군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요

과감한 다정큼나무2017.05.31 19:19조회 수 9565추천 수 74댓글 244

• 글자 크기
남자들 군대 안가면 잡혀가요 병역 '의무' 라서요.
여자들 여성 배려칸이니 할당제니 달라고 외치면 잡아가나요? 지원금이나 주지.
의무이기 때문에 갔다 왔는데 남녀 둘다 좋게 가지 말자고 시위하라고요? 갔다 왔는데 어떡해요 당연히 가지말자고 시위안하고 보상달라고 하지. 그랬는데 보상마저도 역차별이니 뭐니 해서 없앴어요. 그럼 남성들이 어떻겠어요. 당연히 여자도 군대가라고 주장하죠. 말도 안되는 소리좀 하지 마세요.
    • 글자 크기
그들 논리 요약해줌 (by 활달한 현호색) 댓글놀이 하실분 (by 무례한 갈풀)

댓글 달기

• 인정합니다.
  • 그 분이 60만 국군장병들 다같이 손잡고 2년 동안 나라지킬 시간에 시위나 하라던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 국가를 위해 일하는 거라나 뭐라나~
    난 당췌 이해가 안 가~
  • 님 그거 딱봐도 어그로던데 그냥 무시하고 신고하는게 답이에요
    원래 어그로 끄는 사람은 별생각없이 아무거나 타이핑하고보는데 거기에 님이 시간낭비, 힘낭비할 필요 없어요
  • 그건 님 사정 ㅇㅇ
  • 최소 몇 천 억~ 몇 조 이상 단위의 군비리자금에 의해 돈이 부족해서 직업군인을 고용 하지 못했잖아요?
    그래서 본인들이 군대를 가야하는거잖아요
    그럼 70만명이 군대를 끌려가는 대신 군비리를 척결하면 되는거 아닌가요?
    쿠데타를 이르키라는게 아닙니다. 박근혜전대통령은 쿠데타로 물러났나요?
    스스로 인권이 지켜지지 않는다고 인식 하고있다면 인권을 주장하라구요.

자꾸 능력이 더 좋은 사람들이 가진 기회를 뺏는 군가산점제에 집착하는 이유는 이거잖아요.

군비리는 상위층이 저지르고 덤비기 무섭다.
    군대를 안가는 국민 반 이상의 사람들이 극소수의 상위층보다 만만하다.
    그러므로 저사람들의 취업기회를 빼앗는것을 보상으로 만족하겠다.

