동물원 폐지하면 안되나요??(댓글에 대한 생각)

재미있는 청가시덩굴2017.03.26 00:17조회 수 16133추천 수 201댓글 223

• 글자 크기
동물원 게시판은 왜 만들어놓은거죠?? 들어가보면 진짜 저질인 사람들밖에 없고 성적인 용어와 욕이 난무하는데 부끄럽네요. 물론 소수겠지만 저희 학교에 이런 사람들이 있다는게 소름끼칩니다. 일베용어도 쓰고 그러는데 왜 계속 방치하나요??? 물론 동물원 입장할때 주의표시로 걸어놓긴하지만 이건 좀 아닌 것 같습니다... 더 이상 소수의 학우분들때문에 다수의 학우분들이 피해를 보지않게 동물원을 폐지했으면 하는 바람입니다.
+ 댓글을 보니 동물원을 옹호하는 댓글이 참 많네요 안타깝습니다. 욕의 저급하다 안하다의 기준은 주관적인것이고 자기들이 저급한 단어를 쓰던말던 입장을 안하면 되지라는 댓글이 많던데, 동물원에서 나오는 성적 음담패설과 욕설 등을 밖에서도 그렇게 쓸 수 있을까요?? 익명이라는 방어막이 있다고 온라인 상에서 말을 함부로 하는것이 동물원 분들은 정말 올바르다고 생각하시나봐요?? 그리고 또 무슨 서울대나 연고대에서도 이러한 커뮤니티가 있고 거기서도 동물원 같은 곳이 있다고 하셨는데, 학벌이 높다고해서 그것이 다 맞는 행동은 아니라고 생각합니다. '서울대 연고대생들이 저급하게노니깐 우리도 그렇게 해도되지'라고 왜 생각하시는지 저는 잘모르겠네요. 마이피누라는 곳이 왜 만들어졌는지 생각해보셨으면 좋겠습니다. 부산대학생끼리 궁금한점은 물어보고 서로 의사소통을 하는 공간이지, 서로 욕하고 음담패설하라고 만든 공간은 아닙니다. 그리고 동물원 입장 경고문을 보면 반말이나 가벼운욕설은 사용가능하다고 되있는데 동물원 수준을 보면 가벼운 욕설 수준은 넘어선 것 같습니다. 저는 도가 지나치다고 생각하는데 이것또한 '욕설의 지나침의 기준은 주관적이다'라고 동물원분들은 반박하시겠죠?? 다시 한 번 자기가 쓴 글에 대해 잘생각해보셨으면 좋겠습니다.
    • 글자 크기
신축 기숙사의 남녀 정원 문제 ( 여학생 100% ) + 12월 27일 대학생활원 측 문의 결과 + 12월 28일 대학생활원 측 공식답변 (by 현명한 벌노랑이) 오늘 정말 수업태도가 최악인 학생들을 봤습니다 (by 다친 벋은씀바귀)

