경제학과는 무슨 경제사도 족보가 도네요

글쓴이2019.01.10 23:47조회 수 1601추천 수 5댓글 58

• 글자 크기

경영은 마케팅쪽이랑 다른쪽 극히 일부 정교수 분들 빼면 족보 거의 없는데 경제는 좀 심하네요 무슨 사상사나 경제사도 족보가 있네요 족보가지고 왈가왈부 안할라고 했는데 좀 도를 넘어서 너무 심한거 같습니다 출석체크도 제대로 안하고 시험도 내내 변경 없이 반복해서 내고... 

• 글자 크기

댓글 달기

• 경제 부전공했는데 80% 이상은 족보에서 똑같이 나옴
    교수한테 시험 유형 물어보니까 자기 족보 찾아보라고함
    학과장 교수조차 저렇게 말함

경제 4학년한테 경제 문제 풀어보게 해도 거의 못풀듯
  • @센스있는 댓잎현호색
    이 댓글 그대로 교수님께 캡쳐해서 메일로 보냅니다.
  • @불쌍한 송장풀
    .
  • @불쌍한 송장풀
    메일 말고 면전에서 직접 보여주시면 안될까요? 워낙 사무가 바쁘신 분들이라 ㅎ
    그리고 뭐라고 하시는지 반응좀 알려주세요
    궁금하네요
  • @불쌍한 송장풀
    재밌네요.
    "교수님 교수님 이것좀 보세요! 마이피누에 이렇게 교수님 뒤에서 욕하는 사람이 있어요." 이렇게 말씀드리려는 건가요? 족보가 부당하고 형평성에 맞지 않는다는 논점에서 벗어나 교수의 권위에만 의존하려는 것 같아 보여요.
  • @교활한 소리쟁이
    ㅇㄱㄹㅇ
    일제시대 태어났으면 일본 앞잡이했을 조선분들 ㅋㅋ
  • @불쌍한 송장풀
    멍청ㅋㅋㅋ메일 읽기나 하겠나
    캡쳐 박제 완료. 본인 말에 대한 책임을 지시길 바랍니다.
  • @난쟁이 애기부들
    보내시던가요
    참고로 올해 학과장 아니고 몇년전이고
    학과장 출신 교수들한테 이런말 했냐고 일일이 물어보십시오
    안했다고 하시는분 없을겁니다^^
    무서워서 '올해 학과장 아니고'
  • @난쟁이 애기부들
    제가 아는것만 2번 바꼇는데 괜히 헛고생 하실까봐^^
    꼬우면 올해라고 생각하시길 ㅋㅋㅋ
    보내서 뭐 어쩐다는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @과감한 긴강남차
    명예훼손엔 두가지가 있죠 거짓적시에 의한 명예훼손과 사실적시에의한 명예훼손 경제학부 같은 경우 학과장이 한번 할 때 오래 하는 편이라 두 분중에 한분으로 압축되니 특정할 수 있어 특정성 성립되고 마이피누라는 공연한 커뮤니티에 올렸으니 공연성 또한 성립하죠. 일단 요건은 갖추었네요.
  • @불쌍한 송장풀
    네 보내세요ㄱㄱ
    궁금하네요 결과가
  • @불쌍한 송장풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과 궁금하니까 꼭 마이피누에 올려주십숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무슨 과목 말하는거지
  • @짜릿한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    미시 거시 국제 경수 경제사개설 한국경제사 사회경제사상사 이렇게 7개 들었는데 조준현 교수님 경제사 개설 빼곤 전부다 족보판이였습니다 나머지 족보있던 수업의 교수님들은 언급하기 좀 그렇네요. 개인적으로 조준현 교수님 수업 되게 좋았습니다.
  • 설마 사회경제사상사 말하는건가? 족보있건말건 상관이 없겠던데 수업 들으면 쓰고 안들으면 못쓰고
  • @다친 사랑초
    글쓴이글쓴이
    교수님마다 다르긴 한데 저는 있었어요
  • 장지용 교수님 한국경제사는 없지않나요? ㅋㅋ
  • @행복한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    필기노트랑 족보 있던데요?
  • @글쓴이
    실례지만 저도 경영 주전공이고 경제 부전하는데
    진짜 경제 족보 심하다는걸 많이 느낍니다
    혹시 족보 어떻게 구하셨어요? 사례 드릴게요 구하고 싶네요
    성혜 이런 동아리 회원이세요?
  • @바보 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    저도 경영은 족보는 커녕 김종길 재무관리 인강만 보고 경제도 유일하게 거시 족보만 친한 선배 한태 얻었어요 아마 그 선배가 성혜 말고 다룬 경영대 동아리셨는데 이름을 까먹었네요 ㅠ 무슨 투자 같은거 하는 그런건데 저도 개아써라서요
  • @글쓴이
    Smp군요 하... 혹시 구해주실수 있으세요? 제가 사례는 챙겨드릴게요
  • @바보 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    저도 거시 17년에 듣고 그 선배도 조만간 시파 일차땜에 바쁘셔서... 저도 상반기 기업 지원 때문에 휴학이라 전달이 어려울듯 하네요 ㅠ 집도 남천동이라서 부산대 갈일이 없어요 죄송합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 안타깝네요
    그러면 제가 할수있는건 동아리 드는 방법 밖엔 없는건가... ㅠㅠ
    경제사개설이랑 근현대 한국경제사 골치아프네요ㅠㅠ
