통합 찬성하는 사람들 의견을 귀담아들을 필요없는게ㅋㅋ

겸연쩍은 시클라멘2016.09.13 19:42조회 수 2128추천 수 4댓글 235

• 글자 크기
우선 학점이 인간평가의 절대적이 지표가 아니라는거 잘 인지하는 익게입니다. 하지만 아는 지인중에 학점도 바닥이고 그렇다고 뚜렷한 목표없이 항상 허구한날 술마시다가 페북에다가 똥글 올리는 사람이 잇는데ㅋㅋ 그래도 이분이 남한텐 직접적인 피해를 안주길래 그동안 잘지내왓음. 하지만 ㄹㅇ 아무리 좋게말해도 소위말하는 ㅇ생임;; 대화하다보면 생각의 깊이도 얊다는게 너무 티나고 같이 지내기 싫은 타입.

근데ㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 게시판에 통합에대한 고견이랍시고 자신은 찬성이라고 밝힌 글이 잇었는데ㅋㅋ 이사람이 글쓴이였음ㅋㅋ 근데 너무 어이없는게 지 자신은 인생에 아무런 대책없이 부모님한테 무턱대고 손벌리면서 졸업도 할까말까한 인간이 게시판의 익명을 빌려서 되도않는 장황한 미국의 모모 대학 등등 비교를 들먹이면서 찬성이 꼭 나쁜건 아니라고 설명함ㅋㅋ 누가봐도 똥글ㅋㅋ 실전에선 그렇게 지 앞가림도 못하는사람이 이런데서 마치 자신이 더 큰그림을 볼줄 아는인간인척 글쓴거 보고나서

그뒤로 통합에 찬성하는 익게이들 의견을 존중할수가 없엇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에도 또 근거가 잇는데 찬성한다고 분탕질하는 종자치곤 아무도 튼튼한 근거로 자기주장을 뒷받침하질못함ㅋㅋ

결론은 찬성하는 분들은 실제 ㅇ생들이 뭐라도 획기적인 변화가 일어나서 혼자만 망하질 않기를 바라는 물귀신 인간들로밖에 안보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
댓글놀이 하실분 (by 무례한 갈풀) [블라인드 처리되었습니다.] (by 착한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 성급한일반화가 이런거구나
    몸소 가르쳐주네 ㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    일반화소리 나올줄 알고잇엇음ㅋㅋㅋㅋ 근데 말햇듯이 찬성이랍시고 댓글 분탕치는사람들치곤 아무도 납득이가는 뒷받침을 못함ㅋㅋ 투표하게되면 ㄹㅇ 투표자의 학점도 까고 투표하게끔해서 어느 부류의 인간들이 찬성하는지 통계내보고싶네요ㅋㅋ 아마 갠적으로 찬성하는 쪽의 평균 학점이 1점대일거라고 예상하지만 이건 어디까지나 주관적인 견해기때문에 무시해도돼요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 이미 무시하고 있어요 ㅋㅋ 이런 글 쓰는 글쓴이보단 그 누구라도 나을 듯 ㅋㅋ
  • 근데 그사람이 님보단 앞가림잘할듯?