댓글 달기

• @우수한 까치고들빼기
    그걸 부정하는게 인간이 아닌거임. 인간은 본디 추악하기에 그런말하는게 당연한거죠.
    일본이 성문화가 발달됬으니 해소수단이ㅜ많은거랑 비슷하죠
  • 미국 명문 대학교에는 오컬트 클럽이란게 있습니다. 선배들이 신입생들에게 온갖 성행위를 시키는 집단 난교 파티죠. 그런 곳마저 그런 이중성을 해소 하는 집단이 존재합니다. 인간은 본다 추악한것이니. 너무 이질적이게 바라보지 마세요. 타대학이 와서 뭐라한다먼 그들 또한 내로남불 입니다
  • @기쁜 백목련
    그건 좀 심했는데
  • @바쁜 참회나무
    어쩌겠음. 실제로 고학력 자일수록 특이 성취향애 도착증이있다는 연구도 았음. 우리가 아닌 bdsm 문화도 유럽 귀족들 사이에서 유행하던거고. 저 명문대학교의 예중 하나가 예일대학교임. 물론 이런걸 자제를 해야한는 건 맞지만 그걸 했다고 더럽다 추악하다 하는건 자기를 부인하는거임. 인간의 생물적 속성을 부인하는건데 살짝 장애가 있거나 한게 아니라면 누구든 저런것에 안빠지게는 어려움.
  • @기쁜 백목련
    내가 심했다는 부분은 선배들이 후배들 성행위를 시킨다는 점에서 심했다고 말한거 자기들 자율적으로 떼씹클럽 만들어서 즐기는건 아무 상관없는데 선배들이 후배들을 강제로 성교시키는 건 잘못된듯
  • @바쁜 참회나무
    그래서 미국에서도 문제시가 많이됨. 근데 이런게 아주 예전 1800낸대에도 문제재기가 있었고 걸국은 안고쳐지니. 우리또한 동물의 야만적 굴레에서 벗어나지 못하는듯. 괜히 군대가면 엄한사람도 지랄맞은 병장되겠음.
  • 일베들 반응이 진짜 극혐인데..
  • 쓰레기통이 냄새난다고 없애버리면 쓰레기가 없어진다고 생각하나요

