새도 앞 대자보를 보면서 많은 것을 느낍니다

글쓴이2018.11.05 19:42조회 수 9489추천 수 80댓글 75

• 글자 크기

훼손된 대자보, 혐오몰이, 사실을 말하면 찌질하고 추잡하다며 떼쓰는 "그 인간들" 

차라리 본인들 입장 정리해서 바로 옆에 대자보라도 붙이든가 나이 먹을만큼 먹은 대학생이 유치원생들 떼쓰는것도 아니고 찢고 커피뿌리고 스티커 덧붙이면서 앙앙거리는 꼴이라니ㅋㅋㅋ

개인적으로 이 대자보 훼손된 상태로 더 오랫동안 게시되었으면 합니다. 이 상태가 어떠한 통계나 레퍼런스보다 그들의 상태를 정확히 잘 말해주는듯 하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 항상 막심선생님을 존경합니다.
  • @아픈 관중
    이시대 진정한 물리치료 선생님
  • 우리 제발 인간이길 포기하지 맙시다
  • 성소수자입장에서는 충분히 빡칠 만합니다
  • @처참한 거제수나무
    빡치면 훼손하면 되는군요. 혹시 PC방 살인범 김성수 옹호하실 것 같은데... 맞나요?
  • @자상한 해당화
    아뇨 그런 의미가 아닙니다. 저 쪽에서 먼저 혐오느낌의 말들을 했습니다. 그래서 성소수자입장에서도 혐오를 표현한거죠.
    말은 포장 잘 하시네요. 그냥 대자보 훼손한 것을 옹호한다는 것을 뭘 그리 빙빙 둘러서 말하시는지?
    혐오"느낌의 말"들을 했는데 커피 붓고 찢어버리시네요 ㅋㅋㅋ 마르크스가 쓴 '공산당선언'의 혁명의 방법을 옹호하고 계신거 같은데요. 이 논리로 '차별금지법' 제정하려 하고 있는데 그건 어떻게 생각하세요?
    아 저런 행위를 통해
    본인들이 느꼈던 혐오감을 우리도 느끼게 해주는 거군요!
    어쩐지 너무 혐오스러웠어요
    동성애는 찬성할 권리도 있지만 또한 반대할 권리도 있습니다

동성애를 반대할 권리를 가지고서, 보건적, 생물적, 의학적 유해성 등등 합리적 이유로 동성애를 반대하는것을 가지고

동성애에 대한 모든 반대 근거를 '혐오'라는 프레임을 씌워
    "너 동성애 반대하네? 혐오자 인권탄압자!" 라고 간주하는 것은
    인권의 이름뒤에
    숨은 하나의 동성애 독재주의, 하나의 파시스트적 동성애 전체주의 사상이라는 점 분명히 말씀드리고 싶습니다.

저렇게 반대진영의 목소리를 짓밟고 커피를 뿌리는 등의 반대진영의 의견을 묵살하는 것이야 말로 혐오자, 자유탄압자라는 점
    저러한 행위를 한 학우님들 명확히 인지하시길 바랍니다.
  • @착실한 솜방망이
    유대인는 찬성할 권리도 있지만 또한 반대할 권리도 있습니다유대인을 반대할 권리를 가지고서, 보건적, 생물적, 의학적 유해성 등등 합리적 이유로 동성애를 반대하는것을 가지고 유대인에 대한 모든 반대 근거를 '혐오'라는 프레임을 씌워"너 유대인 반대하네? 혐오자 인권탄압자!" 라고 간주하는 것은 인권의 이름뒤에숨은 하나의 유대인 독재주의, 하나의 파시스트적 동성애 전체주의 사상이라는 점 분명히 말씀드리고 싶습니다.저렇게 반대진영의 목소리를 짓밟고 커피를 뿌리는 등의 반대진영의 의견을 묵살하는 것이야 말로 혐오자, 자유탄압자라는 점저러한 행위를 한 학우님들 명확히 인지하시길 바랍니다.
  • 동성애는 비정상이며 일종의 장애입니다. 치료받아야할 정신병이라고 생각합니다. 그걸 정당화 하기위한 어떤 행위도 용납 못합니다. 정상인에게 이해시키려고 하지말고 치료나 받으세요.
  • @일등 게발선인장
    정신병 진단분류체계 편람에 동성애는 없습니다 편람에 성기능 장애 성 불편증 성도착장애는 있지만 동성애는 없습니다 정신병에는 ~필리아가 붙습니다 페도필리아가 대표적이죠 동성애 뒤에는 필리아가 붙지 않습니다 과학적으로 의학적으로 병이 아니기에 치료법은 없고, 병이란 것은 그렇게 생각하는 사람들의 근거없는 의견에 지나지 않습니다
  • @일등 게발선인장
    ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ동성애 장애, 정신병이라는 논문쓰고 노벨상 타세요ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱ
  • "차별 금지법은 반대 금지법입니다. 동성애 지지를 금지하지 않듯이 동성애 반대도 금지 되어서는 안됩니다."
    -바른미래당 이언주 국회의원의 말.(엄경철의 심야토론 중)