  • @무거운 터리풀
    전 최상위학과의 상위권 유지중이라ㅋㅋ 그래서 통함에 더 반대하능거일수도잇겟네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    인터넷에선 뭐든 가능하죠 힘내십쇼
  • 이래서 여기에 올라오는 찬성이든 반대든 들을꺼 없이 소신껏 판단해야하는거구나
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 부경대해양대생이 부대게시판에 너무많이설치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰크림볼줄아는척 이상에빠져서 찬성찬성하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥그릇이나 제대로 챙기세요
  • @서운한 물매화
    님 밥그릇은 비었다는게 함정 ㅋ
  • @무거운 터리풀
    전밥그릇이미챙겼으니까 님밥그릇이나 챙겨요^^
  • @서운한 물매화
    전 밥그릇 다챙기고 국그릇 챙기는 중이라 밥 좀 나눠 줄까영? ㅋ
  • @무거운 터리풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 잘챙기셔요^^ 말장난할 시간없거든요
    ㅅㄱ
  • @서운한 물매화
    말장난 할시간없겠죠 ㅋㅋ 밥그릇챙기느라 고생하세요 한숟갈이라더 채울라면 ㅋ
  • 대안을 제시하던가. 이대로 가도 살긴 살겠지 다만 서울권 대학과 격차가 벌어질 뿐이다
  • ㄹㅇ 무논리에 꼰대들임 찬성댓글다는인가보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 지적해도 뭐가 잘못됐는지 조차 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 찬성자분들 논리가 대강 이래요. 난 깨어있기 때문에 총학의 선동에 넘어가지 않는 사람이다. 너희는 왜 뭐든 안 될 가능성부터 생각하느냐? 왜 정부 등을 믿으려고 생각하지 않느냐?..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분들 뭐 이상주의적인건지 순진한건지 구분이 잘 안가요.. 뭐든 아무 문제없이 이상적으로 다 잘될 거라고 믿어야 하는 이유를 제시하지 않고 자꾸 불신해야 하는 이유를 제시해달라고 하시네요.
  • @냉정한 은백양
    들을라곤 함? ㅋ
  • @무거운 터리풀
    많이 들어봤죠. 많이 들으려고 했고 ㅜㅜ 결국 믿음이 부족한 너는 깨어있지 못하다는 결론만 내시던데요 ㅜㅜ 정부에 불신 가진게 문제라면서.
  • @냉정한 은백양
    믿음이든 불신이든 모두 근거가 필요하죠.
    들어봤다하니 무슨 근거 제시하던가요? 들었는지 확인좀해볼게요.
  • @무거운 터리풀
    글 못 읽으시나요... ㅜㅜ 불신하는게 문제라는 말만 하더구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 이미 정부 재정 지원이 불안정하다는 건 총장 직선제 사태로 전례가 있는 거고 통합해서 결과 안 좋아지는 건 밀양대로 전례가 있는데 뭐든 이상적이게 될 거라고 말하면 그 쪽이 근거가 필요하죠. 아니 게다가 도대체 불신하는 근거가 말이 됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    믿지 않는데도 근거가 필요하죠 당연히 ㅋㅋ 그걸 이해 못하는 사람하고 무슨말을하지 ㅋㅋ
    학생인구감소로 부산대 인원이 절반가까이로 줄어들고결국 국립대 지원이이와 비례해서 급격히 감소하게 되면서 국립대에게 통합을 요구하면서 재정지원을 늘리겠다는거죠. 이게 근거입니다. 이걸 말해야지 불신이 문제다? 그니깐 님은 알지도 못하먄서 떠드는거에여 ㅋㅋ 걍 나어는대로 말하는거져 ㅋ ㅋ
  • @무거운 터리풀
    믿지 않는게 근거가 필요하다는 기적의 논리는 또 처음 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 과학적 진술이든 뭐든 일단 어떤 사람이 지껄이다고 해서 그거 일단 다 믿고 시작하시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 어떤 말을 했을 때 일단 그걸 검증해봐야 한다고 생각하는 게 기본 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 제가 님은 멍청이다, 라고 주장하면 님은 여기에 대한 반론이 나오기 전까지는 그걸 사실로 믿으실 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    그 논리값은 진실or거짓입니다. 바보세요?
  • @무거운 터리풀
    응 그래요. 전 님 주장의 근거를 요구하기 전까지는 그걸 사실로 믿을 생각이 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    그러니까 님은 멍청이다 라는 걸 거짓으로 드러낼 증거를 가져오세요. 그 전엔 사실입니다 ^^
  • @무거운 터리풀
    게다가 '학생인구감소로 부산대 인원이 절반가까이로 줄어들고결국 국립대 지원이이와 비례해서 급격히 감소하게 되면서 국립대에게 통합을 요구하면서 재정지원을 늘리겠다는거죠. '이거하고 정부 재정 지원이 불안정하다는게 도대체 무슨 상관입니까? 글자 이해 못하죠 님?