우리 몸도 사회도 배출구가 필요합니다
  • 여기가 무슨 군대도 아니고
    맘에 안 들고 문제 생길 수 있다는 생각 하나로
    다 없애버리는게 해결책이라는 마인드 극혐이네요
  • ㅂㅅ글있다보러왔스니다
  • 쓰레기가 더럽다고 쓰레기통을 없애나...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 존나 어리고 씹선뷔인척 한 애가 글써놨는데 논리로 다 털려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연세대 고려대 이화여대가 부산대 마이피누처럼 자기 커뮤니티가 존재합니다 거기서도 마이피누 동물원 같은 게시판들이 존재하는데 다 우리랑 비슷하다고 하네요 ㅋㅋ 연세대랑 고려대는 그렇다더라 해서 잘은 모르지만 이화여대 쪽은 그 학교 지인한테 직접 들은 얘기입니다
  • @착실한 푸조나무
    아 그니까 남녀공학인 부산대커뮤의 동물원엔 성적인 글 올려가며 더럽게 노는 남자들밖에 안보이지만 이화여대지인에게 듣기로는 여자들도 똑같이 논다고 하니 우리가 동물원에 모여 성희롱 하든말든 냅둬 빼애액 이란 말씀이신가봐요?
  • 그냥 동물원게시판같은곳 들어가기싫으면안들어가면 그만입니다 저도안들어가요
  • @초연한 익모초
    ㅇㅇ 저도 안들어가요 일베 안들어가듯
  • 어그로 ㅆㅅㅌㅊ
  • 소수아닐듯. 솔직히 부산대 남학생 진짜 낮게 잡아도 80퍼센트는 동물원할듯.
  • @이상한 쇠비름
    그건아님
  • @이상한 쇠비름
    마이피누 자체를 부산대학생 반도 안할듯
  • 똥통에서 똥물튀기면서 좋다고 노는꼬라지들이 아주우습다
  • @수줍은 홍단풍
    제 말이
  • 이 글 보고 동물원 가봐서 글 쭉 읽는데 참 가관이네요 ㅋㅋ 왜 그런 곳에 분출하는 지 알거같은...^^
  • 여기 동물원 정모했나보네.. 솔직히 동물원은 없애는게 옳다고 본다. 여기 동물원 옹호하는 댓글수준 보아하니 없애는게 맞어
  • @냉정한 솜방망이
    댓글보니 그냥 폐지하자는애들이 개쳐발리고있고만 눈이없으신가봅니다 ㅠ
  • @진실한 과꽃
    요지를 잘못집고 더듬거리는건 학우님인듯.. 개쳐발리니 뭐시기를 떠나서 댓글쓰는 수준을 지적한거였는데... 학우님도 말하는 수준 보아하니 동물원이 어울리나봅니다ㅠ
  • @냉정한 솜방망이
    논리적으로 댓글쓰는 사람들에게 밀리면서 마지막에 하는게 수준운운하며 정신승리하는거라던데 딱 맞네요 ㅠㅠ
  • @진실한 과꽃
    여자면 진심으로 만나보고싶네ㅋㅋㅋ말하는게 애교도 많고 성격도 새초롬하고 내 스타일일거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남자겠지
  • @냉정한 솜방망이
    취향 찾으려면 동물원에 오셔야 할듯
  • @냉정한 솜방망이
    이분 수준 보니까 동물원 욕할 수준 아닌데;;
  • @냉정한 솜방망이
    니 수준보니 식물원 없애야할듯 저어어급한 식물같으니ㅋㅋㅋ
  • @진실한 과꽃
