요즘 군대 개인시간 어때요??

섹시한 쑥갓2019.01.12 22:06조회 수 899댓글 17

• 글자 크기

전화기 공대생이고 군대에서 7급 기술직공부를 해보려는데 초반 짬없을때는 일만하고 나중에 짬좀 있을때부터 공부해보려는데 공부한다고하면 주변 동기들의 반응이나 개인시간같은게 보장되는지 궁금합니다!

• 글자 크기
보통 기업에서 신입, 경력 같이 뽑는다고 하면 (by 느린 이질풀) 정문에 졸업식 현수막.. (by 한심한 미역줄나무)

댓글 달기

• 전 공군인데 이병때부터 공부하실 수 있어요 일과 끝나고 개인시간때
  • 주말이나 공휴일에는 하루종일해도 되고요
  • 공군출신인데 생활관에 개인독서실 있었고 일병달고부터(자대가서 1달?정도) 공부했는데 뭐 아무도 머라안했어요 제 후임들은 공부할 생각 있던 애들은 첫 휴가 갔다 오자마자 공부할 거 챙겨와서 하던데 아무도 머라 안했구요 물론 근무시간때 일 잘하고 생활관에서도 지킬건 지키면서 해야조 근데 우리부대는 다 공부잘하는애들이 많아서 가능한일 육군이나 딴곳가면 힘들걸요
  • @발냄새나는 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    의경쪽은 상황잘모르시죠?? 공군이 확실히 대우가좋군요..ㅎ
  • @글쓴이
    의경은 잘 모르겠네요 저때는 수능성적순으로 공군 선발해서 소위 엘리트들이 많았죠 맞선임이 연고대였고 맞후임이 카이스트 박사밟다가 포기하고 오셨고 지금은 성적순뽑는 거 없어져서 부대상황은 잘 모르겠네요
  • @발냄새나는 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    여튼 부정적으론 보진않겠군요
  • 일병 꺾일때까지 내 개인정비 시간은 개인정비가 아니였는데... 슈밤
  • @눈부신 털중나리
    글쓴이글쓴이
    육군복무하셨나요??
  • @글쓴이
    네. 공군 나온 친구들 얘기 들어보면 육군이 참 폐쇄적이고 무식하더군요. 요즘엔 육군도 아닌거 같지만.
  • @눈부신 털중나리
    선진병영이라고 다 부조리 신고당해서 바뀜요
  • 일반 땅개면 근무때문에 피곤해서몬함
  • 오히려 가만히 있으면 자기개발 왜 안 하냐고 뭐라하기도 해요. 헬스나 공부해라고 윗사람들이
  • 공군 4년전에 전역 했는데 그때도 공부에 대해서 이병때 일병 초반때 빼고는 별다른 제제는 없었는데 요즘은 더 보장될듯여
  • 육군은 부대와 보직마다 차이가 꽤 나는 편이고, 공군은 헌병 제외하면 개인 시간 잘 주는 편입니다. 헌병은 케바케긴 하지만 답없어요.
  • 근데 복무기간 공군 22 욱군 18이니깐 차라리 육군가셔서 빨리해서 나와서 공부하시는게 더나을꺼같다고 생각드네요 저도 공군이긴한데 좀 배알이 꼴아서 ㅋㅋㅋ 육군가세요
  • 육군도 괜찮다고하니 육곤가서 빠른전역이 최고
  • 의경은.. 요새 카풀 때문에 기사님들이 집회 많이 하시는 지는 모르겠는데 만약에 그런거 있거나.. 연초라 행사 같은거 많으면 시설경비 같은거 많이 나가서 개인 정비 시간이 그렇게 많지는 않을거에요 게다가 시간이 너무 뒤죽박죽...
    아니면 기본 방범이나 교통 근무 할텐데 이런 거만 있으면 시간이 굉장히 규칙적이라서 개인 정비할 시간 충분히 확보 할 수 있습니다.
    만약 의경 가시면 막줄때부터 빼지마시고 그냥 닥치는 대로 열심히 해서 행정소대 들어가세요.. 거기가 답입니다!
    더 궁금하시면 쪽지주세요~