  • @냉정한 은백양
    님은 글자가아니라 논리자체를 이해못하는듯 ㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 님은 아예 본인이 무슨 개소리를 지껄이는지조차도 이해 못하시는가 본데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    캬 이딴 인간이 얘기 듣긴 하냐? 이러고 깨시민 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    본인 주장의 근거를 요구하는데 왜 내 말을 무조건 믿지 않느냐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    근거없이 불신할수있다는 논리자체가 논리적이라는 말하는순간 님은 논리의 기본도 안된 인간인겁니다.
    논리값은 믿음이든 불신이든 다 근거가 필요하거든요. 논리학의 논자도 모르는분아
  • @무거운 터리풀
    캬 기적의 논리학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요. 제가 님은 멍청이다 라고 선언했으니까 일단 반박하시기 전엔 사실로 받아들이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한거 계속 인증해보세여 ㅋㅋㅋㅋ교수님 앞에서 한번 그래버시지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    그러니까 님은 멍청이다 라고 주장했으니까 그거 사실인 거 인정하세요? 왜요? 님 반박 안했잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    네 전 멍청이가 아니에여

이제 이 논리값은 진실or거짓이됩니다.
    모르시겠죠? 무슨말인지?ㅌㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니죠. 제가 먼저 말했잖아요. 님이 먼저 불신을 하면 안되잖아요. 불신을 먼저 하면 못된 인간이잖아요 ㅠㅠ
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋ전 양쪽다 근거가필요하다했는데 피해망상으러 자기만 근거제시하라는걸로 알아들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 당연히 기본적으로 이게 잘 될거라고 회의하는 게 기본이고 그 사람이 근거 제시해달라고 요구하고 있는데 님은 근거 제시해달라는 사람한테 니가 근거를 제시하라고 요구하는 정신 나간 요구를 하셨는데요 ㅠㅠ
  • @무거운 터리풀
    애초에 '네 전 멍청이가 아니에여'이 딴 소리 지껄인 거 부터 님이 무슨 말인지 전혀 이해못하고 개소리 지껄이시고 계신 건 인정?
  • @냉정한 은백양
    1.정부 재정 지원이 불안정한것을 연합대학이라는 하나의 명분을 얻음으로서 해소한다.
    2.총장도 밀양대 통합 반대했고, 격차가 심해지면 부산대로 자원이 몰릴것이 눈에 보였다. 연합대학의 경우 학교 간 규모차가 밀양대와 다르고, 밀양대의 학교 특성과 현재 연합 구상 대학의 특성은 분명히 다르다.
    그리고 자꾸 뭐 언론에다가 이해를 했다느니, 우리 몰래 뒤에서 연합을 추친한다느니..
    구체적인 액션 플랜을 제시한 기사가 있습니까? 저는 눈씻고 찾아봐도 없었습니다
  • @무거운 터리풀
    애초에 이런 말 나오는 거 부터가 빡대가리 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    지식에 밀리면 님같이나오죠
  • @냉정한 은백양
    논리학도 배워본적도 없는 주제에 아는척하면서 쪼개는거 쪽팔린줄아시길 바래여 ㅋ 불신에 근거가 말이되냐고?-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리학 교수님 앞에서 그렇게 말해보셈 ㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리학 어디서 배우셨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    전공수업으로 논리학 배웠는데요?