그러지 마라는겁니다. 왜 근본적이 문제를 알면서 빼앗기 쉬운 약자를 괴롭히는걸로 만족하려 하세요?
    군비리 자금, 강제징병 비용 만 합쳐도 몇십만명의 몇십년동안 훈련받는 질좋은 군인들을 얻을 수 있습니다.
  • @특이한 숙은처녀치마
    이미 갔다 왔으니까 안하는 거지 무슨 말도 안되는 소리 하세요 이미 갔다 왔으니까 보상 달라고 하는거지 근데 그 보상 여자들이 없앴잖아요 ㅡㅡ
    2년 동안 남성은 의무 때문에 갔다 와서 자기 계발하고 취직 준비할 기회를 박탈당했어요
    박탈 당하기만 한게 아니라 아주 몸으로만 떼워서 머리는 돌됐어요 누가 책임집니까? 제가 져야죠. 그러면 보상하라는 겁니다. 그 시간에 대해
  • @글쓴이
    법도 재정되기전에 한 행동에 대해서는 적용되지 못합니다.
    어쩔수 없지만 이부분은 안고 가는게 맞아요.
    물론 감사하고 안타깝지만 그렇다고 취직 기회를 뺏는건 말이 안돼요.
    이미 남성들은 2년이라는 시간을 뺐겼다니까요
    그렇게 포용력 있으시면 남자들 군대가서 가산점 받는것도 감내하고 안고 가세요 그 시간에 앉아서 공부좀 쳐 하시고
  • @글쓴이
    전 포용력이 있다고 한적이 없는데요?
    전 남자들 인권을 위한 시위를 왜 페미니스트들이 해야 하냐고 할 정도로 구분을 잘 지어 놓습니다.
    가산점 받는거 감내 못하구요 그시간에 공부 하겠죠 뭐
    안고 가라며요 전 그정도의 포용력 없어요 남들에게 이정도 포용력을 강요하는 것은 당연히 자기에게도 이정도 포용력을 갖추고 강요하는 것이겠죠?
  • @글쓴이
    뭘 안고가요 ㅋㅋㅋ
    제가 인권 주장하랬지 어쩔수 없으니까 안고가라고 했습니까?
    아 이미한거요? 법이 그렇다는거죠. 그것도 그럼 인권주장하면서 얻어내 보시던가요.
    대한민국 절반이상이 반대하는데 가능할꺼라고 생각하세요?
    말이나 똑바로 하세요. 무슨 말인지 하나도 못알아먹게 쓰지 마시구요
    이르키(x) 일으키(o) 개소리 지껄이기 전에 맞춤법부터 똑바로 맞춰라 빡대가리년아
  • @친숙한 가는잎엄나무
    아주 띄어쓰기 하나하나 신경쓰셔서 하셨네요.
    마침표나 찍고 말하세요.
    논리로 안되니 남에 문법 건드려 보려고 하지마시고 흥분한거 알겠는데 욕하면 신고합니다.
    아까는 능력 있는 사람들 기회 뺏지 말라고 빽빽거리더니 이제와선 약자를 약탈한다고 쓰시네
    걍 솔직하게 공시 준비하는데 자꾸 군가산점 공론화되아서 ㅈ같다고 말하세여
    무슨 군가산점제가 국민의 반 이상을 등쳐먹는 제도인 줄 아시나
    님 머리로는 그따구로 음험한 생각밖에 해내지 못하나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 정확하게 군비리 척결하면 재원이 얼마가 마련되는데 그걸로 얼마만큼의 직업군인을 확보할 수 있고 국군이 보유 중인 무기체계와 작전수행을 어찌어찌 수행할 수 있다고 구체적인 근거 좀 제시해보라고요
    하긴 일상에서 여성들이 어떤 인권탄압사례를 당하는지 사례도 못 드는데 저런 수치들을 제시할 수 있을 리가 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 옻나무
    사례로 누가누가 많이 불리한가 하는 유치한 이야기 하지 않겠습니다
    결과가 말해줍니다
    여성은 인권부족으로 여성단체가 운동하고
    남성은 성재기가 리드해도 스스로 부족하지 않음을 알기에 후원도 운동도 하지 않았습니다.
    메모장에 써놓고 복붙하지 마시구요 앵무새신가?
    이러면서 어디 가서 고등교육 받고 있다 말하시나?
    인권탄압 당해서 불리하다매요 저는 전혀 여성이 불리하다고 생각하지 않고 군대 먼저 갔다와서 억울한 거 없고 우리나라가 선진국이 되려면 국가를 위해 의무를 다한 사람에 대해 정당히 보상을 해야죠
    국가에 의한 강제노동에 상으하는 보상을 없애선 안 되고 당연히 우대해주는 게 맞죠
    그리고 여성단체가 여성의 인권부족 땜에 자연발생한 거라면서요? 그러니까 여성의 인권이 절박한 그 예를 제시해보라고요 합당한 사례를 제시하지 않으니 전혀 설득력 없고요 제 눈에는 자기네들 이권 챙겨먹으려고 혈안이 된 사회부적응자로밖에 안 보입니다
  • @해박한 옻나무
    앵무새처럼 질문을 하니까 답변도 앵무새처럼 나가겠죠? ㅎㅎ
    불리하지 않은데 인권단체가 나오진 않아요 ㅎㅎ
    예시 하나하나 적으면서 초딩들의 토론처럼 할 생각 없구요.
    사회부적응자들이 계속 이렇게 운동할 수 있을리가 없죠 ㅎㅎ
    의무에 대한 보상을 바라지 말아야 한다니까요?
    몇번을 같은 말하십니까 보상 우대 아무것도 안된다구요.
    그렇게 보상받아야할만큼 억울할 일이라면 당하질 않아야 하는거 아닌가요?

그럼 여대 로스쿨은 어떻게 설명할건데요? 여대 로스쿨은 일반대에 있었으면 능력이 더 좋은 남성도 가질 수 있었던 기회를 박탈하는 거 아닌가요? 여성만 가는 여대 프리빌리지로 능력 모자란 여자들이 로스쿨 갈 수 있는 가능성이 생긴게 확실한데 님 논리대로라면 이거도 상대적 약자 권리박탈이니 지금 여성단체에서 이거도 차별이라고 시위해아하는데? 이런건 차별이라고 인정하기 싫죠? 

