동국 경찰행정 vs 부산 경영 (프리미어)

19학번고민충2019.01.20 02:50조회 수 4430댓글 42

• 글자 크기

준고시 및 고시를 본다고 가정했을 때 동국경행 버릴만큼 부산대 프리미어 장학이 값어치 있음??

전자는 학과 아웃풋이 좋지만 부산 떠나서 타향살이ㅜ

후자는 4년 내내 돈 걱정없이 학교 댕기고 용돈에, 무료로 해외연수까지 할 수 있음요.

• 글자 크기
꿀팁드립니다. (by 할루) 중경외시 안가고 부산대 가신분 계신가요? (by 19경제)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 당연히 ㄷㅎ아님? 프리미어 없어도 후자할꺼같은데 이과라 입결 잘몰라서 그런데 경영프리미어 받을 성적이 동국대 밖에 안되요? 공대프리미어는 보통 서성한이랑 같이 붙고 오던데
  • @메타콘
    동국경행 입결이 서성한 하위입니당;
  • 동국대 경행이 서성한하위요?? 내가 17수능쳤긴하지만 그때도 중경외시 중하위과수준이었어요
  • @치킨집단골
    작년기준 한양중문 중앙미커 경희경영이랑 겹쳤네욤;
  • @19학번고민충
    2년사이에 무슨일 있었나... 글쓴이님 말기준으로 한다면 경찰되고싶으면 경행가세용. 그외에는 경행가실필요가
  • 경행은 동국대 치고는 인풋 아웃풋 잘 나오는 정도이지 기껏해야 중경외시급입니다

중경외시 경영 vs 부대경영 프리미어면 고민 좀 해보라고 하겠는데 이건 따질 필요도 없어보여요...
  • @AQWERTY
    경희 경영 쓰고도 조금 남는 점수인데유?
  • 경찰될 생각 있으면 전자 가시고 아니면 후자오세요
    동국 경행 경찰대 떨어진애들이 가는곳이에요
    라인도 따로 있다고 들었구요
  • @sjskaldbfsuak
    넵 경간부가 제일 많이 배출되고 이후로는 공무원이나 다른 시험들도 많이 붙는다고 해서요.
  • 준고시 준비하는데 굳이 비싼 동국대를...?
  • @lazz2016
    준고시 이외에.. 학부 아웃풋 자체가 부산 경영이랑 넘사라서요.
    경찰이나 법학쪽 관심 있으면 동국대고 그거 아니면 후자인거 같은데.. 제가 부산대 학부출신은 아니지만 동국대 경행이랑 고민할 정도는 아닌 것 같습니다.. 배치표가 다는 아니에요..!
  • @lhs825
    경간부가 가장 많고 국정원 7급검찰 및 고시 2~4명씩은 된다고 해서 부산경영이랑은 아웃풋 자체가 비교불가인거 같아서. 돈때문에 혹해서 결정하기가 어렵네욤..
  • 집이 부산이면 닥닥후죠..
    서울이면 동국대지만 ㅋㅋ
  • 경찰이나 법조계로갈꺼면 닥전 그외는 무조건 닥후 그리고참고로 저도 동국대 경행이랑 부대경영프리미어 두개붙었는데 동국대 경행 무슨 아웃풋이 넘사라고 하는데 그렇게 메리트 없어요 나는 경찰 안할꺼라 고민도안햇는데 ㅋㅋ
  • @부암동대장
    아. 당연한 얘기지만 준고시 및 고시관점에서 말한거에요. 행시합격자만해도 부산대 전체랑 맞먹어서요. 부대 경영은 취업 잘되는 편인가유?? 플랜B도 생각새야 되는데 대부분 문과 취업이 영남보다 수도권인 것도 한 작용하네여. 공대면 고민거리가 안되겠지만여
  • @19학번고민충
    이미 동국대에 그냥 마음이 기울어잇으신거같아 말씀 더 드리기가 그렇지만 인터넷뉴스나 자료등으로 수치만 보시는거랑 직접 겪으시는 현실이랑 괴리가 클겁니다. 제 신입생때와 비슷한 상황이신거 같아 고민하시는 마음은 공감이가는데 아무쪼록 현명한선택하세용. 다시 말씀드리지만 동국대 경행이 경찰법계쪽 말고 아웃풋좋다는거 님한테 처음들어봅니다....
  • @19학번고민충
    18년도 행시 부산대 4명 동국대 3명인데 저과에서만 3명인가보네요
  • @올라프다올라프
    아 제가 본 자료가 16년도 기준 동대 전체 6명에 3명이 경행(검찰, 일행, 교정)인 자료를 봐서요 ㅎㅎ 이외 경간부 9명에 감사원 3명 국정원 5명 대통령 경호실 2명 로스쿨 5명(연세1, 성균관2, 시립1, 경희1) 은행5명인데 비해 당시 부산대는 행정고시가 겨우 4명밖에 안됐네요ㅎ
  • @19학번고민충
    지금 동국대 고시 역사상 제일 잘나온 자료 가지고 오신거네요?
    행정고시합격자수
    2018 부대:4 동국대:3
    2017 부대:2 동국대:1
    2016년 부대:4 동국대:6
    2015년 부대:5 동국대:3
  • @19학번고민충
    '겨우'한번 이긴거 가지고 ㄹㅇ 기고만장하시네
  • @치킨집단골
    부산대가 인원이 거점국립이라 많은 걸 감안하면 확연한 차이를 보여야 하는게 섭리 아닌가요??ㅋㅋㅋ
    아 어디까지나 저는 학교 다 학교가 아닌 학과 대 학교로 보고 있는데요??