  • @무거운 터리풀
    그럼 논리학 좀 제발 다시 공부하세요 ^^
  • @냉정한 은백양
    진리값 모르시죠? 어디서 배우지도 않은걸 아는척해여ㅋ
  • @무거운 터리풀
    그러니까 님 멍청하다는 건 진리값이 일단 참으로 가정되야 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    제가 아니라했으니 참이 아니져?ㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    그럼 저도 아까 부산대 통합하면 이상적으로 잘 된다는 주장이 참이 아니라고 했으니 아니겠네요 ^^
  • @냉정한 은백양
    애초에 지금 논의는 모두 참 거짓 판별불가져 그래서 양쪽다 근거기 필요한거구요^^바본가?
  • @무거운 터리풀
    뭔 참 거짓 판별 불가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 다 잘된 거라고 주장하는 쪽이 어느 쪽? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 나쁜거라 주장하는 쪽이 어느쪽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바본가?
  • @무거운 터리풀
    뭐든 나쁜거라고 누가 주장했나요 ㅜㅜ 또또또 말귀 못알아 쳐먹으신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 뭐든 잘될 거라고 주장하는 사람이 있으면 그 사람이 근거를 제시해야 하는 거지 그걸 못 믿는 건 잘못이 아닌 건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    애초에 신뢰 불신 얘기하고 있는데 진리값 얘기 나오는 것부터가 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    시발 내가 신을 믿지 않기 위해서는 근거가 필요하구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신이 거짓이라는 걸 증명해야 하는 거구나!
  • @냉정한 은백양
    그소리하길 바랬다
    논리학에선 그게 당연한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 니가 논리학 모르는거 수업중에 그걸 예시러 든다 교수님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 무덤파네 ㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 내가 신을 믿지 않기 위해서 그걸 거짓임을 증명할 필요는 없는데요 ㅠㅠ 제가 신이 없다고 주장하는게 아니잖아요 ㅠㅠ
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 논리학교수님한테 가져가봐 철학과교수님이 수업에 드는 예시로 무덤파는 주제에 무슨 논리학타령 ㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    그러니까 그 예시를 님이 잘못 이해하셨다고 이 멍청한 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 댁이 말한 건 그래서 신은 없다고 주장할 때 하는 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 말바꾸는거보소
  • @무거운 터리풀
    말 바꾼 적 없는데 ㅜㅜ 본인이 뭔갈 믿어야 한다고 주장할 땐 근거가 필요하다는 말이 그렇게 어려웠나
  • @무거운 터리풀
    내가 신이 있다고 말하는 걸 못 믿겠다고 하는 거지 신이 없다고 주장하는 게 아닌데 왜 님은 말을 못알아 쳐먹으실까 ㅠㅠ 이래놓고 논리학 타령 하셨나? 논리학 좀 제대로 공부해주실래요? 동문인게 쪽팔리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    그 논쟁이 신의 존재를 믿는다 믿지않는다 양쪽다 근거 필요. 논리학 수업 교수님이 기본 예시로 들면서 하는 수업^^ 철학과 교수님도 쪽팔린다하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학부생주제에
  • @무거운 터리풀
    회의하기 위해서는 근거가 필요하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    이분 체소 철학사 새로 쓰실 분
  • @냉정한 은백양
    회의한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 총학이하는건 반대지 회의가 아닌데 뭔서리지
    왜말바꾸고 프레임 바꾸지? 털려서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    캬 뜬금없이 총학이 하는 건 반대지 회의가 아니랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 내가 쓴 글 다시 읽어 보세요 ㅜㅜ 찬성 측 입장이 이상적으로 잘 될 거라고 하는데 그 근거를 요구하고 있는 거니까 ㅠㅠ
  • @냉정한 은백양
    말바꾸는 클라스 보소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    님이 멍청해서 말귀를 못알아 쳐먹는 걸 왜 남의 탓으로 돌리는지..
