혼자 일본여행

운좋은 구상나무2018.01.14 21:50조회 수 1469댓글 33

• 글자 크기
혼자 일본여행을 가볼까 생각 중인데 몇가지 궁금해서 학우분들께 여쭤봐여!

1. 혼자 가기엔 어디가 좋을까요? 오사카, 삿포로, 교토는 가봤어요!

2. 100정도면 얼마나 있다 올 수 있을까요?

3. 일반적인 관광말고 혼자가면 어떤 것들을 거 해 볼 수 있을까요?
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 꾸준한 노린재나무) 경암 다니시는 분 질문요! (by 발랄한 일본목련)

댓글 달기

• 언제 가시나요?
  • @처참한 백목련
    글쓴이글쓴이
    이번 방학 중에 갈려고요!
  • @글쓴이
    오사카 삿포로 교토 빼면 남은건 후쿠오카 도쿄 정도인데
    도쿄는 쇼핑을 주목적으로 하시면 3일정도 가시면 볼거 다볼거같구요
    후쿠오카는 온천여행정도...?
  • @처참한 백목련
    글쓴이글쓴이
    흠.. 제가 쇼핑이랑 온천은 그닥 관심이 없어서 ㅠㅠ 지금 조용한 곳들을 생각하고 있어서 교토를 다시 가보는 것은 어떨까라는 생각도 드네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    조용한 곳이면.... 교토를 얼마나 돌아보셨는지 모르겠지만 그 이외엔 별로 좋은곳이 없을듯 하네요 ㅠㅠ 의외로 일본도 갈데가 별로 없어서
  • @처참한 백목련
    글쓴이글쓴이
    일본도 은근 도시말고 그 외 지역은 가기가 은근 힘들더라구요 ㅠㅠ 도시도 오사카 교토 후쿠오카 두쿄 삿포로 정도고
  • 오사카 당일 표끊어서 4일 혼자 갔는데 그닥 재미없었어요. 먹능거말곤 할게엄엉
    일본어좀 하시면 재밌을 수도
    술집에서 혼자 술마시고 있으면 니혼진들 와서 한국인이냐고 말걸어서 얘기좀 하는거만 재밌었어요.
  • @눈부신 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    먼저 와서 말걸면 무서울서 같기도 하고 재밌을거 같기도 하네요! 오사카에서만 4일 계셨던 건가요?
  • 가봤어도 좋았던 곳은 가도가도 좋죠
    한 번 간다고 그 지역을 다 둘러본것도 아니고..!
  • @초조한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠! 혼자 가보는 건 또 처음이니 ㅋㅋ
  • 기타큐슈요!!모지코랑 예뻐요!! 도시도 작아서 걸어서 왔다갔다 가능하고 후쿠오카랑도 가까이있어서 다녀오실수있어요!
  • 후쿠오카갈때는 교통이용하셔야해요~
  • @재수없는 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    오.. 몇박몇일로 가셨어요?
  • @글쓴이
    저는 시간이 없어서 2일만 놀다왔어요ㅜ첫날은 고쿠라 근처 둘째날에는 모지코,시모노세키에서 놀았어요!!
  • @재수없는 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    전 군대가기 전이라 시간은 많아서 더 놀다 와야겠네요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • 전 날씨때문에 원래 3박4일이었던 후쿠오카 일정에서 2박 추가해서 5박 6일로 다녀왔는데 3일 동안은 유명징 위주위 관광이어서 뭔가 일본 다녀온 느낌이 안들었는데 남은 2일동안은 그냥 하카타 돌아다니면서 공원도 우연히 찾고 강따라 걷고 여유롭게 지내보니까 거기에 스며든 느낌이어ㅛㅓ 좋았어요. 특히 골목골목 다니는 걸 좋아해서 그렇게 돌아다니다 맘에드는 식당이나 카페들어갔다나오고 하는 것도 뭔가 색다르더라규욬ㅋㅋ 일본어 어느정도 하시면 하루이틀쯤은 계획없이 돌아다녀보는것도 좋을거같아요
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    우와~! 제가 일본어를 초급?(식당에서 밥 시키고 길 묻는 정도?) 정도 하는데 괜찮을까요 ㅋ큐ㅠ 혹시 경비는 얼마 드셨나요?
  • @글쓴이
    5박6일에 90만원 정도 들었던거같아요 (갑작스런 결항때문에...ㅠㅜ) 완전 일본인만 가는 식당같은 경우는 글쓴이님이 메뉴보고 시킬수만 있다면야 괜찮을거에여!!
  • 참고로 전 1월말에 다녀왔어요 ㅎㅎ상대적으로 싼 시기
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    오 괜찮은거 같네요! ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    개인적으로 제일 기억에 남았던 여행이에요 . 저는 여러 도시 돌아다니는 것보다 한 두곳에서 오래있는걸 좋아해서ㅋㅋㅋ하카타는 이틀이면 거진 다 돌아다니고 길도 잘 외우시면 이곳저곳 돌아다니기도 편해요!!
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 한번 진지하게 고려해 보아야겠네요! 궁금한거 더 생기면 쪽지 드려도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ좋아요~!
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 딱생각나는 곳이 기타큐슈 가보세요
    후쿠오카보다 한국인 없구 부산에서 ㅈ에어 직항노선이 그나마 저렴해서 괜찮아요
    저는 다음달에 갈예정입니다

