그들 논리 요약해줌

활달한 현호색2018.04.23 01:44조회 수 11424추천 수 95댓글 245

• 글자 크기

2018-04-21 23;12;07_11.png

요약 : 단대 공지 게시판이지만 중요한 내용이 없어서 걍 붙였다. 맨 처음 글에 추천이 존나 박히고
        우리에 대한 비난여론이 일었지만 우리는 눈가리고 귀막고 맨 처음 글쓴이 1명의 개인적인 의견으로 간주하겠다.

사람들의 생각이 어떤지는 정확히 모르겠지만 어쨌든 이해해 주리라 생각하고 있다. 팩트는 모르겠다. 

2018-04-21 23;12;07_12.png

요약 : 허가없이 붙인 대자보는 도덕성과 공감능력이 뛰어난 행동이므로 상관없다. 우리는 규정도 무시하고

언제 뗄지, 후처리는 할지 알수 없는 출처불분명한 대자로를 허가없이 붙여도 상관없지만
         그걸 허가없이 떼는 사람은 예의가 없고 감수성이 부족한 것이다.
         대자보 붙인다고 피해보는 사람 없으니 부산대 학우들은 무조건 우리를 옹호해야 한다.
         우리는 대자보의 허가 따윈 필요없다.

• 글자 크기
제발 나랏말싸미 보지마세요. 부탁드립니다... (by 더러운 신나무) 군대 안가겠다고 시위나 하라는 여성분 보세요 (by 과감한 다정큼나무)

댓글 달기

• 그놈의 공감공감..
    공감을 사게끔 하고 공감을 바라야지..
    누가 피해자의 아픔에 공감 안해준다나 '그들'의 방식에 공감안해주는거지
  • @깜찍한 계뇨
    공감 안되는 언행을 하면서 공감 해 달라 떼씀
  • @깜찍한 계뇨
    공감성, 감수성 등등 듣기만해도 짜증남. 그냥 지들이랑 다르면 '공감능력 감수성이 떨어지시네요 공부좀 하고오시죠 빼액' 하고 쿵쾅거리시는
  • @진실한 미나리아재비
    ㄹㅇ
  • @깜찍한 계뇨
    총장도 공감했는데ㅠ
  • @한심한 창질경이
    총장이 공감한거랑 사람들이 공감하는거랑 뭔상관?
  • @깜찍한 계뇨
    그니깐요 아아무 상관없겠죠?ㅋㅋㅋ
  • @한심한 창질경이
    당연히 아아아아아아아아~무 상관없져^^~~~!
  • @깜찍한 계뇨
    총장은 총장이고 학생은 학생이고
    완전히 다른 주체고 의견이 전혀 다른다는거죠?ㅋㅋㅋㅋ

총장 담화문에서 학내 학생들의 피해사실에 대해 언급했는데도 상관없고
    학내 학생들의 의견들이 어떤지 전혀 고려 안하고 총장 마음대로 담화문 썻죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 창질경이
    당연히 다른 주체고 당연히 의견이 다르져ㅋㅋㅋㅋㅋ또또 '전혀' 다르다고 논리적 비약 해~~버리기~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권위있는 대표자가 '공감'하는 거랑 개개인이 '공감'하는거랑 무슨 상관 있는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국에 대통령이랑 죄다 똑같은 의견만 있져?ㅋㅋㅋ~~
    그리고 총장 담화문에 대체 절차 무시해도 된다는 말은 어디있어요?ㅋㅋㅋ ^^오히려 그쪽 같은 분들은 보고 빡쳐야 할 담화문 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허가받지도 않은 대자보 써붙이지 말고 홈페이지에 코너 만들어 줄테니 거기다가 글을 쓰든 뭘 하든 해라, 수업시간에 남한테 피해끼쳐가면서 이상한 시위질 하지말고 인권센터 하나 해줄테니 거기서 썰 풀어라 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 제도권과 절차에 옭아매는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총장이 제시하는 가이드라인은 따를 의사가 있는거죠~??? 그쵸~~~??
  • 우리의 활동에 가이드라인을 제시하지 마십시오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 허가 안받은 대자보를 찢는것도 익명의 학우의 의견 표출이고 익명의 페이스북 페이지의 허가를 받을 필요는 없지요. ^오^
  • @활달한 차이브
    대자보 붙이는 것 = 대자보 찢는 것
    기적의 논리다^오^

