제 상황에서 부산대 가실 건가요?

2019.01.01 01:36조회 수 4121댓글 35

• 글자 크기

고등학교까지 대구에 살았는데 지금은 경남으로 이사왔구요.

현재 대구대 XX특수교육과에 재학 중입니다. 그냥 수능 1번 더 쳐봤는데 부산대 심리학과 안정 뜨는 정도의 성적이 나왔어요. 

지금 다니고 있는 과랑 잘 맞고, 뭐 다 좋은데 학교 위치가 정말 ㅎ.. 답이 없어서 탈 대구대하고 싶다는 생각은 늘 가지고 있었어요.

참고로 심리 쪽에는 뭐 딱히 뜻 없구요,, 간다면 교직이수 생각 하고 있어요.... 

그냥 지금 학교 계속 다닐지, 부산대 심리 넣을지 사대 넣을지 고민입니다ㅜㅜㅜ후 여러분이라면 어떻게 하시겠어요,,? 

• 글자 크기
성대 건설환경공 vs 부산대 기계 (by 코트) 밀캠 고민하는 새내기들에게 (by ㅁㄴㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 저라면 교육관련 계통을 좋아한다하면 사대한번 써보고 떨어지면 걍 다니던데 계속 다닐듯 하네요 심리학에 뜻 없는데 심리학과오면 방황할거같아서..
  • @Aaaaik!
    (비회원)
    조언 감사합니다,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 부산대 특교는 저희 학교보다 인풋이나 아웃풋 둘 다 별로인 걸로 알고 있는데 1년 손해보면서 특교 쓰묜 멍청인 거 같아서 좀 고민이 커요,,,,, 그렇다고 소똥내 맡으면서 그냥 계속 다니는 게 맞는지도 참,,, ㅋㅎㅋ
  • 선생님이되고싶다=대구대
    그닥 선생님이 꿈이아니다=부산대
  • @Qyhzxic
    (비회원)
    뭐 하고 싶은 건 없고, 선생님하면 나쁘진 않겠다~ 이런 생각이 커요.. 저는 지금 학교 위치가 진짜 제일 큰데 그냥 참고 다닐까요..
  • 뷁뷁뷁 (비회원)
    제가 잘 몰라서 그러는데 부대 특교가 대구대 특교보다 인풋이랑 아웃풋이 별론가요??
  • @뷁뷁뷁
    아웃풋에대해서는 아는게 없는데
    그래도 인풋은 부산대가 더 좋지않을까요?
  • (비회원)
    제가 대구 출신이라 그런 걸수도 있는데, 특수교육이나 사회복지하면 대구대다~ 이런 인식이 좀 강해요! 그리고 혹시 해서 방금 정시 컷 보고 왔는데 저희 학교가 좀 더 높네용,,,ㅎ 부산대 임용은 어떤지 모르겠는데 저희학교는 임용도 좀 잘 되는 편이고 특히 특교는 진짜 잘 빠져서요 ㅠㅜ!
  • @ㅇ
    제가 입시에서 멀어진지 오래되어서 잘 모르는데 그럼 혹시 부산교대는 못쓰시나요? 임용측면에서 봤을때 교대 갈 수 있으시면 가는게 훨씬 이득인것 같은데
  • @도공
    (비회원)
    제가 영어를 1 못 받아서 ㅎㅎ....... 교대는 좀 무섭네용
  • @ㅇ
    본인이 부산대 와서 얻을 수 있는 이점이 없다고 생각하시니까
    저라면 부산교대 써서 붙으면 가고 떨어지면 지금 학교 다닐거같아요
  • 찾아보니까 초등특수교육과? 이신것 같은데 그럼 그냥 거기다니세요
  • 전제가 하나 들어가야죠. 임용 붙는다는 보장 하에. 예전에도 힘들긴 했지만 요즘 임용은 거의 하늘에 별따기..
  • @Lightincafe
    (비회원)
    전 계속 임용 봐야할 운명일 거 같아서 임용에 대한 두려움운 딱히 없네요,, 그럼 어차피 임용 칠 거니까 학교 위치는 감안하고.. 계속 지금 학교 다니는 게 맞을까요?
  • 심리 뜻 없으면 오지마세요
    실습보다는 단순 암기형의 수업이 많은 것이 현실입니다.
    무엇보다 댓글중에 임용을 어차피 계속쳐야할 운명이라고 하셨는데 그렇다면, 임용칠 시간을 하루라도 앞당기시는게 좋을것같아요