    여기 식물원이다 동물들아 동물원가서놀아
  • @냉정한 솜방망이
    네 다음 저급
  • @진실한 과꽃
    ㅠㅠ 네다동
  • @냉정한 솜방망이
    네 다음 무식한 저질 식물충^^
  • @냉정한 솜방망이
    댓글 수준찾는데
    결국 무논리 감성팔이하는건 폐지 찬성론자들 아닙니까?
  • @냉정한 솜방망이
    잘나가다 왜또 여자타령하냐? 한남수준
  • @때리고싶은 새머루
    여자가 아무리 밉다해도 여자의 몸은 사랑하란말이 있다.
  • 생각이 참 어리네요
  • 성적인 이야기, 본인이 느끼시기에 저급하다는 표현들, 본인이 생각하기에 일베 유저들이나 사용할법할 일베용어라는 걸 사용하면 안되는 이유가 궁금하네요. 그냥 본인이 보기 싫어서라면, 그 사람들의 그런 글을 게시하고 싶어서 라는 이유에는 어떻게 대항할수 있나요? 모두가 이용하는 게시판이 아니라 동물원이라는, 그런걸 해도 되고 보기 싫다면 들어오지말라는 룰이 있는 게시판인데 말입니다. 성인남녀가 야외에서 성관계를 하면 그건 잘못이지만 서로 합의하고 모텔에서 성관계를 맺는걸 굳이 들어와서 자신이 지향하는 윤리인 남녀칠세부동석을 외치는 청학동 할아버지와 다를바 없어 보입니다.
  • 아 댓글 수준봐라
    동물원 존나 옹호하는거 보니까 동물원 정모했네
  • 솔직히 동물원은 기본적인 인격이 모자란 사람들이 너무 많아서 글 볼 때마다 불쾌하더군요. 거기에서 노는 사람은 솔직히 인간쓰레기들이라고 생각해요..
  • @특별한 인동
    자주 들어가시나봐요??
  • @보통의 눈괴불주머니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 ㅋㅋㅋ
  • @특별한 인동
    글 볼때마자??불쾌하다면서 왜 들어가요 혹시 불쾌에서 쾌락을 얻으시나요??
  • @진실한 과꽃
    모르고 들어갔다가 처음 누른 글 읽고 너무 기가 차서 '일부 글들만 그런 거겠지' 하는 마음도 아닌 '바람'을 갖고 몇 페이지 더 넘겨보게 되더이다... 범죄모의나 사기행각 글에도 즐겁다고 낄낄거리는 거 보고 제발 제 주위엔 저런 인격을 가진 사람이 없었음 싶었습니다.
  • @진실한 과꽃
    특히 불법성매매 또은 알선업소 다녀와서 쓰는 글이 수도 없이 아무렇지 않게 올라오던데 성매매자체가 형사처벌 대상이잖아요. 지어낸 이야기들이 아니라면 범법자들이 그렇게 모이는 게시판에 조치해야 한다는 생각은 당연히 드는 건데 너가 왜 들어와서 난리냐 고 하는 건 그런 글의 존재를 모르시는 건지..
  • 식물원은 이게 문제지 싶습니다
    토론이라고 할게 없고 단순 비방. 요 바로 윗 댓글에도 인간쓰레기니 어쩌니 하면서 자기혼자만 바른사람. 저게 동물원에서 섹스섹스거리는거랑 무슨 큰 차이가 있는지 모르겠습니다. 저도 동물원 그렇게 바람직하다 생각지 않습니다만 식물원도 말만 존댓말이지 사실상 차이가 없다는 얘기입니다.
    동물원이 싫으면 저 처럼 거기 안들어가보면 됩니다. 왜 들어가서 실컷 보면서 욕을 하는지 모르겠네요.