표현의 자유 오지고요 지리고요
  • @한심한 창질경이
    허가 안받은 이라는 단어는 죽어도 안보이고요? 눈까리가 삐었구요 대가리는 텅텅 비었구요? ㅋㅋ 규칙은 내가 필요할 때 남들만 지키고 나는 안지켜도 되구요?? ㅋㅋㅋ 왤케 멍청한거지 핀트를 여러번 알려줘도 못알아처먹네
  • @한심한 창질경이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈감고 귀막아 버리기~~~
    앙~~ 듣고 싶은 것만 듣고 보고 싶은 것만 볼래~~ 앙~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그들의 말이 한국어라고 생각하시나요?
    그들은 한글을 사용할 뿐 말을 하는 것이 아닙니다
  • @재수없는 큰개불알풀
    닉값 ㄷㄷ
  • 허가안받은건 제가 보이는족족 떼고다닐게요 걱정ㄴㄴ
    글쓰고 붙이는게 쉽나 떼는게 쉽나 한번 해보자구~
    어이 pnu미투
    꼬우면 신고하라구~
  • @거대한 꿀풀
    저와 같은 뜻이시라니 든든하네요 감사합니다
  • @거대한 꿀풀
    이때까지 게시판에 쓸데없는 광고물은 잘 보고 다니다가
    자보는 꼭 떼버려서 마치 그게 자기 권리 행사인 것 처럼 말 하는데 그 이유가 뭘까

학교 돌아다니면 전봇대에 붙어있는 쓸데없는 광고글이나 떼고 돌아다녀라 진짜...ㅎㅅ..
  • @한심한 창질경이
    당연히 핑계죠 절차랑 권리는 다 핑계고 그냥 대자보를 욕하고 싶은거죠...
    논리에 일관성이 깨짐
  • @한심한 창질경이
    저는 제가 원하는것만 바뀌면돼요.
    제 활동에 가이드라인을 제시하지 마십시오~^^
  • @거대한 꿀풀
    떼는 김에 상업광고지도 떼주삼~~~
    그게아니면 그냥 그건 난동임~~^^
  • @냉정한 해당

님은 상업광고지가 불만이면 님은 그것을 떼세요!!ㅎㅎ

저는 불만없으니까 그냥 놔둘게요ㅋㅋ

• 마지막 문단의 문두에
    '게시물을 보고싶지 않은 권리는 피해자의 저항권보다 우선하지 않습니다'
    다른분들은 어떻게 생각하실지 모르겠는데
    물론 다른 부분들도 정말 이해가 되지 않지만
    무엇보다 이부분이 개인적으로 제일 이해되지않고 와닿지않네요
    무슨근거 무슨이유 무슨논리로
    본인의 권리가 아닌 사항에 대해 함부로 말하시는건가요?
    진짜 순수하게 이해가 안되서 그럽니다
  • @잉여 느티나무
    지들이 온 세상의 머리위에 있다고 착각하는 족속이니까요. 이해 안되는게 지극히 정상임.
  • @글쓴이
    공감능력의 결여를 운운하면서 반대측 주장에 대해서는 전혀 공감하지 않으려 들고, 공감을 받지 못하게 하는 말들만 쏟아네네요
  • @잉여 느티나무
    제 살 파먹는 꼴. 지들이 왜 욕먹는지 단 한순간도 생각해보지 않는 미개함.
  • @글쓴이
    님이 왜 이런 반박을 듣고있는지나 한번 생각해보세요~
  • @냉정한 해당
    제가 왜 추천받는지나^^;;
  • @글쓴이
    '게시물을 보고싶지 않은 권리' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 느티나무
    원 게시글에서 절차 하자를 문제 삼고있는데 졸지에 대자보 보기 싫다니 피해자 무시하냐니 몰아세우는게 참..

