부산근교 당일치기 여행지! 추천부탁드립니다.

글쓴이2018.08.10 22:31조회 수 3443댓글 14

• 글자 크기
경남권 혹은 경주,포항 정도의 경북권 중에서 좋은 곳 추천좀 부탁드립니당 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경주에서 자전거 타면 개꿀잼인데...더워서..ㅜ
  • @힘좋은 노루귀
    글쓴이글쓴이
    입추 지난 지금도 여전히 더울까요? 선선하면 경주가서 황남빵 먹고 싶어요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    올해의 입추는 입닥쳐 추워질라면 아직 멀었어 라던데여...
    언젠가라두 가시면 가마솥족발 꼭 드세여 졸맛!!
  • 머구
  • @피로한 원추리
    글쓴이글쓴이
    대구는 어디 추천하시나요? 조금 시내에서 떨어져도 관광명소를 생각해보고 있거든용!
  • @글쓴이
    이월드. 두류공원 야외음악당. 김광석거리. 시내. 곱창골목 등등 뭐 당일치기에는 괜찮죠ㅎㅎ
  • 통영!
  • @힘좋은 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    통영이 노포에서 2시간정도걸리죠? 혹시 가면 추천코스좀 알려주실수 있으신가요?
  • 와칸다
  • 당일치기면 부산 내에서 돌아다니는 게 좋을 거 같아요
    부산사람인데 여기저기 많이 돌아다녔는데 몇개 적어볼께요
    1. 부산 북부1(부산대인근)
    금정공원 - 케이블카 타고 올라갈 수 있음
    범어사 - 나름 괜찮음
    이슬람 사원 - 남산동에 있을텐데 신기함 근처에 이슬람 음식점 있음
    스포원파크 - 아저씨들이 축구하러들 가는데 나름 괜춘한듯?
    2. 부산 북부2(해운대 너머 기장군)
    송정해수욕장 - 거의 부산, 경남사람들만 오는 해수욕장, 사람적고 바다 즐기기도 좋고 해변에 푸드트럭 맛있는 곳도 몇군데 있음
    해동용궁사 - 한국에서 상업적으로 가장 성공한 절이에요 그냥저냥 걸으면서 볼만함
    바다도 보이고 좋음
    롯데프리미엄 아울렛 - 개넓은 여기가면 모든 걸 할 수 있음, 근처에 놀이공원 짓는 중이라는데 그거 지어지면 진짜 완벽해짐, 쇼핑 영화 장보기 모두 한큐에 해결 가능, 주말에 가족들이랑 가기 좋은 듯
    무진장횟집 - 차량이 있다면 가보는 걸 추천, 아나고라고 바다장어 회를 파는데 탈수기에 돌린 회라서 보슬보슬한 느낌의 회임, 졸맛탱 근데 개비쌈 2인에 10만원 조금 넘게 생각하고 가야함, 요즘 너무 유명해져서 예약해야할 듯
    3. 부산 서부(사상과 김해)
    신라대 - 봄에 가면 예쁨 지금은 봄이 아니네...
    경마공원 - 경마장 가보셨어요? 개꿀잼 눈풀린 도박꾼 아저씨들 자극만 안하면 진짜 재밌음 몇천원씩 만원정도 해보세요 개꿀잼임
    연지공원 - 삼각형으로 생긴 공원인데 나름 괜찮, 호수도 있고 인근에 대한항공? 아시아나항공? 승무원 숙소도 있어서 승무원 누나들 자주 출현 이쁨 ㅎㅎㅎ
    4. 부산 중부(서면)
    서면 - 딱히...? 서면은 한국 어디에나 있는 번화가 느낌
    부전시장 - 꽤 큰 시장이고 마트보다 싼 식재료 많음, MT같은 거 준비할때 여기서 식재료 사면 진짜 싸게 먹힘, 구경할거리도 적당히 있고 좋은 듯
    황령산 - 높은 산이에요 존나 높음 근데 올라가면 부산 전체가 보임 개꿀 등산좋아하면 추천
    부산 국제금융센터 - 그냥 은행 많은 곳인데 높은 건물이 한개 있음 거기 꼭대기 올라가면 거의 황령산급으로 부산이 보임, 황령산보다 좀 못하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
    부산 어린이 대공원 - 지금 리모델링중이라나 뭐라나 해서 옆에 동물원밖에 못갈거임, 재단장하면 좋을 듯?
    5. 부산 동부(대연동~해운대)
    오륙도 - 배 탈 수도 있고 유리다리? 그거 건널 수도 있음, 차 없으면 굳이 갈 필요 있나 싶음
    광안대교 - 한국 최장 현수교를 쌩쌩 달려봅시다
    광안리해수욕장 - 광안대교 보임, 밤에 좋음, 여자꼬시기도 좋음, 근데 난 한번도 못꼬심, 남자는 꼬이던데, 얼굴때문인가
    해운대 해수욕장 - 사람반 물반, 나는 비추... 사람만나러 가는 거면 짱좋, 근데 모텔촌들 성수기는 풀방임, 예약 1년전부터 받음
    벡스코 - 서울의 코엑스 0.7배 축소판, 나름 재밌는 거 많이 해서 검색해보고 취향 맞으면 가보셈, 근처에 백화점 두개 있음
    신세계 센텀시티점 사우나 - 센텀시티옆에 있는 백화점의 사우나임, 아니 이게 무슨 관광지냐고 생각하는데 존나 좋음, 진짜 여기보다 좋은데는 못봤다, 진짜 넓음, 애인있다면 여기 추천!!!!, 주말에 사람 터져나감!!!
    유람선1 - 용호만 매립부두 이쪽에 유람선 탈 수 있음 아마 광안대교 좀 돌다고 올 거임
    유람선2 - 동백역 인근에 또 한개 더 있음, 이건 어디 가는지 기억 안남
    6. 부산 남부1(다대포해수욕장)
    을숙도 - 핵 넓음, 낙동강 하구둑을 볼 수 있음, 필자는 어릴때 자전거 연습하러 자주 갔었던 추억의 장소
    송도해수욕장 - 특이한 조형물이 바다에 있음, 케이블카 이번에 오픈했었음, 바다위를 지나가는 케이블카, 근처에 카페 많음
    다대포해수욕장 - 부산사람이지만 딱 한번 가봄, 너무 멀어...., 기억도 잘 안나...
    구덕산 - 핵존높산, 황령산과 구덕산, 금정산은 부산 3대 산인듯 진짜 높아 근데 등산길 좋음, 상쾌함
    7. 부산 남부2(영도, 남포동)
    차이나타운 - 맛있는 중국요리집 많음, 백마타러간다느니 옛날말이 있긴한데 요즘은 그런거 적은 듯, 근데 칼빵사건 있긴해서 밤에는 무서운 곳
    남포동거리 - 남포동~자갈치역 거리, 좁고 많은 상점들, 티비에 많이 나온 길거리 음식들, 하지만 사실 한명인가 두명이 소유한 기업형 포장마차가 대부분...., 씨앗호떡이 유명하긴한데 걍 한번정도 먹어볼만 한 듯, 백화점 큰거 있는데 거기서 분수쇼 매일 함, 볼만함
    한국해양대 - 영도의 자랑, 영도의 맛집, 맛집 거짓말일거 같지? 부산여행책자에 적혀있는 진짜 맛집임, 그만큼 영도에는 맛집이 없어....., 섬하나를 캠퍼스로 씀, 캠퍼스까지 들어가는 방파제를 걸으면 처음엔 설램, 학교사람들은 화냄, 큰태풍불면 하늘에서 생선과 미역과 파도가 내리는 곳, 태풍불면 휴교하는 부러운 학교
    태종대 - 나름 관광지이긴 한데 서서히 죽어가는 느낌... 그래도 즐길거리 적당히 있음, 유람선도 탈 수 있고, 동선꼬이고 시간꼬이면 가기 괜찮은 듯, 남포동에서 여기까지 약 1시간 조금 안걸림, 개멀다