님 같이 수준 떨어지는 글 적는 사람 다 학교 커뮤니티에서 추방해야 된다고 생각하는 사람은 없을것 같습니까
  • @교활한 숙은처녀치마
    그냥 욕대신 비꼬고 반말대신 존댓말하며 격식있는척하는 동물원이죠ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 착하고 격조높은 사람이지
  • 찬성 반대 표결봐도 민주주의의 원칙에 따라 폐지하는게 옳다 동물들아 동물원가서놀아
  • @냉정한 솜방망이
    네 다음 무식한 저질 식물충^^
  • @진실한 과꽃
    왜 나만 노리냐...ㅠ 네다동
  • @냉정한 솜방망이
    재밌음ㅋㅋ
  • @냉정한 솜방망이
    언제부터 다수의 횡포가 민주주의로 둔갑한거죠 도대체
    그런 논리면 소수민족 소수종교 탄압하는 것도 민주주의 원칙에 따른 거죠?
  • @냉정한 솜방망이
    민주주의 핵심은 다원주의입니다.
    다수결로 한쪽 조지는게 아니라. 다양한 의견이 있을 수 있으니 다수결로 결정을 내리자 라는게 민주주의의 근간입니다.
    무식하면 눈팅만 하세요. 님 같은 사람이랑 같은 학교 다닌다는게 동물원 보는 것 만큼이나 역겹습니다.
    이런의견을 제시하는 내 의견도 소수의 의견아닌가?? 지는 다양한 의견 존중하자면서 내의견은 존중안하네? 니말대로 하면 내 의견도 그럴 수 있다고 생각해야지? 그리고 내가 역겹다면 네 자신을 역겹다고 말하는거랑 같으니까 남의의견 무시하는 네 자신이 역겹다고???
  • @냉정한 솜방망이
    그렇게 자신있으면 만나서 얘기 할래요? 쫄리면 눈팅만 하시던가요

님이 말하는 그 의견은 이런 수준입니다.
    의견이라고 부를 수 있을만큼의 최소한의 기준을 만족하지 못했기 때문에 님의 그 발언은 따지고 말고 할 수가 없는겁니다. 틀린 논리를 가지고 와서 얘기하면 애초에 껴주질 않는거지요.