지들은 무슨 치외법권이라도 있나 봅니다
  • @활동적인 배추
    그니까 절차 하자가 있는 다른 게시물도 같이 떼야 하는데
    굳이 대자보만 걸고 넘어지니까 몰리는거죠
    몰리게 행동을 하는구만 글쓴이가...
  • 저항권이란 <국가권력에 의하여 헌법의 기본원리에 대한 중대한 침해가 행해지고 그 침해가 헌법의 존재 자체를 부인하는 것으로서 다른 합법적인 구제수단으로는 목적을 달성할 수 없을 때에 헌법 보호 수단이자 기본권 보장의 수단으로서 국민이 자기의 권리, 자유를 지키기 위하여 실력으로 저항하는 권리>라고 정의하고 있습니다.
    저항권에 대해 함부로 운운하지 마세요. 다른 합법적인 구제수단으로 목적을 달성할 수 없을 때에 실현할 수 있는 권리입니다. '어차피 처벌 미미할거 뻔하니까'라는 식의 인민재판은 헌법에 명시된 저항권의 개념인 <4.19의 정신을 계승한다>라는 취지에 어긋나도 한참 어긋나는 궤변일 뿐입니다.
  • @잉여 느티나무
    지나가다가 언변이 너무 탁월하셔서... 혹시 헌법의 기초 들으시나요 하핳..
  • @잉여 느티나무
    박수치고 갑니다...
  • @잉여 느티나무
    기본권 안지켜 졌는데...
    그 좋아하는 합법적인 절차 신청하고 조사 시작하기도 전에
    가해자가 사실을 알아서 문제인건데..
    자보는 읽어 보셨는지
  • @한심한 창질경이
    아니요 절차적인 정당성을 무시하고 붙은 대자보를 보고있으면 제자신이 그 정당성을 인정하는 그림이 그려져서 무서워서 읽어보질 못했습니다
    대댓글 내용에 <기본권 안지켜 졌는데...
    그 좋아하는 합법적인 절차 신청하고 조사 시작하기도 전에
    가해자가 사실을 알아서 문제인건데..> 에 대해 이해가 부족합니다만, 간단하게 말씀해주실 수 있나요?
  • @잉여 느티나무
    대자보를 한번 정독 하고 오시면 좋을 것 같습니다.

성평등 센터에 신고를 하였고 조사를 하기도 전에 가해자가 신고 사실을 알게되어서 문제입니다
  • @한심한 창질경이
    듣자하니 정상적으로 게시된 대자보가 있다고 하니, 찾아서 읽어보겠습니다
    하지만 여전히 '성평등 센터에 신고를 했고 조사전에 가해자가 신고사실을 알았다' 는 사실에서 어떤게 문제인지 갈피가 잡히질 않네요
  • @한심한 창질경이
    그 사실이 다른 합법적인 구제수단으로는 목적을 달성할 수 없는 경우라고 판단하기 힘들다고 생각되어지는데 대자보에는 성평등센터, 나아가 국가적 권력으로 인해 다른 구체적인 침해행위가 포함해서 기술되어있는건가요?
  • @잉여 느티나무
    말을 어렵게 해서 정확히 제가 이해를 했는지 모르겠네요

사건을 신고하고 피해자를 익명으로 보호해줘야 할 의무가 있지 않겠습니까?
    신고 후 사건을 제대로 조사하기도 전에 가해자가 신고 사실을 알고
    가해자가 피해자에게 직접적으로 연락을 했습니다