2014년도 자료에는 행시가 동국 6 부산 5였네요?
    당시 경행은 행정 및 입법고시 4명에 경간부14명, 국정원7급 15명, 청와대 경호처 2명, 감사원7급 1명, 로스쿨 3(고려1, 성균관1, 경희1), 이외 소방간부, 법무부 교정직 약간명 등등 이네요
  • @치킨집단골
    아무튼 고시 및 준고시 아웃풋이 부산대 문과랑 비교불가 수준이니 이와 수도권 취업을 생각하면 전공이나 학교를 고려했을 때 걍 부산대 프리미어 포기하고 동경행 가야겠네욬ㅋㅋ 애초에 종신보험으로 부산대 경영 생각하고 썼는데 프리미어제도 있는거 알게 되어서 혹해버렸어옄ㅋㅋㅋ
  • @19학번고민충
    근데 동국대 경행, 부산대 경영 둘다 가군인데 어떻게 둘다붙으심? 원서 몰빵?
  • @치킨집단골
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울에서 지방까지 원정 오신듯요
  • 본인생각이 건대 동국행을으로 마음이 기울였으면서 부산대 커뮤니티에 올리는 심리는 뭔가요? 그리고 해당과를 나온다고 해서 시험에 유리한게 있나요? 고시공부는 자기가 하는거지 과 아웃풋이랑 관련이 있나.. 괜히 서울가서 돈낭비나 하지마시고 그냥 부대나 오세요
  • @아무것도
    아 여기말고도 동대, 법률 커뮤니티 총 3곳에 물어봤어요. 근데 대부분 취업이나 기타 등등 고려하면 동대경행가라네요ㅎㅎ 한 쪽 의견만 들을 순 없으니까요~
  • @19학번고민충
    네네 꺼지세요 ㅋㅋ
  • 님이 고시 합격할 자신 있으면 가셈ㅋㅋ 지금부터 고시공부 해보는 건 어떰? 아마 힘들거임 ㅎㅎ
  • @그러니까당신이
    힘든건 당연지사죠 ㅋㅋㅋ 다만 군묵자흑 초록동색 끼리끼리라는 말이 있잖아욬ㅋㅋ
  • @19학번고민충
    그렇게 생각하면 동국대 가세요 ㅎㅎ 원래 어딜 가든 끼리끼리 만나요 ㅎㅎ 환경 탓 할거면 고시할 멘탈은 못 되는 듯..머리 좋으셔야겠는데 그마저도 수능 성적 중경외시 ㅎ 고시할 머리도 안 되시네.. 국어 진짜진짜 잘해야하는데 ㅋㅋ 저도 경희대 경상대학 중 하나 걸렸는데 제 머리 수준과 멘탈을 고려해 고시 안 하고 바로 취준했음^^ 님은 자기 수준을 인지 못하고 설치는 듯. 자기객관화가 필요하네요. 사람은 다 자기 위치가 있습니다^^ 고시 공부하다 인생 조질 거 같은데 그냥 동국대 가주셈 제발 ㅠ
  • 나도 그 학과에 있는다해서 고시를 붙는게 아님...딱 그나이대 생각이네요. 그 학과가도 그 학교 교수님 강의를 들어서 고시 붙는게 아니라 인터넷강사 강의를 듣고 되는거지 ㅋㅋ
    난 중대 경영붙고 고민했는데 목표가 금공이라 부산대 왔는데 잘온거 같음.