만나서 얘기 하시려면 댓글 더 달아주세요
    그니까 님 논리대로 동물원도 전혀 의견이라고 부를만큼 최소한의 기준도 못만족했기땜에 폐지하자는건데?? 아까부터 뭔 소릴 하는건지..ㅉㅉ
  • @냉정한 솜방망이
    말이 되는 소리를 하세요 억지 부리지 말고
    언어장애라 말이 잘 안나오면 만나서 몸으로 한따까리 하시던가요
    저 남잔데 님 여자면 몸으로 한따까지 하는거 환영입니다ㅎㅎ 완전 땡큐죠 이따다끼마스
  • @냉정한 솜방망이
    님 같은 사람 동물원에 널렸던데
  • @냉정한 솜방망이
    만나서 얘기 할래요????
    연도 1층으로 당장 내려오세요 ㅎㅎ 25사단 265GP출신의 무서움을 보여드리리다ㅎㅎ
  • @냉정한 솜방망이
    5월초에 한국 들어감
  • @냉정한 솜방망이
    님은 다수결로 동게 폐지하자는 주장이 옳다라고해놓고 폐지를 주장하는 그런 님 의견이 소수의견이라고 하면 말이된다고 생각하십니까???
  • @진실한 과꽃
    그니까 내 말이 소수의견 존중하는게 말이 되는거냐고 따지는거잖아 다시 읽고 댓글달아라 열받게하지말고
  • @냉정한 솜방망이
    말이됨 그게 민주주의의임 민주주의 부정하고싶으면 북한가라 근데 이건 진짜다 민주주의의 핵심은 다원주의임
  • @진실한 과꽃
    장난하나 내가 언제 민주주의를 부정한다고 했냐? 너 말고 내가 위에 답글단놈이 나더러 소수의견 존중안한다면서 내 의견 비난하고 나더러 역겹다길래 왜 지는 내 의견존중안하면서 나더러 역겹다하냐고 뭐란거잖아 지금 뭔소릴하는거야 너 어디냐 당장 도서관 1층으로 내려와라
  • @냉정한 솜방망이
    아니 니가 먼저 다수의 의견으로 동물원폐지하는게 옳다매 근데 그게 저급한 소수라도 존중해야하는 다원성에 위반된다고 저분이 지적한거고 그게 소수의견도 존중해야하는 민주주의 정신에 반하는 니 생각이 역겹다는거지
    민주주의의 적에게는 민주주의가없는거란다 즉 다원성이라는 민주주의 개념을 부정하는 네놈의 의견은 존중받을 필요가없다는거임ㅇㅇ
  • @진실한 과꽃
    와 이놈 니가 잘 설명해준 덕분에 내 잘못을 이제 깨달았다. 고맙다 앞으로 착하게 살테니까 제발 내 댓글에 답글좀 그만달아라 ㅇㅇ
  • @냉정한 솜방망이
    내가 딱 고3때까지 니같이 생각하고살았는데 멋도모르던 철없던시절 내모습을 보는것같아 안타깝다ㅠㅠ
  • @진실한 과꽃
    그래 알았어 미안해. 앞으로 조용히 살게ㅠ
  • @냉정한 솜방망이
    조용히 산다면서 위에서 계속떠들고있네?
    다음 학기 학점 여유있으면 헌법1수업 한번들어봐라
    민주주의가 뭔지도모르고 선비짓하며 설치는 너님이 들으면 좀 깨우칠수있을거다ㅋㅋ
  • @진실한 과꽃
    댓글 단 시간 검색하고 와.. 조용히 산다고 말 하기 전에 단 댓글이야. 제발 모르면 찌그러주길바란다ㅎㅎ
  • @냉정한 솜방망이
    * 냉정한 솜방망이 19:05연도 1층으로 당장 내려오세요 ㅎㅎ 25사단 265GP출신의 무서움을 보여드리리다ㅎㅎ

추천 0비추천 0

* 냉정한 솜방망이 19:03그래 알았어 미안해. 앞으로 조용히 살게ㅠ

추천 0비추천 0

띠용???
  • @진실한 과꽃
    아 이거말하는거야?? 이것도 미안 내가 오해했나보네ㅎㅎ 이것가지고 설친다고 말하면 나도 오해할만했지
    논리력이나 키우고 와라 자신없음 눈팅만 하던가
  • @냉정한 솜방망이
    여기 반말 되나요
  • 자기가 선이니 다른 사람을 계몽해야되 뭐 그렇게 들리네요, 동물원에 저급한 표현 많고 ㅆㄹㄱ 많아요 그런데 뭐 어쩌자고요. 게시판 없애면 만사 오케인가요? 뭐라도 해냈다는 자기만족 그리고 자기 눈이 덜 불편해지는 거 그거 빼고 현실이 뭐가 달라집니까? 돈 때문에 사람을 죽인 자와 정의 때문에 사람을 죽인 자, 둘 중 후자가 더 악하다는 말이 있어요. 돈은 공유된 가치라도 있지만 정의는 자기 머리 속에만 있습니다. 솔직히 사람 수만큼 다양한 정의가 있는겁니다. 자기 뇌 속 생각처럼 세상을 바꿔야 한다는 무서운 소리 집어치우세요
  • 이글 쓴 게이도 동물이고 니들은 어그로에 걸린것이여
  • 글쓴 분 비롯해서 지금 많은 사람들이 천하제일윤리대회 하고 있으신데요.
    다들 자기 윤리관에 따르면 동물원은 저질스러우므로 폐쇄하는 게 맞다고 합니다.
    근데 그 폐쇄해야 마땅하다는 기준이 어디에 있습니까? 본인들 윤리관이죠?
    윤리관이라는 거는 개인마다 시대마다 다 다릅니다. 즉 객관적이지 않다는 거에요.
    언제든지 변할 수 있는 것을 기준으로 삼을 수 있다고 보십니까? 아니요 사람마다 다 다른 것은 기준으로 삼을 수 없습니다.
    그렇기 때문에 위법은 처벌대상이나 부도덕은 처벌대상이 아닙니다.