똑같은 문제를 폭행문제로 생각해 봅시다.
    제가 님을 일방적으로 폭행했습니다. 그리고 님이 신고를 했는데
    제가 경찰서 불려가기도 전에 제대로 조사를 받기도 전에
    님이 신고한 사실을 알고 개인적으로 연락을 했다면 문제이지 않을까요

그래서 이번 사건은 성폭력 사건자체로도 큰 문제이지만
    성평등 센터의 피해자 중심적이지 못한 신고 시스템도 큰 문제입니다.
  • @한심한 창질경이
    말씀해 주신 예를 다시한번 들어 보겠습니다.
    경찰서에서 폭행사건이 접수가 되면 가해자와 피해자 양측을 모두 경찰서로 불러 사실조사부터 착수합니다. 실제로 폭행을 당한 사람과 폭행을 가한 사람의 양측 증언을 모두 듣고 사실관계를 확인한 뒤에 수사가 진행되죠. 물론 '사실'조사라고 해서 한쪽이 사실이 아니라고 주장한다 한들 당연히 수사는 진행됩니다.

성폭력 신고도 당연히 마찬가지입니다. 성폭력 신고가 접수가 되면 한쪽을 익명으로 하여 조사에 착수하지 않습니다. 제3자에게 공공연히 알리지 않는다 뿐이지, 가해자와 당사자는 당연히 서로 조사 진행중이라는 사실을 압니다.
  • @잉여 느티나무
    네 조사를 하죠
    하지만 조사 시작도 전에 피해자가 신고한 사실을 알고 개인적인 연락을 취했다면 문제이지 않나요?
  • @잉여 느티나무
    조사 시작도 전에 가해자가 피해자의 신고사실을 알고 따로 연락을 취하는건 문제가 있지않나요
  • "우리의 의견을 표출하는 과정에서 글쓴이가 정한 객관적 정당성을 허가 받을 필요가 없음을 밝힙니다" 진짜 소름이다.... 그냥 총장집무실에도 붙여라
  • @밝은 차나무
    "글쓴이가 정한 객관적"
    이거 자체가 약간 어색하지 않나요? ㅎㅎ
    통계에 기반한 보편 타당한 주관적 자료를 제시해주세요. 같은 느낌이랄까...
  • @큰 옥수수
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순덩어리네
  • @푸짐한 쑥부쟁이
    ???: 내가 언제 니 생각을 말하래? 니 주관적인 견해가 궁금한거라고!!
    ??? : ???
  • @밝은 차나무
    네 총장도 답변했고 지지한다고 하는데요ㅠ
    님들만 모르네...
    적응이 안되면 도태...
  • @한심한 창질경이
    총장이 미투를 지지하는거랑 대자보가 허가 없이 붙여지는거랑 무슨 상관이죠..? 한국인 맞으시죠?
  • @밝은 차나무
    허가 좋아하시니깐 다른 미허가 부착물도 다 뭐라하세요ㅎㅎ
  • @한심한 창질경이
    네 하고 있구요ㅎㅎ 기업 홍보물은 몇 개만 떼면 되는데 그 쪽 대자보는 특대사이즈로 거의 50m 마다 보여서 셀 수가 없네요~
  • @한심한 창질경이
    대통령이 미투 지지안한다고 하면 대한민국 대표니까
    무조건 따르실거죠?
  • @글쓴이
    아니요ㅎㅎ 저는 원래 지지하고 총장도 지지해서 든든한거죠ㅎㅎ
    뭐가 우선인지 잘 모르시나 보네요 ^^7