일본 혼자서 오사카(쿄토) 후쿠오카(구마모토나가사키사가) 삿포로 이렇게 다녔는데
    혼자 다니면 호스텔 가세요
    가서 외국친구들 만나고 얘기도 나누고 하면 재밌어요

또 혼자서 여기저기 골목길 싸돌아다니면서 생각 정리하기도 좋아요

100만원이시면 한곳만 가는것보다 다른곳 옮겨다녀도 될듯요
    jr패스나 일본 국내선도 한번 찾아서 여러군데 다녀보세요

ex)다카마츠 나고야 등등 소도시에 가는것도 추천해요
  • @고상한 참오동
    글쓴이글쓴이
    많은 분들이 기카큐슈 추천해주시네요 ㅋㅋ 한반 찾아볼게요!
  • @글쓴이
    넵ㅋㅋㅋ
    100에 시간여유많으시면 1~ 2주정도도 거뜬하실거같은데(쇼핑잘안하시면은...)
    기타큐슈로 가셔서 다른 지역 한번 쭉 돌아보는것도 좋을거같아요

여행 계획 잘 짜셔서 재밌는 추억많이 만드셨으면 합니다!!!
    그리구 일본 여행 정보는 초록 검색창에 네ㅇ동 카페가시면 정보많아요!!
  • @고상한 참오동
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다!!
  • 슬램덩크의 그곳 가마쿠라!
  • @부지런한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 슬램덩크 기차역 성지순례도 가보고 싶네요
  • 저는 혼자서 열 국가 넘게 여행해봤어요 혼자 여행하면 오고 가는 비행기, 버스 길이 엄청 외로워요 그래도 혼자 여행하는 만큼 자기가 원하는 곳들, 하고 싶은 것들을 할 수 있어서 좋아요 또, 성격따라 좀 다르지만 현지인들과 친해질 가능성도 더 높은것같아요 여행 다니다보면 현지인이랑 친구가 되어서 가이드도 받기도 하고, 같이 식사도 하고, 아니면 호스텔에서 지내다보면 거기서 만나는 사람들과도 같이 여행할 수도 있어요ㅎㅎ 외국이다 생각하고 좀더 사람들에게 적극적으로 다가가보는 것도 굉장히 좋은 경험일겁니다~ 친구들과 여행하면 또 그만의 매력이 있지만 혼자 여행도 한두번쯤은 강추드려요!~
  • @침착한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    마자요 ㅠㅠ 사실 외로움을 잘 타는 성격이라 걱정도 되지만 뭔가 도전해 보고싶어요!
  • @글쓴이
    일본 도시만 20곳 넘게 다녔는데 솔직히 처음이시면 오사카 후쿠오카가 알맞지만 개인적으로는 비추에요.
    저의 기억속엔 오사카는(2012년..)볼것도 많고 먹거리도 많고 뭐를 먹을려고 해도 줄안서도 됬었는데 작년(2017년) 다시 가보니 5년 사이에 한국인 관광객과 중국인 관광객이 너무 늘어나서 무슨 식당을 가더라도 1시간은 기본으로 기다려야 했어요. 일본인데 뭔가 한국 같더라고요..
    혼자 여행으로 도쿄와 도야마라는 지역 가봤는데 둘 다 혼자가기에 좋습니다. 도쿄도 물론 교포분들과 여행객들이 많지만 오사카완 많이 다르더라고요.
    물론 혼자여행 최고봉은 도야마였습니다. 네이버에 검색하면 알겠지만 자연경관이 매우 아름답고 일본다운 정취를 느낄 수 있습니다. 그리고 혼자만의 시간을 가져서 좋았고요.(세계에서 가장 경치가 좋은 3대 스벅도 있어요)
    결론 : 혼자 좀 느긋하게 있고 싶다면 도야마
    현대적인 일본을 느끼면서 돌아다니고 싶다 도쿄입니다1