여기까지 적어봄 후.... 존나 길게 적었네
    즐거운 여행되라
  • @어리석은 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    부산에 이렇게 많이 있는줄 몰랐어요 기장이 은근히 할게 많은거 같네요 진짜 너무너무 감사드립니다. 긴 글 쓰스느라 식물원에서 동물원화 된 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네요. 어쨋든 너무 감사하다는 말씀 드리고 싶고 혹시라도....혹시라도! 가본곳중에 제일 기억에 남는 장소 알려주시면 믿고 거기 가볼게요 감사합니다!
  • @글쓴이
    몇명이서 가냐, 애인이랑 가냐, 예산이 얼마냐, 익사이팅성향이냐 정적인거냐 역사적인 의미가 있는 걸 좋아하냐 신기한거 보는거냐 힐링파냐 사진파냐 등등 많은 변수가 있어서 딱 한군데 집어드리기 어렵네요
    알려주시면 추천가능할 거 같아요
  • @어리석은 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    아 여자친구랑 단둘이서 갑니다! 늦게 봐서 죄송해용 ㅎ
  • @글쓴이
    1. 사진 및 더위피하기, 야경보기
    아침일찍 용궁사 갔다가 벡스코쪽으로 와서 점심먹고 신세계 사우나가세요
    낮에는 더우니까 거기서 꽁냥거리다가 벡스코에 이번엔 무슨 전시회할지 모르겠지만 가보는 것도 좋을 거 같아요
    그리고 오후 3~4시쯤 더위가 살살 식기 시작할때 동백역가서 유람선 한번 타고
    광안리 인근에 맛집 많으니까 가서 밥드시고
    광안리에서 해지는 거 보고 해지면 폭죽놀이 한번 하고
    부산시민공원가서 좀 걷다가 ㅃㅃ2하면 될 거 같네요
    2. 꿀잼 아드레날린(이동많음)
    경마공원 9시부터 열거에요 9시반쯤 도착해서 보면 아저씨들 드글드글
    무섭겠지만 경마 몇번 하다보면 아저씨들이랑 눈빛이 비슷해져 있음 꿀잼, 중독되면 안되요
    12시쯤 거기서 밥먹고 을숙도 유람선 타러가요(10시반 2시 4시 출발)
    그거 타고 나서 두코스로 나뉘는데
    1 송도해수욕장 인근 카페에서 잠시 쉬다가 남포동 돌며 길거리음식 먹고 롯데백화점 광복점에서 분수쇼보고 끝
    2 지치지 않는 체력이라면 롯데백화점 분수쇼-해양대-태종대 - 남포동 끝(저녁식사시간이 좀 애매해짐)
    이렇게 할 수 있어요