국민이 의견을 낸거에 대통령이 따르는 거지요^^
  • @한심한 창질경이
    그니까 총장이 지지하면 지지하지 않는 우리는 도태? 그 논리면 대한민국 대표인 대통령이 지지하지 않으면 님은 아 그렇구나 나는 도태 하실거란 얘기 아님요? ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말에 대한 상상력이 이분법적으로밖에 안되시나보네요ㅠㅠ
    상황과 맥락이 있는데ㅎㅎ
  • @한심한 창질경이
    님이 그렇게 말하고있는데요 이분법적으로? ㅋㅋㅋ 총장이 그렇다 하면 아니다라고 하는 사람은 병신이다 라는 이분법적인 사고 버리시죠?
  • @한심한 창질경이
    그리고 뭔가 착각하시는데 미투 적극 지지합니다 규정만 지켜준다면
  • @글쓴이
    적극 지지하는데 규정 꼼꼼히 지켜서 해라!!
    성평등센터 신고한거 규정잘지켰지만 정보가 흘러나간건 어쩔 수 없다!
    그것도 규정대로 해라!!!
    다 규정이다!
  • @한심한 창질경이
    정보 흘러나간거 잘했다고 한적없는데요 물타기 집어치우세요 ^^; 허가 받고 붙이십쇼
  • @글쓴이
    글쓴이님 그만 합시다... 제 생각에는 이 분들은 지금 논점이 뭔지 모르는 것 같아요 난독증인듯 누가 미투 지지 안한다고 했나 허가 받지 않은 대자보가 너무 난립해서 진작 학생들이 필요한 정보를 못 얻어서 규정만 지켜달라는건데 귀 닫고 끝까지 미투 지지하냐 안하냐로만 받아들이니깐 그냥 벽 보고 대화하는 기분....
  • @밝은 차나무
    그냥 논리 팩트로 반박못하니 아무거나 끄집어내서 까고싶은거죠 뭐 아무리 대들어봐도 못이길걸 모르나봅니다 ㅎㅎ
  • @밝은 차나무
    침묵은 고통을 가하는 자에게 힘을 실어줄 수 있을 뿐, 결코 고통을 겪는 이들에게 도움을 줄 수는 없습니다. – 엘리 위젤, 노벨평화상 수상자

미투 지지안하는건 아니지만 규정을 지켜달라 게시판은 너무나도 소중한 정보를 얻는 창구이다 스마트폰 이딴거 필요없다
    미투 정보 너무 넘쳐나니깐 그만 붙여달라
  • @한심한 창질경이
    베이컨이 말한 극장의 우상을 쓰시네
  • 비추천도 없는 깔끔한글! 캡쳐하느라 수고하셨습니다. 국제관은 아니지만 저런일이 있네요... 좀 많이 불쾌할듯
  • @푸짐한 쑥부쟁이
    부산대 학생 성폭력 사건 자보 붙여서 불쾌ㅠㅠ

진짜 참담하다
  • @한심한 창질경이
    바본가? 성폭력사건을 누가 불쾌하대요? 말도안되는 비난좀 그만 ㅠ 폭력을 막기위한 또다른 폭력과 다를게없네요 이러니까 욕을먹지.. 상황파악좀 잘하시길
  • @푸짐한 쑥부쟁이
    성폭력이란 폭력적인 사건이 있었고
    성평등 센터 신고 후 정보 새어나가 2차피해 발생하는 폭력적인 사건이 있었고
    허가 안 받고 잘만 붙어있는 광고물 위에 자보 붙였다고 또다른 폭력으로 대응했다고 말하는 건가요?
  • @푸짐한 쑥부쟁이
    통한의 (한심한) 비추실명제 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    맘에 안들면 자유게시판에 쓰세요 거기서 얘기해요^^
  • ㅈ또 되지도 않는 논리 가지고 공감은 커녕 자기들 이념만 강조하니 북한 정권이랑 뭐가 다르냐
  • @일등 냉이
    논리 되니깐 총장도 답해줬는데?
  • @한심한 창질경이
    총장이 허가없이 게시물 붙이라곤 하지 않았다 ^^
  • @일등 냉이
    총장이 허락한 미투 운동만 하자^^
  • @한심한 창질경이
    총장이 허락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총장이 지지한다헀지 허락했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 세상 모르 쿵쾅대지
  • @한심한 창질경이
    아무렴 119에 바퀴벌레 나와서 전화하니까 받아줬는데? 랑 비슷하지
  • @푸짐한 쑥부쟁이
    이 아파트에 바퀴벌레가 나옵니다 라고 붙인 대자보는 좀 떼주시죠
  • @한심한 창질경이
    원래 허가 도장 안찍힌 글들은 경비아저씨가 다 떼심;
  • @깜찍한 계뇨
    네 좋겠네요ㅋㅋ
    바퀴벌레 나온다는 사실도 모르고 아파트 잘 사시겠네요
  • @한심한 창질경이
    바퀴벌레 나오면 '허가받고' 알린 뒤 방역을 하든 조치를 취해주니깐 괜찮음 ^^!
  • @깜찍한 계뇨
    이때까지 성폭력 사건들 진행된거 찾아보면 그런 얘기가 나올가요...