굳이 심리학과와서 교직이수를 하셔야할까싶어요.
    지금, 본인전공에 프라이드가 있는것같아서 댓글남기고가요
  • @구구돌스
    (비회원)
    전공에 대한 딱히 프라이드는 없어요. 제가 원해서 특수교육과에 온 것도 아니고.. 앞서 언급했듯이 그냥 하면 괜찮겠다 하는 직업이 선생님이라서 사대만 언급하고 있는 거 같네요 ㅠㅠ
  • 어차피 심리학과 대학원 가는거 아닌이상 전공 못살리는데 뭘 굳이옴..
  • @18학번
    (비회원)
    그럼 보통 어느 쪽으로 빠지나요ㅠㅠ? 저도 타학교 심리 다니는 애들한테 물어보니까 대학원 갈 거 아니면 ㄴㄴ 이러던데 ,,,,
  • 저같으면넣네요
  • @초코초코우유우유
    (비회원)
    이유도 같이 들을 수 있을까요?
  • @ㅇ
    대학차이가 많이나니 저같으면 부대넣을것같습니다!!
  • @ㅇ
    그냥쳐보신건데.결과가 좋다니 정말 좋으시겟어요^^ 부디 스르로 득실을 잘 고민하셔서 좋은 선택잇으시길^^
  • @초코초코우유우유
    (비회원)
    감사합니당!
  • 부산대 특수교육과랑 대구대 특수교육과를 비교해도 전자가 더 인식 좋을텐데요 요즘이 국립대 졸업하면 바로 임용되서 학벌끼리 뭉치던 옛날 시절도 아니고.. 그리고 원래 부산대 최하위과가 부경대 최상위과랑 겹칠듯 말듯 하니까 대구대랑은 차이가 심할 거 같네요
  • @Eka777
    (비회원)
    작년 입시자료 보고왔는데 대구대가 조금 더 높네요. 저도 1 초반으로 들어갔구요. 지금 성적은 말 하지 않겠지만 현역 때보다는 낮습니다. 입결 얘긴 그만 하는 게 좋을 거 같아요ㅠㅠ..... 제가 고민인 건 ㄱ. 모든 걸 감수하고 ★ 학교위치나 학교자체의 네임뱋류만 보고 1년을 없애버리는 게 괜찮을지 ★ 그건 거 같아요. 밖이라서 손 떵리네여ㅠ 오타 이해해주세요ㅠㅍㅍㅍ
  • @ㅇ
    신기해서 찾아봤는데 18년도만 높더라구요
  • @ㅇ
    그리고 초등특수교사 되실거면 저같으면 학교 안 옮겨요 이유는 "초등"이니까요
  • @Eka777
    (비회원)
    17년도 이전엔 모르겠는데 17년도 18년도는 대구대가 높았어요.. 제가 입시할 때라서 확실해용,, 입결 얘기가 왜 자꾸 나오는지 모르겠는데 조언 감사합니다!
  • @ㅇ
    18년도는 1.7인데 17년도는 2.31입니다
  • 저같으면 부산대 특교 넣을 것 같아요
  • @냐함냐함함
    (비회원)
    이유도 같이 듣고싶어ㅛ용 !
  • 안ㄴㅅ (비회원)
    어쨌거나 학교 이름이 필요한 취업을 하실게 아니고 임용을 치고 교사를 하실거라면, 그리고 학과의 공부하려는 분위기나 스터디같은게 괜찮다면 굳이 부산대거나 대구대거나 학교에 연연할 필요는 없다고 봐요. 그런데 다만 일년정도 날리는거라면 고민은 해볼 수 있을듯하네요! 심리학과는 오반거같고 부산대 사범대 넣는다는 가정하에서요. 지금까지 다니신 1년동안 대구대의 위치같은 불편사항이 크게 느껴지신다면 부산대도 나쁘지 않을 것 같아요. 앞으로 3년은 더 다녀야하니까요~
  • (비회원)
    정말 감사합니다!!!! 제가 걸등하고 있는 부분에 대해 확실하게 집어주신 거 같아요,, 오늘까지만 더 고민해 보고 결정해야겠습느ㅣ당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 임용은 되는게 갑인지라~
    학교 옮겨서 고생할바에
    바로 스트레이트 ㄱ
  • @뚠뚠이
    (비회원)
    댓글 감사합니다 :)
  • 특수교사 하실꺼면 그냥 있으시고 취준하실꺼면 옮기시길!