 깔끔합니다. 장전동 빠리바게트 길거리 밑에서부터 쭉 걷다보면 학생 무료라고 되어있는 부동산이 3~4군데있습니다. 부동산 마다 매물이 다르니 2~3군데는 들르시는 것을 추천드립니다. 가서 님이 생각하는 선을 말해줍니다. 보증금 500에 38만원 정도 생각하고 왔는데 원룸 매물 좀 보려구요. 이러면 부동산 아저씨 따라서 원룸 몇군데 직접 다녀옵니다. 가서 햇빛은 잘들어오나 엘베는 있나 물살은 쎄나 tv 냉장고 등 옵션은 어떻게 되나 곰팡이는 없나 등등을 꼼꼼히 따지시고 다른 부동산에 들러서 그 행위를 반복합니다. 그중 제일 마음에 드는 방을 선택하여 다시 부동산에 방문하여 그 집으로 계약하고 싶다고 하면 법적인 과정은 부동산에서 알아서 해줍니다. 입주하시고 동사무소에 들러서 전입신고하시고 확정일자 받으셔야 향후 법적인 문제가 생겼을 때 유리한 입장에 설 수 있습니다. 왠만하면 부모님이랑 같이 다녀오세요 이제 신입생이면 혼자 다니기 조금 어려울 수 있어요 아님 친구라도 좀 대려가세요ㅋㅋ억지로 계약할 필요없고 맘에 안들면 다른 집 보여달라고 당당히 말해도 아무도 뭐라 안합니다. 좋은 집 고르세요 후배님~
  • 부동산 가세여~ 한 2-3군데 가는거 추천드려용
    부대앞엔 학생원룸 수수료 무료인곳이 꽤 많으니 그런곳 찾아가세여!
    가기전에 원하는 가격대 / 중요하게 보는 점 1-2가지정도(채광, 통풍, 방음, 위치 등) 결정해서 가시면 편합니댱
  • 부산대 선배님들 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 못난 후배 이렇게까지 챙겨주시고... 정말 감사드립니다 잘 알아볼게요 ㅠㅠㅠ
    입학하시는 과 건물 생각하셔서 방 구하세요! 저희 원룸주인 아주머니가 오늘 방하나 올려달라고 하셔서 올렸는데 정문쪽 건물쓰시면 저희 원룸도 좋아요!
  • @말리
    오!!! 인문관 학생입니다 괜찮을까요??
  • @즐거운부산생활
    저도 인문대생이에요! 주인 아주머니 번호드릴까요?
  • 글봤습니다 1163 맞지요? ㅎㅎ
  • @즐거운부산생활
    근데 그건 제번호에요 방 궁금하시면 주인 아주머니 번호 드릴테니 연락주세여~
  • @말리
    싫어요