동성애 지지? 하라고 하세요. 저는 동성애 반대합니다. 목소리도 못 내고 저렇게 대자보 훼손할 동성애 지지라면, 더더욱 동성애 반대합니다.
  • 에이즈 게이얘기 대체 왜 하는지 모르겠음
    에이즈걸려도 게이들만 걸리고 어차피 일반 남성 여성은 상관없는 일인데 무슨상관?? 그저 동성애 혐오조장글일뿐
    게이가 싫으면 그냥 에이즈걸려서 빨리 다 뒤지길 기도나하세요
  • @날씬한 사피니아
    국가가 에이즈 치료비 대주는데 그 세금이 어디서 나오죠? 자비로 치료하라고 하면 돈 없어서 치료안하고 여기저기 퍼트리고 다닐거 뻔하니까 치료해주는건데 결국 그돈이 국민들 주머니에서 나오네요 ㅜ
  • @수줍은 복숭아나무
    그럼 건강보험도 없애죠? 세금 아까운데
    매독 임질같은 성병도 보험 지원해주지말죠 이성애자가 훨씬 많이 걸리는데
    동성애 에이즈 보험비로 시비걸거면 훨씬 부조리하게 쓰이는 세금이 더많으니 게이전에 그쪽부터 처리하시길
  • @날씬한 사피니아
    이거 완전 ''나만 술마신거 아닌데 왜 나만 잡냐''
  • @날씬한 사피니아
    에이즈가 성관계로만 퍼지는줄 아시진 않죠?
    아나키가 일반 사람들은 관계없는 개인의 문제였나요?
  • @부자 동의나물
    죄송하지만 에이즈 성관계 이외의 경로로는 일반적으로 감염되지 않구요^^ 성관계시 상처에 체액이 들어갈 경우 감염되는거에요^^; 침같은 물질은 바이러스가 타인에게 전달되지 못해요^^.. 에이즈 환자는 헌혈 불가하고 약 먹으면 일반인과 같은 생활 가능하구요^^;; 지원 치료비는 아깝다면서 에이즈가 퍼지면 안된다고 말하시면 에이즈 환자 대학살밖에 답은 없겠네요.. 유식한척 하시려면 더 알고 말해주세요^^..
  • 쓰다보니 에이즈 옹호자같이 느껴지는데, 물론 에이즈 환자의 실수로 감염된거 자기 불찰인거 맞습니다. 하지만 무차별적 비난과 근거없는 이야기는 다들 접어주셨으면 하네요 우린 인간이니까요?
    그리고 꼭 게이혐오하는애들이 백합이니뭐니 하며 레즈비언물 좋아하더라고요. 그런분들이 이걸 보신다면 반성하시고 일관적인 태도 유지좀 해주세요^^; (여성 동성애자는 에이즈 원인이 아니니 상관없다는 말이 예상되는데, 이딴소리는 집어치우시고^^..)
  • @날씬한 사피니아
    무차별한 게 아니라 굉장히 구별있게 비판하고 있죠?
    게이 혐오하는 사람이 레즈물 좋아한다는 근거없는 이야기는 어디서?
  • @날씬한 사피니아
    레즈비언 에이즈 감염율이
    게이보다 월등하게 낮잖아요
    상관없다고 말할 정도는 되는 것 같은데
    그건 왜 이딴 소리라며 틀어막으시는지
  • @똑똑한 붓꽃
    그런 논리라면 이성애자 사이 매독과 임질 발병율이 동성애자보다 훨씬 높으니 이성애를 금지시켜야 한다 제가 이렇게 주장해도 될까요^^..?
  • @날씬한 사피니아
    전 매독, 임질과 에이즈가 동일선상에 있다고 안 봐서요
    안 되겠네요
  • @날씬한 사피니아
    주사기 재사용도 있고 수혈도 있고 경로는 다양합니다. 에이즈 환자는 헌혈 불가라고 했지만 에이즈 감염 여부는 본인이 직접 찾아가서 혈액검사를 신청해봐야 알 수 있는데 살면서 에이즈 검사 받아보는 사람이 몇이나 될 거 같아요?
  • @부자 동의나물
    에이즈 증상 의심은 자진신고가 아니구요..; 입안이 헐거나 두드러기가 올라오는 등의 증상 때문에 병원 찾아가면 보건소에서 따로 연락이와요^^.. 그리고 검사받으러 오라하고 등록이된답니다^^..? 주사기 재사용은 일반 병원이라면 꿈도 못꿀일이에요ㅎㅎ;;
  • @날씬한 사피니아
    입안이 헐고 두드러기가 올라오는 건
    보편적인 증상인데
    환자 대상으로 피뽑지도 않고 보건소에서 연락이 온다고요?
    말이 되는 소린가요 이거?
  • @똑똑한 붓꽃
    네 믿기지 않으시겠지만 에이즈 걸리면 초기증상으로 입안의 반이 구내염으로 하얗게변하고 엉덩이 주변이나 몸에 붉은 반점같은 두드러기가 올라옵니다^^ 이 증상을 기반으로 몇가지 증상을 물어보고 병원에서 돌려보낸뒤 보건소에서 연락이 오게 됩니다^^
  • @날씬한 사피니아
    뇌피셜인 것 같은데요
  • @똑똑한 붓꽃
    말을해줘도 못알아먹으니 짐승과 대화하는 기분이네요 ㅠ.. 그냥 열심히 사세요..
  • @날씬한 사피니아
    되도 않는 소리해놓고 꼬리말고 도망가는 꼴이라니 쯧쯧.
    사람답게 좀 삽시다!
  • @날씬한 사피니아
    사피니아님 힘내요 벽에디 대화하는게 더 나으실듯
  • @부자 동의나물
    마지막으로 동성애를 혐오하는거 티를 내지 말아주세요 그냥ㅠ
    속으로 생각하시기만 해요 똥꼬충들도 눈 달렸으니까.. 피해 안 입힐꺼구요^^;; 덧붙이자면 퀴퍼나 그런 노출행위는 동성애자 사이에서도 눈살 찌푸리는 경우가 대다수입니다^^ 걱정하시는 에이즈도 에이즈 감염된 게이 남성 혹은 매춘 여성과 관계하시지 않는다면 감염도 안되실거구요ㅎㅎ(여친이 문란하지만 않다면)
  • @날씬한 사피니아
    ???????????
  • @부자 동의나물
    알고좀 말해주세요^^~!
  • @날씬한 사피니아
    에이즈 감염경로 1순위가 잘못된 수혈이고요 그다음은 이성애자간 성교입니다 전 인류 대학살 하실건지..
  • @수줍은 봄구슬봉이
    이건진짜 아닌거 같은데
    이성애자간 성교 무엇ㅋㅋ
    전 세계 사람들 다 에이즈 걸리겠노ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못된 수혈도 참 언제적 이야기인지 2000년대 게시물 구글링 하고 오셨나
  • @행복한 세쿼이아
    국내 통계자료 보고오세요 에이즈 감염경로는 전세게적으로 잘못된 수혈이 1위지만 대한민국은 성매매가 1위입니다...ㅠ 힘내요
  • 니들이 물고빨든상관없는데 커피는 왜붓냐 그러니까 혐오당하는거ㅋ
  • 동성애는 찬성할 권리도 있지만 또한 반대할 권리도 있습니다

