원룸 사시는 학우님들 검침 참 귀찮죠?

글쓴이2018.11.16 19:21조회 수 8039추천 수 86댓글 35

• 글자 크기

1년에 몇 번 하는건지 모를 가스검침원 방문...

몇 년째 겪지만 매번 너무 귀찮더라구요

예정일이 다가올수록 뭔가 잠깐이지만 집도 좀 치워놔야될 것 같고...그시간에 집에 있어야 되고....이렇게 자주해야 되나 싶고.

(혹시 검침 매번 안받아도 되는 방법있으면 공유 좀...)

그래도 검침원이 일주일 이상 공지하고 문자도 돌리니까

되도록 그시간에 집에 있거나, 집에 귀중한게 없는터라 도어락안걸었으니 하고가시라고도 하고, 예전엔 따로 시간을 잡기도 해왔어요.

그런데

매번 검침원이 다녀가고 나면 대부분의 가구에 

'부재중이셔서 들렸다간다 연락부탁드린다'는 안내문이 붙더라구요.

그렇게 앞집 옆집에 붙은 안내문들을 보면서,

매번 사전공지에 문자에..공지가 늘어나는걸 보면서 

검침원은 모든 가구의 검침을 마치기까지 회사에서의 독촉은 어느정도일까, 얼마나 여기에 더 와야할까란 생각이 들었어요.

학우분들 다들 바쁘고 귀찮지만,

조금쯤 협조해주면 음...

세상이 조금 따뜻해지지않을까요?ㅎㅎ

따뜻함이 뭐 거창한 거겠어요.

이런 글 오지랖이고 착한 척이냐 하신다면

백번 맞는 말씀이에요.

그러니 학우분들도 검침원분한테

오지랖 한 번, 착한 척 한 번 해주시길 부탁드려 봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168063 마이피누에 커플비율 한번 볼까요?38 괴로운 왕버들 2012.05.09
168062 (수정) 국립대 통합 찬반투표24 머리나쁜 램스이어 2016.07.26
168061 감사합니다 할머니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ21 괴로운 숙은노루오줌 2017.06.17
168060 비추좀 주세요 ㅠ34 특별한 개나리 2018.02.25
168059 방금 엔씨쪽 계단 여성분56 활동적인 사피니아 2018.10.16
168058 태어나서 처음으로 어머니 모시고 제주도 여행갑니다.26 어리석은 사과나무 2017.08.28
168057 [블라인드 처리되었습니다.]25 깔끔한 뜰보리수 2016.05.05
168056 [레알피누] .121 창백한 꽃기린 2018.03.14
168055 오늘 순환버스 아저씨한테 맞았어요181 나약한 석잠풀 2018.06.14
168054 그만 잃고 싶어요.53 신선한 돌피 2018.05.05
168053 신축 기숙사의 남녀 정원 문제 ( 여학생 100% ) + 12월 27일 대학생활원 측 문의 결과 + 12월 28일 대학생활원 측 공식답변229 현명한 벌노랑이 2017.12.27
168052 [레알피누] 도서관 민폐 유형96 미운 도꼬마리 2016.12.10
168051 부산대 재학중인 왕따 가해자에 대한 미투를 할 생각입니다.103 돈많은 구슬붕이 2018.03.25
168050 부산대 여자농구부, 창단 첫 출전 국제대회 우승49 초연한 석곡 2018.07.02
168049 일방적인 통폐합36 싸늘한 땅빈대 2016.07.25
168048 통합의 예상 결과가 벌써부터 보이기 시작합니다.26 현명한 좀씀바귀 2016.08.02
168047 10번 휴강한 교수, 정상인가요?67 과감한 리아트리스 2017.12.11
168046 총학생회 학생회비 몰래 훔친사건 명단74 냉정한 일월비비추 2017.09.01
168045 여성주의 동아리 여명에 해명을 요구합니다230 돈많은 애기참반디 2018.04.06
168044 할머니 고맙습니다.45 센스있는 큰까치수영 2015.12.21
첨부 (0)