  • @바보 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    조준현 교수님 들으세요 강의 예스잼에 족보 노트 암거도 없습니다
  • @글쓴이
    경영처럼 평소 공부한만큼 쇼부볼수있죠?
  • @바보 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    옙 필기만 잘하시면 됩니다 가끔 웃을 준비하고요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    하... 진짜 솔직히 경제과는 족보땜에 한문제 실수했다가는 바로 제로 받는걸 경험했어서... ㅠㅠ 진짜 족보안타는 과목 찾기가 힘들어요 팁 알고 싶을정도..
  • @바보 디기탈리스
    뭐가 필요하신데여
  • @짜릿한 은방울꽃
    장지용 교수님 경제사개설 근현대경제사 한국경제사요
  • @바보 디기탈리스
    지금 들으시는거 잇음?
  • @짜릿한 은방울꽃
    한국경제사요
  • @바보 디기탈리스
    지금 계절에 한국경제사 안하시잖아요
  • 경수 미시 거시 족보타는 교수님들 수업 족보없이 들어가면 죽어나죠...
  • @초라한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    저도 거시할때는 야마돌아서 결국 경영 선배한테 족보 구하긴 했는데 사상사나 경제사까지 족보나 필기노트 도는건 너무 어처구니가 없어서요 족보 자체를 욕하는게 아니라 족보가 있으면 안되는 과목에 족보가 있으니깐 허탈하네요
  • 경영 족보 안타는거 린죵... 경영복전했는데 공정한 경쟁했음
  • @황홀한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    전 주전이 경영인데 친구들 말로는 마케팅쪽은 좀 있다더라구요 전 전선을 재무 금융쪽 들어서 잘 모르겠네요
  • 홍지훈 교수님도 있나요?
  • @과감한 범부채
    그 교수님은 제가 들었던 과목에선 걍 책에 있는 연습문제, 객관식 경제학책에 있는 문제, 교재 출판사에서 제공하는 문제은행에서 가져온 문제 그렇게 내던데요 그래서 족보 돌게 딱히
  • @과감한 범부채
    홍지훈교수님 짱좋음
  • @과감한 범부채
    중간 때는 객관식 기출 업로드해주셨고
    기말 때는 안 해주셨어요
  • 경제부전공 독학으로 족보없이 했는데 올A+ 개꿀
    걍 공부하면 족보고 뭐고 ㅈㄹ이고 A+ 나옴
  • 그냥 공부 열심히 ㄱㄱ 머가리 좋으면 다팬다
  • 꼭 족보 핑계 ㅋㅋ 공부 열심히 하세요
  • @난쟁이 애기부들
    글쓴이글쓴이
    부들 대지 마시고 글읽고 답글 좀 답시다 저도 거시는 족보 썻어요 다만 경제사나 사상사 같은 과목에도 족보가 있다는게 황당해서 올린건데요?
  • @글쓴이
    에효 경제사든 사상사든 교수님들 문제 바꿔서 내고 족보가 미세한 영향력밖에 주지 않는데 꼭 자기가 비련의 주인공인 마냥 피해자 코스프레하시네 공부 열심히 안 해서 본인의 실력이 부족한 걸 탓하셔야지. 조금이라도 까내릴 건수 보이면 득달같이 달려들어서 교수님들 명예에 흠짓을 내려고 하는 건 보기 좋지 않네요. 공부 열심히 하시고 담 학기엔 좋은 성적 거두시길 바랍니다. 진심으로 응원합니다.
  • @난쟁이 애기부들
    글쓴이글쓴이
    아오 말이 안통하네요 ㅋㅋㅋ 미시 거시 이런거야 주로 그래프나 산식이 있어서 족보 있는 거 이해 합니다. 저도 거시는 족보로 공부했구요. 하지만 경제사 사상사 같은 과목 마저도 족보가 돌아다니는 건 의문제기 충분히 할만 하지 않나요? 저 둘다 에이제로 받았습니다. 그리고 피해자 코스프레는 도대체 글 어디에 있나요? 님 혼자 만의 망상 좀 심하시네요. 글 제대로 읽으시고 답변좀 달아주세요 혼자서 뻘소리 헛소리 하면서 짐체 하지 마시구요.
  • @글쓴이
    좋게 말해도 공격적인 당신께 해줄 말이 없네요 시간 아깝게. 네. 다음 시험 족보 없이 b+ 가십시다 퐛팅~
  • @난쟁이 애기부들
    글쓴이글쓴이
    예 끝까지 문맥 파악 못하시고 대답 회피 하시네요^^ 안타깝게 부전 7개 다 채워서 이제 더이상 경제학과 과목 들을 일 없네요 님도 님 갈길 잘 가십쇼 ^^
  • @글쓴이
    핑크퐁!
  • @난쟁이 애기부들
    난쟁이 논리 딸려서 튀는 거 재밌게 보고갑니당 헤헿
  • 사상사 들은 타대생인데요

족보가 굳이 필요한가요??
    배울 거 정해져있고 나올 것도 다 정해져 있어서
    공부 안 할 부분 없고 따로 할 부분도 없고
    딱 가르쳐준 그대로 배운 그대로만 풀면 되던데
    족보가 돈다는 게 더 이상하네요
    대체 왜 족보가 필요하지
  • @다친 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    그니까 있는게 정말 이상해서요... 미시 거시 이런거면 있어도 모르겠는데 사상사가 있네요
  • 좀 어려운 과목은 모르겠고 경제학원론 경제수학 일선으로 들었는데 족보없어도 다 에이쁠 나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 경제학부생인데 진짜루 족보없애고 물갈이해야합니다
  • 족보 얘기만 들어봤지 막상 본 적은 없어서ᆢ
    근데 개선은 필요해보이네요