• @귀여운 애기일엽초
    네 하세요 시위
    본인의 인권이 침해 당했다면 하면 됩니다.
    그래서 치마 너는 여성이 사회적 약자라고 생각하냐 아니면 지금은 평등하다고 생각하냐? 한가지 잣대를 두고 주장을 해야지 잣대가 왜 계속 바뀌냐
    그래서 치마 너는 여성이 사회적 약자라고 생각하냐 아니면 지금은 평등하다고 생각하냐? 한가지 잣대를 두고 주장을 해야지 잣대가 왜 계속 바뀌냐
    뭐 아직까지 여성이 약자니까 계속 인권운동을 하는거겠죠 평등하지 않으니.
    남성이 약자라면 남성이 알아서 들고 일어날껍니다.
    그러지 않고있다는게 제 주장에 힘을 실어주고 있구요
    북한 주민들이 안 일어나는 걸 보니 북한은 독재 국가가 아니군요.
  • @피곤한 조개나물
    ? 왜 북한이랑 비교하죠? 한국은 인권을 주장할 권리가 있는데요? 북한은 인권을 주장할 권리가 없는 국가고... 주장하시라니까요?
    북한도 북한법상 “우리 법은 인민의 법이며 근로 인민이 주권을 쥐고 있는 국가의 법”이라고 나와 있어서 인권 주장 할 수 있는데요?
    그럼 북한이 법적으로 독재국가가 아니라고 주장하시는겁니까 지금?
    신박하시네요. 저는 독재 국가라고 주장하는데 그쪽은 북한이 독재국가가 아니라고 주장하려하시네요?
    전 그렇게 주장 하지 않는데 독해력에 많은 문제가 있으시군요. 전 님의 북한 인권 주장 불가론에 반박 팩트를 제시한 거고, 님의 댓글 논리에 따르면 인권 보장국에서 자발적 인권운동 하지 않는 나라는 인권에 문제가 없는 민주국가라는 논리가 도출 되는건데 제가 주장한다고 몰아가려 하시다니. 한심하네요.
    우리나라는 독재국가가 아니라서 인권주장이 가능하구요
    북한은 불가합니다
    됐죠? ㅎㅎㅎ
    말장난 치지마시고 우리나라가 왜 인권주장이 불가능한지나 증명해보세요

진짜 독해 안되네. 북한도 인권 조항이 북한법상 나와 있기 떄문에 인권 주장이 가능한데 왜안된다는 거죠? 그쪽이나 말 장난 하지마시고. 그리고 뜬금없이 저보고 왜 우리나라 인권 주장 불가를 증명 하라는 건지? 애초에 우리나라가 인권주장 불가능하다고 말 한 적이 없는데요? 독해력 증진은 다독이 답입니다. 

북한은 북한법으로해석하면 원적으로는 독재국가가 아닙니다+•^^
    북한도 법이 있고 의회기구가 있습니다.
  • @피곤한 조개나물
    그래서 독재국가가 아니라는 겁니까?
    독재국가지요. 그러니까 님의 주장도 나사가 빠진거구요.
  • @피곤한 조개나물
    그러니까요 우리나라는 독재국가가 아니니 인권 주장을 할 수 있다구요 나사가 빠지셨어요?
    남성이 약자라면 남성이 알아서 들고 일어날껍니다.
    그러지 않고있다는게 제 주장에 힘을 실어주고 있구요

들고 일어나지 않으니 남성은 약자가 아니다는 주장에 대한 반례인데요.
    뭐하고 지냄?? 밑에 댓글 많이 달렸네 하나하나 답해줘야지
  • 그러나 2016년 5월 7일 기획재정부 조사결과 10년간 해당 사업에 쓰인 돈들이 제대로 쓰였는지, 달라는 대로 줬는데도 왜 모자라는지 여전히 알 수가 없다.는 사실이 알려졌다. 이후 보수 언론인 주간조선에서 이 문제를 다뤘는데 해당 기사에 따르면 조달청의 물가 기준으로 10년간 6조 8,000억 원을 제대로 사용했다면 병영을 신축하고, 신식 침대를 다 설치해줘도 4조원 + @가 되는 수준이라고 한다.

