시월제 공포의집 저만 불편한가요

귀여운 노랑꽃창포2018.10.12 19:38조회 수 5770추천 수 23댓글 26

• 글자 크기

시월제에서 올해 대동제에서 가장 반응이 좋았던 '공포의 집' 행사를 한번 더 진행한다고 합니다. 

시월제가 물론 학교의 축제 행사로 자리잡은 것은 맞습니다. 하지만 시월제가 생기고 계속 해서 이어져 오게된 것은 그 의의가 '부마항쟁을 기리고 기억하는 것'에 있어서 아니었나요...?

피 칠갑 분장을 하고 귀신이 나오는 걸 컨셉으로 하는 '공포의 집'을 다음 대동제가 아닌 이번 '시월제'에서 굳이 하는 이유가 있을까요...? 그것도 문창회관에서....?

총학이 시월제가 단순한 축제가 아니라는걸 잊은게 아닌가 하는 생각이 드네요... 왜 이러는걸까요..?

• 글자 크기
부산대 파티룸 대여할만한 곳 있을까요? (by 화난 노루귀) 경영대 학술동아리 중 군기잡는 곳도 있나요?(비하의도 없음) (by 유별난 바위취)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134755 새도..의 전쟁1 슬픈 거제수나무 2018.10.13
134754 오늘 노동법 이재현교수님 출석2 착실한 바위채송화 2018.10.13
134753 11일 중도 할인도서 배송조회4 뛰어난 금방동사니 2018.10.13
134752 정동하 안녕그말 이라는 노래1 억쎈 사철채송화 2018.10.13
134751 지금 알바구하는거13 흔한 꾸지뽕나무 2018.10.13
134750 충만치킨...4 친숙한 으름 2018.10.12
134749 영문과 부전공 학생입니다! '미국문학사' 궁금한게 있는데요 ㅠ5 코피나는 큰개불알풀 2018.10.12
134748 이 못된 심보 어떻게고치죠22 청아한 마름 2018.10.12
134747 임찬수식스피치7 싸늘한 큰방가지똥 2018.10.12
134746 문창약국1 과감한 인동 2018.10.12
134745 정문 더 집중 분위기 어떤가요?10 멍한 노박덩굴 2018.10.12
134744 세무회계 시험 어느정도 수준으로 나오나요?1 착실한 당단풍 2018.10.12
134743 .10 냉철한 땅빈대 2018.10.12
134742 부산대 파티룸 대여할만한 곳 있을까요?1 화난 노루귀 2018.10.12
시월제 공포의집 저만 불편한가요26 귀여운 노랑꽃창포 2018.10.12
134740 경영대 학술동아리 중 군기잡는 곳도 있나요?(비하의도 없음)6 유별난 바위취 2018.10.12
134739 기계과 제품개발설계 ㄱㅎㅇ교수님2 난감한 단풍나무 2018.10.12
134738 NC에 회파나요?2 미운 겹벚나무 2018.10.12
134737 [레알피누] .11 명랑한 연꽃 2018.10.12
134736 본관 성적증명서 주말에도 하나요?2 느린 클레마티스 2018.10.12
첨부 (2)
1.83MB / Download 2
170.2KB / Download 1