동성애를 반대할 권리를 가지고서, 보건적, 생물적, 의학적 유해성 등등 합리적 이유로 동성애를 반대하는것을 가지고

동성애에 대한 모든 반대 근거를 '혐오'라는 프레임을 씌워
    "너 동성애 반대하네? 혐오자 인권탄압자!" 라고 간주하는 것은
    인권의 이름뒤에
    숨은 하나의 동성애 독재주의, 하나의 파시스트적 동성애 전체주의 사상이라는 점 분명히 말씀드리고 싶습니다.

저렇게 반대진영의 목소리를 짓밟고 커피를 뿌리는 등의 반대진영의 의견을 묵살하는 것이야 말로 혐오자, 자유탄압자라는 점
    저러한 행위를 한 학우님들 명확히 인지하시길 바랍니다.
  • 물리치료가..
  • 똥꼬충들 수준 ㅋ
  • 자유한국당에서 알바오지게풀었나보네 ㅋㅋㅋ
    일베충들도많고
  • @일등 귀룽나무
    대표적인 집단주의적 관점. 세상을 낮은 해상도로 편하게 봐버리기~ 동성애에 대한 팩트서술하면 자한당알바돼버리네?
  • @일등 귀룽나무
    동성애 반대랑 자한당이랑 뭔 상관?