9조 4000억 원이라는 금액이 천문학적인 금액이라 규모를 체감하기 힘들겠지만, 한해 국방예산의 25% 정도다. 모든 병영을 다 허물고 다시 짓는다고 해도 과도한 면이 있다. 굳이 비교대상을 찾자면 중국에서 2011년 착공해 2016년 개장한 아시아 최대 규모의 테마파크인 상하이 디즈니 리조트 투자 금액이 약 7조 원 정도 된다.(...) 디즈니랜드를 짓고도 2조 4천억 원이 남는 눈앞에서 우주가 보이는 금액. 이 정도 금액이 모두 병영 선진화에 투입되었다면 새로 지은 막사에 배정된 금액과 그 공사의 결과물을 투명하게 공개할 수 있어야 할 것이다.

한해 국방 예산의 1/4로 모든병영 다허물고 다시지어도 남는데 비리 조금만 적어도 충분히 직업군인으로 대체 가능합니다 자꾸 안된다 안된다 하지마세요.
    애초에 머릿 수가 안 된다고요.
  • @피곤한 조개나물
    머릿수 되고 안되고를 떠나서 논점 이탈임
  • @피곤한 조개나물
    됩니다. 40조가까운 돈중에 비리로 얼마나 쓰이는지나 알고 하시는 말씀인가요?
    안된다라고 말할꺼면 빙산에 일각이외에꺼 다 파헤치고 계산하고 말씀해주셨으면 하네요.
    밑에 글이 블라인드 되어서 대댓글 확인을 못해서 아까 뭐라고 답변하셨는지 모르겠습니다.
    돈이 있으면 사람이 생기나요? 완전 마법이네요.
  • @피곤한 조개나물
    네 돈이 있으면 사람이 생깁니다. 모르셨나요?
    지금 당장 전부 100만원씩 줄테니 부대 정문으로 와라라고 하면 몇백만명 모일껄요?
    100만원씩 줄테니 강원도에 가서 매일 한 달 동안 철검하라고 하면 사람들 안 합니다.
  • @피곤한 조개나물
    100만원으론 안하겠죠 계속 보장해줄테니 뿐만아니라 월급 계속 올려줄테니 뿐만아니라 노후까지 보장해줄테니 국방의 의무해 라고 하면 합니다.
    직업군인이 그런 사람들이죠
    모병제인 미국이 현역 군인 비율이 0.1퍼센트도 안 됩니다. 지금 우리나라는 1퍼센트 정도 됩니다.
  • http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
    인구 비교정도는 가능하시죠?
  • 현 모병제 국가의 군인 비율과 우리나라의 군인 비율 비교해보세요. 수치화된 팩트입니다.
  • @피곤한 조개나물
    군인비율이요? 혹시 영어를 못하시는건지 뭔지 모르겠지만 군인 비율 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋ
    이 사람 계산도 못하시네. 총 인구 넣고 전선 인구 넣으면 지금 복무 중인 인원 나옵니다.
  • @피곤한 조개나물
    저기요 ㅋㅋㅋㅋ 국방예산이 모든나라가 같다고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재밋는분 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃겼어요 ㅎㅎ
    국방비 제일 많이 쓰는 데가 미국입니다. 근데 비율이 우리나라 1/10도 안 됩니다. 돈 주면 사람들 군인한다면서요?
  • 다른 나라도 비교해보시던지요. 모병제하면서 징병제처럼 되는 나라가 있나
  • 되겠지요 같은 되어먹도 않은 소리 마시고 된다는 것을 가시적으로 보여주세요. 전 안 된다고 숫자로 보여드렸습니다.

