자꾸 공기업 가기 힘들다고 식물원에 이상한 글올리는 사람 특

냉정한 뚱딴지2018.11.08 13:36조회 수 2231추천 수 5댓글 36

• 글자 크기

1.단순히 힘들다라는 사실만 기재. 보는 사람입장에서 어쩌라고 라는  생각만 드는 쓸모없는 글 씀.

2.`나는 공기업 합격했지만 이제 너희는 힘들다'라고 막 글쓰는데

지보다 더 잘난사람 등장하면 무조건 허언에 주작임.

3.글에서 찐따냄새 존1나 남. 주변에서 인정을 하도 못 받았아서

식물원에서 인정 받으려함

형 취업한 거 축하하고, 마이피누에 똥글 싸지를 시간에  현실 친구 한명이라도 더 사귀자~

• 글자 크기
동성애 옹호하는 사람들은 뇌가없는 사람들임?? (by 고고한 꼬리조팝나무) 정시출근 정시퇴근에 대한 생각 (by 신선한 참다래)

댓글 달기

• 새벽벌에 공기오패스들 보니 이해가던데
  • @서운한 개쇠스랑개비
    공기오패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님은 왜케 화났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공기업 간게 부러운건가
    아니면 준비생인데 경쟁자늘까봐 무서운건가
  • @천재 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    공기업 가기힘든 것도 알고 인정하지만 그쪽 업계에 관심도 없습니다~
  • 지금 공기업이든 대기업이든 가기힘든건 맞는거같은데..
  • 응~피카츄~
    응~두더지~
    응~또가스~

3개중 하난데 자랑스러워하는사람보면 안타까움
  • @수줍은 수련
    사원증 인증해보세요. 요새 현직 코스프레하는 애들 너무 많아서.
  • @가벼운 무스카리
    인터넷에 그런거 함부로 올리는거 아닙니다~ ㅋㅋ
    올렸다가 회사짤리면 누가 책임지나요? ㅋㅋ
  • @수줍은 수련
    공기업 인사규정도 모르시는분 같네요. 사원증에 얼굴사진가리고 찍어서 올리거나 사원증 싫으면 합격증이나 임용장같은거라도 캡쳐해서 이름 지우고 올리면 되잖아요? 전혀 문제될게 없는데요? 아님 취준생이 현직 코스프레 해봤다고 인정하시던가요.
  • @가벼운 무스카리
    공기업 다닌다고 안햇는디ㅋㅋ
    사기업다녀서 그런지 더~~~~조심하게 되네요ㅋㅋ
  • 아 설마 세개중 하나인데라는 말 오해하신건가요?

ㅋㅋㅋ독해력이 공기업가긴글럿네ㅋㅋㅋ
  • @수줍은 수련
    글쓰는 수준을 보니 도저히 직장인이라고는 볼 수가 없는데.....
  • @수줍은 수련
    아 미안합니다.

근데 위에 언급하신 세 공기업보다 들어가기 힘든 사기업은 sk이노베이션, 코리안리, sgi서울보증 정도 밖에 없는데 무슨 대단한 사기업을 다니시길래 공기업을 비꼬시는지 모르겠네요. 제가 부교공 현직자라 읽고 어이가 없어서 댓글답니다.
  • @가벼운 무스카리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 문돌이기준인가요? 그럼 ㅇㅈㅇㅈ
    공돌이기준이면 양심없는거임~~
  • @수줍은 수련
    어디 다니시는지 모르겠지만 한국전력이나 가스공사 부교공 정도면 문이과 구분 없이 부산대 취업현황에서 탑티어입니다. 여기가 sky 커뮤니티도 아니고 일반적인 기준에서 말씀을 해주셔야지 남들이 힘들게 공부해서 들어간 직장을 까시면 안되죠. 아무튼 좋은 하루 되세요.
  • @가벼운 무스카리
    ㅍㅌㅊ 혹은 ㅍㅅㅌㅊ는 될수잇어도 공돌이 기준으론 ㅅㅌㅊ는아님~~~~ㅎㅎ
  • @수줍은 수련
    진짜 답이 없는 사람이네......가공 한전 부교공이 평타면 여기가 연고대지 부산대인가? 누군 전화기에 친구 없는 줄 아나 ㅋㅋㅋ 적당히 좀 합시다.
  • @가벼운 무스카리
    ㅇㅋ
    좋은직장임~~~~~
    근데 뽕 죤내가득해서 자긴 뭐햇고 앞으론 많이안뽑을거고 나대는거 보기싫음ㅋㅋㅋ
    유독 공돌이 피카츄 두더지들이 더 나댐.
  • @수줍은 수련
    그건 나도 꼴뵈기 싫어요.
  • @수줍은 수련
    꼭 인증없이 나대는 애들이 찐무새랑 님임.
    하다 못해 블라인증이라도 하고 뭐 좀 말하던가