혹 이해되지 않는 사람이 있을까봐 예시 하나 들겠습니다.
    가령 전국의 불효자를 처벌한다고 할 때, 불효의 기준이 어디까지겠습니까? 저처럼 집에서 놀고만 있어도 불효일까요? 효도를 못 하면 불효일까요? 아니면 꼭 부모를 때려서 상해를 입혀야만 불효일까요? 부모한테 공손하기만 하다면 그건 불효가 아닌 걸까요?
    아무리 남들이 효자라고 해도 옛 선비들 입장에서 보면 아침 저녁 문안인사도 빼먹고 삼년상도 안 지키는 쌍놈의 시대가 아니겠습니까?
    이렇게 개개인의 윤리관을 기준점으로 삼으면 처벌하기가 곤란해집니다.
    동물원도 마찬가지에요. 자기 윤리 기준에 안 맞다고 해서 폐쇄해야 한다고 그러면 그건 말이 안 되는 겁니다.
  • 결국 동물원은 어딘가에는 똥을 싸고 싶어 안달난 정신이상자 다수와 마이피누 운영자의 수지가 잘 맞아 떨어지기 때문에 없어지지 못하는 듯. 애초에 저런 원초적인 게시판을 왜 만들어 놨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '응 선비~' 하기 전에 동물원에서 하는 글, 실상에서도 똑같이 할 수 있는 사람만 댓글 다세요. 동물원 마인드 갖고 있는 사람이 학교 캠퍼스 어슬렁 거리는거 생각만 해도 토나오니까 ㅋ
  • @촉박한 은목서
    누군가는 님 댓글을 보면서 수준 떨어지는 사람이랑 같은 학교 다닌다고 통곡하고 있을 수도 있습니다.
  • @촉박한 은목서
    꼭 상스런 말을 해야만 천박한 건 아닙니다. 자기랑 생각이 다르다는 이유만으로 토가 나온다는 님도 뭐...
  • @촉박한 은목서
    댓글 수준이 너무 떨어지네요.
    이런 수준의 댓글러가 학교 캠퍼스 어슬렁 거리는거 생각만 해도 토나오네요. 학교는 이 학생을 당장 퇴학시켜주세요!
  • 가면을 써야만 할 말할 수 있거나 사회적인 시선에서 벗어나마음대로 행동을 할 수 있는 사람들에 환멸을 느낀다는 겁니다. 물론 그런 이유로 동물원이 존재하는거겠지만, 누가 봐도 역겨운 내용의 글도 많이 봤기 때문에..ㅋ 동물원 이용자 모두를 비난하고 싶은 마음은 없지만 단어 선택에 있어서 자극적이었다는 점은 저도 인정합니다. 일부 동물원에서 저질스런 글이나 댓글을 작성하는 사람들 생각이 말이나 행동으로 옮겨지지 않는 이상은 문제가 되거나 하지는 않겠지만, 개인적으로는 불쾌하다는 겁니다.
    일베랑 다를게 없잖아요. 본인 스스로도 남에게 당당하지 못한 커뮤니티 활동을 하면서 가치관을 존중해야 한다는건 좀 웃기네요. 동물원 게시판 규칙 잘 지키고 나름대로는 건전하게 이용하시는 학우분들께는 사과드리고 싶지만, 그렇지 않은 사람들은 그럴 수가 없네요.
  • 자기가 쓴 글들 과사람들한테 부끄럼없이 말할수있다면 ㅇㅈ하는데 ㅋㅋ 못할거면서 누가 저질스럽다는 기준을 정해놓은거냐고 하네ㅋㅋㅋㅋ
  • @눈부신 감국
    사람은 남에게 보여주고싶지않은면이 있죠
    생얼이나 애인과 물고빠는 모습이나
    똥싸는모습이나
    동생이랑 존나게싸우는 모습이나
    엄마한테 틱틱대는모습들
    당신은 당신의 모든점을 남에게 부끄럼없이 말할수있습니까?
  • @애매한 고사리
    님이 예든 사례들은요.. 제가말하는내용들과 아주 동떨어졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 부끄럽고 보여주기 싫다 이말이네요 ㅋㅋ
  • @눈부신 감국
    ㅇㅇ사람은 부끄럽고 보여주기 싫은면을 '반드시' 가지고 있습니다.
    성인군자라고 그런면이 없을까요?
    그것조차 부정하신다면 뭐 더이상 대화를 나눌 가치도 못느끼구요
  • @애매한 고사리
    부끄럽고 보여주기 싫은면이 없다고 한적없는데.. ㅋㅋ
    보여주기 싫은 면을 익명이라고 해서 마구마구 배설한다는것은 참 이상하네요..ㅎㅎ
  • @애매한 고사리
    그리고 제가 댓글로 말하고 싶은건 전반적인 댓글에 대한 의견입니다. 저질스럽다는게 누가정한것이고 글쓴이만의 잣대로 저질의 기준을 판단한다는 의견이 많아서요. 옹호하시는 분들도 저질이라고 생각안하신다면 동기들, 교수님 하물며 부모님께까지 스스럼 없이 말할수있을텐데.. 애매한 고사리님은 사람은 부끄럽고 보여주기 싫은면을 '반드시' 가지고 있습니다.
    성인군자라고 그런면이 없을까요?
    그것조차 부정하신다면 뭐 더이상 대화를 나눌 가치도 못느끼구요 라고 일축하시며 저의 논지도 이해하지 못한것같아용
  • @눈부신 감국
    아니요, 제가생각해도 제가 동물원에 쓴 글들 저질이라고 생각하는데요
    그게 무슨 상관이 있다는겁니다.
    애인과 잠자리를 가지면서 유독 변태적인 행위를 하는것을 다른사람에게 못말하지요?
    근데 그게 잘못된 일입니까?
    아닙니다. 왜 다른사람에게 말 못하면 틀린것이라고 생각하시는지 모르겠네요
  • @애매한 고사리
    제의견은 변태적인행위에 대한것은 아니구요. 희롱적인 글들에 대한 겁니다. ㅎㅎ 아까 들어가서 본 글들만해도 그렇구용
  • @눈부신 감국
    그러니까요 그것조차 상관없다는겁니다.
    친구들과 말할때
    아 홍길동교수 진짜 강의못한다
    아 홍길동교수 진짜 ~~한다 등
    이런거 교수님께 면전에 말씀드릴 수 있습니까?
    수준떨어지는건 법적인 한도만 넘지않는다면 상관없어요.
  • @눈부신 감국
    이분 글 이해력 ㅆㅎㅌㅊ
  • @눈부신 감국
    이분 글 이해력 ㅆㅎㅌㅊ
  • 동물원에서 쓰는 부모없는 욕은 조선시대에 쓰나 지금 쓰나 저질스러운거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 이런 뻘글이 왜 베스트에 있는지 의문