• 영어도 안 되고 산수도 안 되고 거기에 독해도 안 된다니 우리나라 교육이 완전 무너졌네요.
  • @피곤한 조개나물
    미국 군인과 우리나라 군인 월급차이부터 보고 말하세요.
    제발 말 안되는거 알면서 좀 우기지 마요
    100명인 국가가 100원을 10명에게 10원씩 주면서 일시킨다
    1000명인 국가가 10000원을 10명에게 1000원씩 주면서 일시킨다
    이게 같나요?
    100원은 비리후 남는 돈이고 비리전엔 5000원이라면 50명을 100원씩 주면서 일시킬수도 있는겁니다.
    제발 비유 말안되는거 알면서 장난치지 마세요
    돈을 더 줘도 군인 하는 사람들이 없다고요. 모병제로 인구가 안 채워지는 수 많은 자료를 들고왔는데 이해가 안 되시나요? 본인 말이 말 안 되는 거 모르면 그냥 가만히 계세요. 중간은 갑니다.
    ㅋㅋㅋㅋ사회생활 안 해보셨어요? 편의점 알바만 한달
    동안 해도 130은 넘게 법니다
    자유롭게 걷지도 웃지도 말하지도 행동하지도 먹지도 자지도 못하는 생활을 강요 받으면서 기본적인 인권을 박탈당하는 삶의 대가가 고작 100만원입니까? 직업군인이라면서요 요새 어느 직장에서 100만원 줍니까?
    참고로 병의 전문성을 기르자는 취지로 만든 전문하사도 한 달에 120정도는 법니다 알고 계시겠죠?
  • @해박한 옻나무
    네 그럼 120이상으로 책정하겠죠 40조원이 어느집 똥개이름인가요? 직업군인으로 한다고요 제가 그 월급까지 외우고 다닐까요? 직업군인 하는 사람은 다 바보라서 하나요? 돈도 적절하고 하니 하는거지. 왜요 직업군인도 강제로 하는겁니까? ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 사고가 안 되는 사람이네
    국방예산 40조를 몽땅 인건비로 다 갈아넣나요?
    무기는 뭔 돈으로 사고 전차에 넣을 기름은? 무기개발비는? 어디서 조달하죠? 바보에요? 산수가 안 되시나 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 전문하사는 직업군인 아니거든요? 좀 알고 떠드세요^^
    아까 글에 100만원만 주면 개같이 몰려들 거라 싸놓으셔서 드린 말씀입니다
    아마도 님은 월 100만원만 받고 생활하셔도 충분해서 그러셨나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 아주 미니멀리스트 납셨고요~
  • @해박한 옻나무
    비리금액만 연 몇천역 그것이 빙산에 일각 말다했죠. 40조원 중에 제대로 쓰이는돈이 10조나 될까요? 바보예요? 누가 40조 다쓴데요? 국어시간에 뭐배웠어요? 비문학독해 0점받으셨어요?
    네 몰려들죠 부산대 오면 100만원이라는데 하루 차비써서 가서 하루만에 아니 한시간만에 100만원 번다는데 누가 안가요? 월 100만원요? 부산대 오시는데 1달걸리시나봐요? 어느행성에서 오셨어요?
    본인이 주장을 하시는 거니 정확히 40조원의 얼마를 어떻게 어떤 식으로 할당하면 향후 인구추이를 봤을 때 얼마만큼의 국방력이 확보 가능하다 딱딱 나와야 하는 거 아닙니까? 뭔 비리가 얼마인지 가늠도 안 돼요~ 하면서 뇌피셜 뿌리지 마시고요
  • @해박한 옻나무
    ㅋㅋㅋ 저 국방부 장관 앉혀주시면 할게요
    돈이나 주고 시키세요
    햐 아주 논쟁한번하면 국가 기틀 새로 잡겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모병제하려면 한반도를 떼다가 저어어어기 남미에 붙여놓든가 해야 된다니깐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    해군 2위의 일본 핵무기 보유 중인 북한 중국 러시아랑 국경 접하고 있는 나라에서 잘도 모병제가 되겠네요?
    자꾸 논점을 벗어나세요 이미 갔다온 남성들은 직업군인으로 대체 하겠다고 시위를 왜하냐니까요
    복붙 했으면 어디서 개같은 자료 쳐 주워왔는지 함 보게 출처 밝혀라
  • 이년 존나 지 하고싶은 말만 하네
    https://namu.wiki/w/%EA%B5%B0%EB%82%A9%EB%B9%84%EB%A6%AC
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소스라고 가져온게 나무위키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
    나무위키는 좀 그렇네요.
  • @피곤한 조개나물
    나무위키...
    군납비리가 없다는거 증명못하지죠? 자료도 없고? 남 비웃기전에 본인 능력부터 비웃으세요
    증명하고 자시고 떠나서 크레디빌리티 하나도 없는 사이트 가져와놓곤 아주 당당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에 논점 흐리고 물타기는 보너스?
    논점 흐린적없구요 제발 논점이 뭔지나 알고 말씀해주세요
    제 논점은 소스의 크레디빌리티에 문제가 있는 걸 가져왔다는 건데 왜 뜬금없이 저한테 군납비리 증명을 하라는거죠? 이게 논점이탈인데? 제발 논점이 뭔지나 알고 말씀해주세요
    소스의 크래빌리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로 쓰던가 한글을 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기요 군납비리가 있다없다가 논점이고 전 그거에 맞는 자료를 들고왔어요
    님이 저보다 신빙성 있는 자료를 들고 오지 못해서 어쩔수 없이 조롱성 어투밖에 못쓰는게 논점을 흐리는 겁니다.