맥락없이 현상만 보고 덤벼드니깐 힘드네요 정말...ㅎㅎ
  • @한심한 창질경이
    쓸데없이 이상한 비유 든 건 님인데요;
    '절차를 지키는게 좋겠다'에 들어있는 맥락은 보지않으시네요.. 안타깝습니다... ㅎㅎ
  • @깜찍한 계뇨
    절차를 지켯는데도 피해자에 대한 보호가 이루어지지 않은게 현상황인데^^
  • @한심한 창질경이
    그래서 절차를 무시해도 된다는 정당성은 어디서 나옴?^^?
  • 쟤들은 자기들이 사회 정의고, 선인줄 알기 때문에 우리가 무슨 말을 해도 다 무시할거예요. 이해가 안되는 애들이죠
  • @촉박한 은방울꽃
    너희들만 모르고 학교 전체는 이해하는데?
    학교도 반응하고 학생도 반응하고 총장도 반응했는데ㅠ
    너희들은 뭐하는거에요ㅠㅠ
  • @한심한 창질경이
    학교전체라는 팩트 체크좀요 ^^
  • @글쓴이
    팩트 체크 정말 좋아하네요^^
    학교 전체 아니고 글쓴이 의견이 맞으면 인원 모아서 학교에 의견 표출하세요ㅎㅎ
    그러면 총장이 답변 해주겠지요^^
    그럴 용기는 없겠지만ㅠ
  • @한심한 창질경이
    팩트가 우선이죠 ^^ 허가 없이 대자보 붙인것도 팩트구요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그니깐 그 팩트 이용해서 의견 표출해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대답 옹알옹알 못하시지 말구^^
  • @한심한 창질경이
    지금 하는중임다 ㅎㅎ
  • @한심한 창질경이
    유유상종의 진리 오늘도 확인합니다
    선조분들 오늘도 1승 올리심
  • @촉박한 은방울꽃
    레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하일 페미드라!
  • 우리는 언제나 어느 한 편을 택해야 합니다. 중립은 억압하는 자를 도와줄 뿐, 억압받는 자에게는 결코 도움이 되지 못합니다. 침묵은 고통을 가하는 자에게 힘을 실어줄 수 있을 뿐, 결코 고통을 겪는 이들에게 도움을 줄 수는 없습니다. – 엘리 위젤, 노벨평화상 수상자
  • @한심한 창질경이
    팩트: 규정 지키랬지 하지말라고 안함
  • @글쓴이
    그럼 규정지키라고 학교에 말하새오

님이 배트맨이에오? 부산대의 정의를 위해 다 찢어버리는감
  • @한심한 창질경이
    규정 무시한건 저 집단인데 학교에 왜 말함...? 정신에 문제있으신지
  • @글쓴이
    저 집단도 학교 학생이니깐요ㅎㅎ
    이걸 어떻게 이해시켜주지...ㅠㅠ
  • @한심한 창질경이
    뭔 개소리지.. 애새끼도 아니고, 쟤가 때렸다고 부모한테 가서 일르고 따지란 소린가..