진심 개등신같음
  • @기발한 은백양
    인증했다가 불미스러운일로 짤리면 님이 책임져줄것임?ㅋㅋ
    믿든가 말든가ㅋㅋ
  • @수줍은 수련
    블라 인증이 뭔지도 모르는거 실화?
    찾지도 못하는데 뭘 짜름
  • @기발한 은백양
    블라인드고 뭐고
    여기올린다는게
    이미 부산대 졸업생이라는것부터 깔고가는건데요?
    마음만먹으면 찾지 뭘..ㅋㅋ

난 내 직장 소중함~ ㅋㅋ
  • @수줍은 수련
    에휴 공대나오고도 한전 부교공이면 부산대대가리로 성공한거여 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ
  • @천재 탱자나무
    이래서 싫다니깐,, ㅋㅋ
  • 그런분들이 아니꼬울수있지만 공기업 가기 ㅈㄴ 힘든건 맞죠. 그 글 댓글들보니 1년안에 공기업 합격못하면 멍청한거라고 하던데 현실은 부산대 학생들 2~3년씩 준비하다가 딴길로 새는 경우가 대부분입니다. 문과는 경영학과 말고는 더 답이 없어요.
  • @가벼운 무스카리
    진짜인가요? 문과는 공기업 2,3년 정도 준비하나요?
  • @힘쎈 바위떡풀
    부교공 운영직 저희 기수는 평균나이가 30이 넘습니다.

공기업 사무직은 어딜가든 경쟁률이 120:1부터 시작하기 때문에.... 1년안에 붙으면 굉장히 빠른거죠.
  • @가벼운 무스카리
    기계직 지원했는데 합격자들은 어떤분들인가요?? 기계커트가 개높네요..
  • @해박한 미국실새삼
    질문이 너무 추상적이어서;; 다들 착한분들입니다.
  • @가벼운 무스카리
    아 스펙하고 나이정도만 좀..
  • @해박한 미국실새삼
    기계직은 28~29가 주축인거같고 스펙은 토익 800중후반~900중반까지 다양합니다. 기사는 거진 다 가지고 계십니다.
  • @힘쎈 바위떡풀
    그리고 공대생들도 2년이상 준비하는분들 널리고 널렸어요. 애초에 3년이내에 붙으면 부산대에서는 성공한겁니다. 문창 취업전략과 앞에 취업현황 보면 공공기관에 매년 300명씩 들어가는데 거기서 공무원들 빼면 공사 공단 입사자는 150~200명 정도밖에 안됩니다. 매년 부산대 졸업자가 4500명 가량인데 저정도면 5%도 안되는 비율입니다. 졸업생 중에서도 가는 사람 많겠지만 그만큼 못가는 사람들도 20배정도는 더 많겠죠. 쉽게 말해서 2~3년 공부해서 가면 멍청한게 아니고 일반적 기준의 성공이라고 하는 것이 맞겠죠.
  • @가벼운 무스카리
    감사합니다 ㅠㅠ 취준하는 동안은 마이피누 안들어 와야겠습니다 자존감이 바닥이 되네요.. 열심히 하고 성적도 좋았는데 왜 난 저 말들 처럼 안되지라는 생각에 힘들었는데..
  • @힘쎈 바위떡풀
    마이피누에서 말하는거 믿으면 안돼요. 여기서는 다들 금공 직원입니다 ㅋㅋㅋ 본인만 믿고 열심히 하는 수 밖에 없어요. 최대 2~3년은 잡고 조급해하지 말고 공부하셔야 합니다.
  • @가벼운 무스카리
    진짜 이분말이팩트에요.
    부산대머리가 연고대도아니고 뭔 공기업을 1년만에못가면 멍청이라니;;
    그럼 공준모에 인서울명문대나오고도 몇년씩 공기업가겟다고 스터디하고 열공하는사람들은 멍청이일까 ㅋㅋㅋ
    부산대생들 말만보면 죄다 금공 변리사 회계사임 ㄹㅇ 인생날로먹으려하는애들보면 진짜벌받을꺼임