  • @냉정한 은백양
    내재한 믿음으로 말돌리네 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋ 도망치지마여
  • @무거운 터리풀
    애초에 이때까지 떠들어 놓고 대화 상대방 주장이 뭔지도 모르는 미개한 클라스 ㄷㄷ
  • @냉정한 은백양
    그런식이면 믿음 역시 근거필요없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개헛소리하네 믿음 믿지않음에 주장이내포되니 근거기필요한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식은 반대에도 적용됨
  • @무거운 터리풀
    캬 믿음에 근거가 필요없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    그래요. 님의 신앙은 존중합니다. 다만 그걸 다른 사람한테 설득하기 위해서는 근거가 필요하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸 근거 없이 믿으니 너도 믿으라는 건 무슨 기적의 논리학? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    믿으라한적이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다근거필요하다는데 흑백논리 지리져?ㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 그럼 님이 '들을라곤 함?' 이런 식으로 마치 안듣고 있는 식으로 말씀하시면 안되죠? 그죠? 그리고 찬성하시는 분들이 마치 본인은 깨어있는데 다른 사람이 미개해서 못 믿는 거라는 식으로 말씀하시면 안되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 둘 다 근거가 필요하다고 지껄이는 것부터가 물타기라고 이 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    난 자꾸 님과 찬성자분들한테 근거를 요구하고 있잖아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    찬성주장에 근거를요구하면 반대주장에 근거요구도 된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너흰주장 난 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ괴논리 펼치네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    아니 반대 주장에 근거를 요구하는 게 아니라 불신하고 있는 사람에게서 찬성 측이 왜 너는 불신하느냐고 따지는 걸 문제 삼았는데 님 글자 못읽습니까?
  • @냉정한 은백양
    본인이 무식해서 이해못하는걸 막무가내로 남탓하면 답이있음? ㅋ
  • @무거운 터리풀
    자기 소개잼
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋ 말막히나보네 슬슬 ㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    캬 본인이 이미 다 털렸는데 이젠 정신승리잼
  • @냉정한 은백양
    확실한건 님은 논리학 제대로 배운적 없다는 것 인정하시죠?
  • @냉정한 은백양
    설마 정신승리할라고 배운적 있다고 거짓말하려나?
  • @무거운 터리풀
    캬 검증이 뭔지도 모르고 불신, 신뢰 얘기에 진리값 이라는 개소리 하시는 분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 최근에 논리학 수강하셔서 되게 뭔가 배 빵빵해지신 거 같은데 좀 겸손해집시다 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    솔직히 님은 논리학 대충 배운 거 너무 티납니다. 뭔가 알고 있는 것 같고 아는 척은 하고 싶은데 실제로 아는 건 아니죠.
  • @냉정한 은백양
    님은 전혀모르죠.
  • @무거운 터리풀
    일단 적어도 신이 존재하지 않는다고 주장하는 것과 신이 존재한다는 주장을 회의하는 것의 차이점을 구분하지도 못하시는 님한테 지적받을 수준은 아닙니다 ^^
  • @냉정한 은백양
    그건 프레임 님이 왜곡하고 들어온거구요. 지금 주장은 님이 하는건 주장인데갑자기 불가지론을 왜 끌어들이시나요?
  • @무거운 터리풀
    캬 불가지론자들은 논리적 오류를 범하고 있다는 기적의 논리학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    멍청한게 본인이 믿고 안 믿고, 회의하는 거랑 거짓을 주장한다는 거랑 차이점도 모르고 그 말 나오길 기다렸단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 은백양
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 무시하는 클라스
  • @무거운 터리풀
    교수님께 다시 물어보고 깨달으세요 ㅜㅜ
  • @무거운 터리풀
    애초에 신이 없다고 주장한 게 아니라 신을 믿는다고 주장하는 사람한테 근거를 물어볼때도 근거가 필요하시다는 분께 무슨 말을 더하리오 ㅜㅜ
  • @냉정한 은백양
    님이찾아가서 깨달으세요 ㅋㅋ
  • @무거운 터리풀
    현상황에서 뭔갈 하자고 주장하는 쪽이 어느 쪽? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