태어나서 처음으로 어머니 모시고 제주도 여행갑니다.

글쓴이2017.08.28 21:23조회 수 8587추천 수 332댓글 26

• 글자 크기

저는 기초생활수급자였습니다.

그러다보니 홀어머니 모시고 어디 좋은 곳 한번 못다녀왔네요.

비록 사법고시 같은건 아니지만 그래도 8대 전문직이라는 시험을 몇번의

도전 끝에 합격을 하고 취업계내고 열심히 일을 했어요.

20대의 후반기에 접어들어서 남들은 대학교 1,2학년때 가는 부모님과의 추억쌓기를

이제서야 하네요.

비행기 예약할줄을 몰라서 3시간 동안 컴퓨터앞에서 헤메고

운전면허 딴지 1년이 안되는 사람은 자동차렌트가 힘들다는 사실도 모르면서

오늘 호텔예약까지 겨우 마쳤네요.

마침 대표님이 그 동안 고생했다고 호텔비랑 차렌트비도 대주셨네요.

이제 가족의 아주 기초적인 생존을 위해 아르바이트를 전전할 필요없이,

저를 뒷바라지 하느라 고생만 하신 어머니께 제주도의 모습을 보여드리고 싶습니다.

사실 해외여행도 아니고 거창하게 준비해서 가는건 아니지만

비행기표 예약이 끝나고 난 다음 너무 마음이 설레이네요.

남들처럼 친구들끼리의 우정여행, 연인들끼리의 여행처럼 화사하고 예쁜 여행은 아닐지도 모르겠네요.

아버지 살아생전에 못난 아들이 공부만 하느라 제대로 모시고 가지도 못했으니까요.

제주도에 도착하면서 처음 느낄 감정은 멋진 풍경에 대한 감탄 보다는

아버지를 함께 모시고 가지 못한 불효자인 자 스스로를 원망할 마음일지도 모릅니다.

하지만 들뜬 기분보다는 차분하게 어머니를 모시고 제주도 이곳 저곳을 구경하고

맛있는 것도 많이 먹고 올 생각입니다.

자식된 도리를 다 하는 것으로 그동안의 힘들었던 시간들을 떨쳐버리고

행복한 삶으로 나아가고 싶네요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168071 여자도 남자 몸보고 성욕 느끼나요?37 거대한 무궁화 2013.04.30
168070 증권가 찌라시에 떳네요...성매매 연예인??2 근엄한 왕고들빼기 2013.12.14
168069 결석 한번이라도 하면 a+못받나요?9 뚱뚱한 물아카시아 2016.11.11
168068 기초화장품22 발랄한 졸참나무 2014.11.24
168067 남자 웨이트 고수님들! 어깨 넓이, 쇄골 질문!7 촉박한 냉이 2013.07.03
168066 한전다니는현직입니다. 질문받습니다.64 귀여운 뚝갈 2017.10.09
168065 영화 소녀 노출수위 높나요??!!!!!!!!!!11 찌질한 홍가시나무 2013.11.20
168064 서울대경영학과 학생이쓴 문과취업현실.18 화난 편도 2017.12.20
168063 ★취업,진로 관련 글은 취업진로상담 게시판에 써주세요★5 무거운 편백 2015.01.18
168062 가임기 질외사정과 사후피임약..26 냉정한 옥잠화 2012.10.31
168061 부산대에서 임시완 유명했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ14 초연한 왕고들빼기 2013.08.17
168060 75b컵이면 큰건가요 여성분들?17 도도한 단풍나무 2014.10.26
168059 남자들은 카톡 답장 늦게...31 착잡한 배초향 2012.10.03
168058 여자분들 남자 어깨 많이보시나요??30 절묘한 노루참나물 2012.08.20
168057 카카오톡 몰래 친구추가하기?30 고고한 매듭풀 2012.10.28
168056 현직 9급이 말하는 공무원 생활 126 초연한 꽃창포 2014.07.05
168055 에일리 누드사진11 해괴한 범부채 2013.11.11
168054 전직 폰가게 직원이 알려주는 휴대폰 사는 법(초보편)55 싸늘한 모시풀 2018.09.26
첨부 (0)