자기 반대되는건 다 빨갱이로 모는거나
    자기 반대되는건 다 자한당 알바로 모는거나 둘다 정상아니라는거 인지하시길
  • @일등 귀룽나무
    더불어만진당에서 나오신 알반가보네 ㅋㅋ
  • 똥꼬충들 수준이 적나라하게 보여진 것 뿐이죠 뭐 나 정신병 있다는 걸 저렇게까지 표현하는 거 보면 관심병도 있나 봅니다
  • 물리치료좀 받아야할듯
  • ㅋㅋ 조직적으로 그룹도 만들어서 대자보도 올리고 알바도 풀고 돈이 좋다 참
  • @똥마려운 뚱딴지
    자기랑 안맞는 의견 있으면 알바라고..
    대체 얼마나 좁은 세상에 사시는지...?
  • 에이즈무서우면 콘돔끼라는 분들은 인간을 굉장히 과신하는 오류를 저지르고 있습니다. 임신도 안되는 행위를 하는데 콘돔을 왜 끼나요? 성병과의 연관성이라도 교육되어야 콘돔을 끼던가 하지않나요?
  • @세련된 솜방망이
    임신과 성병과의 연관성 역시 없습니다 성교의 목적은 임신이 아닐뿐더러 성병은 임신이 되지 않는 행위, 즉 구강성교를 통해서도 감염이 되기에 임신이 전제되지 않는 행위를 할때도 콘돔을 착용하는 것이 옳습니다.
  • 누군가를 이렇게 극단적으로 싸잡아 ㅂ.ㅅ만드는게 정상인가 그럼? 혐오할 권리라는게 인간을 대상으로 가당한 말인지 모르겟네
  • 원래 성소수자 뭔짓을 해도 신경 안썼는데 생각보다 상식에 어긋난 정신병자들이란 걸 알게됨
  • 피씨충 ;
  • 소수자의 얘기가 정의인지, 소수자이면 사회적 약자인지. 잘 생각하셔야 해요.
  • 민주시민인 만큼 대자보 훼손보다는 좀 더 성숙한 방법으로 대응했으면 어떠했을까 생각해봅니다... 현정부 경제 정책 비판하는 대자보에도 커피를 부어놨던데... 동일 인물이겠죠..?
  • 에이즈 환자의 대부분이 게이니까 게이를 반대한다?
    이런 논리라면 성폭력가해자의 대부분은 남자니까 남자들은 전부 잠재적 가해자라고 하는 그분들이랑 다를게 뭡니까 ㅋㅋㅋ
    게이 반대하는거야 자유지만 저런 이유로 대자보 쓰는거는 이해가 안되네요..
    제 눈에는 메갈들이 비슷한 논리로 남자들은 다 잠재적 가해자라는 대자보 붙여논거랑 다름없는 반대를 위한글이 아니라 혐오를 위한 글로 밖에 안보입니다...
  • @청렴한 대팻집나무
    대자보 읽어보시면 에이즈가 남성간 성행위에서 가장 많이 감염되는 데 질병관리본부와 언론이 그 연관성을 밝히지 않다, 그러나 그것을 알리는 것은 차별이나 혐오가 아니다는 내용입니다.
  • @세련된 솜방망이
    에이즈 감염경로 통계 1순위는 수혈입니다
  • @적나라한 비목나무
    질본에 따르면 감염된 혈액을 수혈할 시 95~100% 확률로 감염됩니다만 근래에는 수혈로 인한 감염이 거의 보고되지 않는다고 되어있습니다. 12년간 조사한 코호트연구에 따르면 12년 동안 수혈은 단 3명 보고됩니다. 가장 많은 건 남성간 성관계입니다 :) 63%차지하며 신규 에이즈 환자의 93%가 남성인걸 보면 주 감염경로임이 명백합니다.

http://www.cdc.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppSumryMain.do?icdCd=C0016&icdgrpCd=03&icdSubgrpCd=
  • Don't go chun
  • 학교 수준 = 학생 수준
  • 딱 이게 부산대 수준인것이지 지들 생각만 맞다고 생각하는거지 그냥
  • 어휴 동성애자가 학교망신 다 시키고있네
    잘~하는 짓이다~~ 짝짝
  • 진짜 부산대 답게 행동합시다.. 아무리 나의 뜻과 안맞아도 저렇게 대자보를 훼손해선 안됩니다..
  • ㅋㅋㅋ 길거리에서 빤스만 입고 축제한다고 혐오스러운 짓거리 하고 다니는 동성애자들다운 행태
  • 애초에 이런거로 왜 싸우는건데?
  • 쟤들도 대자보 찢으니 이제 돈고충들이 대자보 붙여도 찢고 다니면 될 듯.
  • 이거사진찍는사람봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지알겠다^^
  • @적나라한 둥근잎유홍초
    누군지 알면 머 어쩌시려구..?
  • @과감한 갈대
    소문낼려구요^^
  • @적나라한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    그러지 않으셨으면 합니다