과외비 올려보신분 계신가요?

불쌍한 산수국2018.07.12 10:33조회 수 1754댓글 9

• 글자 크기
수업 준비를 이전보다 더 많이 해가야 하는 경우이거나 학생의 학년이 올라가는 경우, 본인이 학부생에서 졸업생 또는 석사생이 된 경우 등.. 과외비 인상해보신 경험 있으신 분 계신가요?

학부모님께 어떤식으로 말씀드렸는지 궁금합니다.
    • 글자 크기
엔씨 1층 여자 지갑 브랜드 추천좀 해주세열! (by 무좀걸린 잣나무) sk 하이닉스 수시채용 설명회 간 사람만 신청할수 있나요? (by 돈많은 노랑어리연꽃)

댓글 달기

• 학생이학년올라가는거빼곤
    올릴이유가되질않는데요?
  • @똑똑한 개머루
    글쓴이글쓴이
    음 저는 4년동안 수업하고 있는 친구가 있는데 지금까지 한번도 올린적이 없었어요! 저는 저 세가지 경우가 모두 합쳐진 경우이구요~ 올리지 않는게 맞다면 그렇게 하겠습니다~!
  • @글쓴이
    4년이나 올린적없는데 갑자기 올린다는이유는뭐죠?
  • @똑똑한 개머루
    글쓴이글쓴이
    제가 수업하는 같은 학년의 다른 학생과 차이가 조금 납니다~ 그래서 통일하는 것이 맞는지 고민했어요~ 다른 분들은 인상했던 경험이 있는지도 궁금했구요~
  • @글쓴이
    그런경우면 과외 처음시작때 간이테스트를통해서 레벨링하고
    금액정하지않나요?
    저는 학년올라갈때 적게는 5만원 많게는 10만원까지올렸었어요.
    학생부모님께 학년이올라기기에 수업내용이 어려워짐에따라 금액이 올라갈거라고 고지를하시면될것같아요. 그게힘든가정이면 그냥 원금액 그대로해주었구요.
    다음부터는 과외시작하기전에 안내문을제작해서 어떻게진행될거고 학년이 올라갈때 금액이 오를거라는 안내까지 적어드리는걸 추천해요
  • @똑똑한 개머루
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 저도 경험이 많지가 않아서 그런 부분들이 미흡했던거 같아요~ 좋은 하루 보내세요!
  • @글쓴이
    안내문 제작해두시는거추천해요.
    수업지각, 과제미흡 등등 환불같은것도
    손쉽게해결가능하답니당
    좋은하루보내세요^^!
  • 4년이나 같은 금액으로 했다면 그 자체로도 올려줄 수 있냐고 말은 꺼낼 수 있는 충분한 이유이지않나요?
    어떤 알바를 해도 그정도면 시급이 오르는데요
  • 4년하셧으면 올려도됩니다