    금공 동기중 서성한 밑으로 본적이 아직까진 없음. 그에 반해 부산대 동기는 나포함3명.
    고시말고 다른길 찾을때 동국대프리미엄 하나도 없음.
  • @문어빵
    같은 수준의 같은 방향성을 가진 사람들끼리 뭉쳐야 될것 같네욬ㅋㅋ 그 금공도 지방 금공 한정이죠. 영남권에 눌러살 생각이 없어서 오히려 부산경영은 학벌로나 취업권이나 디메릿트일것 같네요. 님처럼 지방할당으로 B매치 금공 노리는 거면 적격이겠지만요 ㅎㅎ
  • @19학번고민충
    동국대도 부산대 만큼이나 학력 메리트 없는데.. 서연고서성한중경외시 밑이 동국대ㅋㅋ 거기다 경간부 사법고시 사라지고 동국대보다 로스쿨 준비했거나 예전 법학과 출신인 스카이들이 더 많음. 동국대 라인 파괴당한지가 언제인데 ㅎ 애초에 경찰대가 꽉 잡고 있는 곳에 동국대 경행이라고 힘 쓰겠음? 생각 똑바로 하시길 ㅎㅎ 동국대는 순경 비율이 압도적
  • @19학번고민충
    ㅋㅋㅋ 누가 비매치야 비매치면 부산대 수십명인데 ㅋㅋㅋㅋ
    금공이 다 지방이지 애써부정하려하네. 서울에 금공? 예보 남았나? 예보 지방에 내려온다해서 이번에 빵꾸났고 실제로 급여 및 복지는 비매치 밑인데 서울에 있다는 이유로 높게 평가받는것도 없어졌지.
    고시쪽? 사회에 나가면 동국대 선배들이 많을지 부산대쪽이 많을지 상식적으로 객관적으로 자명한데.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 지금 답정너인데 다들 왜케 진지하게 말씀하세요.. 동국대경행 인풋 아웃풋 저렇게 빠삭하신거 보면 그쪽 훌리거나 마음 굳힌 지원자실텐데
  • 그리고 동국대경행도 가군 부산대경영도 가군인데.. 훌리 짓하시려면 전형이라도 알아보시고 하시지 ㅠㅠ
    일단 니는 인성이 안 돼 잇어서 잘 되기는 글럿네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네~ 동대 경행 가서 입학금 100에 한학기 370내고 선후배군기잡기놀이 하다가 순경 시험 보세요... 아무도 안말려요 ㅠㅠ 제발 부대 오지마세요 ㅠㅠㅠ
  • @노오란참외
    223334444 (비회원)
    말하는 싸가지가...
    답정너네...
    고시 생각으로 어느학교 어느과 가면 분위기 제일 좋을까 고민이시라면 동국대 부산대 비슷한데 그냥 재수해서 서울대 행정학과 가는거 추천 드릴께요~ 허허
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동국대 경행 똥군기 요즘도 있으려나,,, 엄청 무섭던뎅ㅠ