자기 못 읽는 영어 나온다고 탓 하지 마시고... 모르면 검색하세요.
    그리고 제 댓글 논점은 군납 비리랑 상관이 없고 님이 소스 크레딧이라곤 없는데서
    가져온 것을 지적하는데 이게 왜 논점 흐리기고 내가 군납비리 자료를 왜 들고와야 하는건지?
    제발 글 좀 잘 읽으세요. 머리 안 돌아가는거 같은데 억지 논리 그만 하고 가서 발 닦고
    햄버거 드시고 자세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정신연령이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논점 군납비리고 전 제대로된 자료를 들고왔고 님은 반박자료가 없으니 뭘해도 무조건 신빙성이 있니없니 할꺼다 이말이잖아요 ㅋㅋㅋ
    논점 그만 흐리고 군납비리 얘기나 하세요 제 자료 반박할꺼 있냐고요 ㅋㅋ

하... 진짜 답도 없네 마지막으로 한 마디 합니다. 정말 이정도로 이해 못할줄은 몰랐네.
    저는 군납비리에 대해서 반박할 의도가 없고 님이 가져온 자료는 unreliable 하다는 걸 지적한겁니다.
    제 댓글을 찬찬히 읽어봐도, 뭐 그래도 모르겠지만, 반박 자료 제시한다 말 안 했는데요?
    논점 호도에 억지 떼쓰기 안되니까 ㅋㅋㅋ 연타에 인신공격.... 지성인으로써 교양을 좀 갖추세요.
    어휴...

아 너무 귀여우시다 ㅋㅋ 정신연령이 ㅋㅋㅋ
    신빙성하세요 신빙성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 외국인이세요? 외국인이랑 대화해요? ㅋㅋㅋㅋ
    저기 논점은 신빙성이 아닙니다 국방비리가 있냐없냐고 있다는 자료가 나왔으면 그것보다 더 신빙성 있는 자료가 없는이상 저게 가장 신빙성 있는 자료인거예요.
    제가 굳이 신빙성있는 자료 안찾아도 어짜피 방산비리가 없다는 거짓자료는 존재하지 않기에 상관이 없는겁니다.
    괜히 자료찾기로 은근슬쩍 주제 돌리려 하지마요 ㅋㅋ
    개그우먼 시험 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 옻나무
    그리고 지금 군납비리 있다 없다로 말싸움 하는게 아니잖아 논점좀 흐리지 마
    군납비리가 있다 없다는 논점입니다.
    군납비리가 있어야 제 말이 성립하기 때문이죠.
    군납비리가 없다면 정말 돈이 부족한거고 제 주장은 엉터리가 됩니다.
    논점 파악 제대로 해주세요.
    돈이 있어도 인원 수가 안 채워진다고요.
  • @피곤한 조개나물
    채워진다고요
    아니 도대체 무슨 근거로 채워진다고 생각함??
  • 그리고 모병제로 바꾸고 직업군인들 대우 좋아지면 그거가지고 또 시위 하는게 님들 아님?
    ?? 무슨소리죠 직업군인은 여성도 할 수 있잖아요?? 왜 시위를 합니까?
    내가 여성들이 시위한다함?? 항상 패배감에 쩔어있는 사람들을 말했지
    패배감 들 사람이 없는데요? 다들 할 수 있는건데 누가 패배감을 느끼죠?
    님은 숨쉴수 있는 사람한테 패배감을 느끼나요?
    네 다음 인권을 보장 못 받아서 하루하루 절박하게 사시는 여성분ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
  • @해박한 옻나무
    ?? 군가산점제가 도입되면 그렇겠죠
    도입된다하면 바로 사람모아서 가려구요
    여러분들도 사실 이게 틀린거란걸 아니까 딱히 시위도 안하고 그런거잖아요?
    좃무위키 꺼라
  • 돈이 있어서 일할 사람이 땋! 생기면 얼마나 좋을까~ 그럼 우리나라 실업률이 이렇진 않을텐더~
    그쵸 연간 40조원이면 캬 연봉 1억짜리 사람을 몇명 고용할수 있는건지 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 꼭 비리척결을 해야할텐데 말이죠
    40조원을 몽땅 인건비로 갈아넣자는 바보 같은 주장
  • @해박한 옻나무
    돈있어도 고용못한다는 주장이 있길래요 ^^