남자들 집단적인 군입대거부하면 어떨까요.

글쓴이2019.02.10 18:42조회 수 1143추천 수 11댓글 21

• 글자 크기

병역의 의무는 왜 남자만 집니까. 왜 20대 남자만 약 2년을 나라에 고스란히 갖다바치고 최저시급도 안되는 월급을 받으며 살아야 하는건지.

5만 10만이 한꺼번에 군입대를 거부하고 시위하면 정부도 깜짝 놀라서 여성징병제를 실시하지 않을까요.

아니면 모병제를 실시해서 연봉 3000만 정도 책정하고 복지혜택을 빠방하게 주고 군인에 대한 사회 인식을 개선하면

그동안 조용히 입닫고 특혜누리던 한국 여성들도 자기도 군대보내달라고 시위하게 될듯합니다.

어떨까요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 징역
  • 불법임
  • 18학번이냐?
  • 지난 역사를 돌이켜보면 군정이 해이해지거나 불평등하면 국가의 기초가 흔들리고 심지어 멸망을 초래하는 주요한 원인 가운데 하나가 되곤 했습니다.

경우는 좀 다르지만 공화정기 로마에서는 시민군으로 복무해야 할 평민계층 시민들이 자기네들의 권리신장을 위해 성산으로 올라가서 병역을 거부하며 농성한 끝에 여러 권리들을 귀족들로부터 양보받아냈습니다.

대한민국이 멸망이나 이에 준하는 지경에 이르지 않으려면 그야말로 문란과 불평등의 온상이 된 군정을 과감히 개혁해야 하는데 지금 상황으로 봐선 그냥 해선 안 되고 말씀하신 것 같은 충격요법을 써야 하는 게 맞는 것 같습니다.
  • 문제는 모든 병역의무자들이 똘똘 뭉치는 거 자체가 거의 불가능할 거라는 것과, 어떤 조건을 볼모로 내세워서 거부를 한다고 하더라도 자기가 노력해서 뭔가 쟁취하려고 하기보다는 남을 깎아내리거나 남 것을 빼앗아서 자기 잇속을 채우려는 못돼먹은 근성을 지닌 '그분'들이 절대 합의를 도출하려 하지 않을 거라는 점 정도겠네요...
  • 많이 나아지고 있다 그래도.. 에혀
    라떼는 말이지~ 월급이 5자리수였다구?
    이거보다 유죄추정좀 어케해라
    무서워서 사람을 못만나겠다 진지하게
  • 우리나라는 앞으로 15년안에는 죽어도 못할듯
    원래 남자들이 잘 뭉치지도 않을 뿐더러 의견도 ㅈㄴ갈리고 위에 세명 댓글단거처럼 미필이니 징역이니 이딴소리나 찍찍하고있는데 응집자체가 안됨
  • 여성이 집단시위는 합법 남성집단시위는 불법
  • 군대가기싫어서 시위는하지말자... 추하다
  • @참혹한 은방울꽃
    ㅋㅋ무슨 개논리죠 ㅋㅋ예비군2년차인데(15-7xxxxxxx) 여자도 징집한다고 하면 열렬히 찬성할 거임
  • @멋쟁이 솔새
    ㅋㅋㅋㅋ생각이 얼마나 어린건지 뭐가 그렇게 불만이에요
  • @청렴한 무릇
    불만이라기보다 원댓글의 개논리가 어이없는데요..?? 애초에 국민이면 국방의 의무는 어떤 방식으로든 평등하게 짊어져야하는 거 아닌가요 ㅋㅋ 장애인이나 약자도 아니고 의무만 피하려고 용 쓰는 게 불만 많은 쪽 아닌가요?ㅋㅋ 평등 그렇게 좋아하시면서 이런 건 싫나보죠?ㅋㅋ 아~~ 남자는 찌질하지말아야하니까 아무 말 안하고 군복무 해야한다? 님들이 말하는 성차별 그대로 하고 계시네요^^ 그런 성향 덕분에 아직도 취업시장은 남자가 대세라서 좋네요 ㅎㅎ 여자분이시죠? 공부나 더하세요 ㅋㅋ취업 못하셨으면ㅋㅋ 최종에서 떨어지는 그 성별
  • @멋쟁이 솔새
    댓글에 논리 자체가 없지않나요?ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 내용이 남자만 군대가는걸 뭐라했나요?
    제가 여자라고 확정하고 글을 쓰시네
    군대다녀왔고 취업했고 군대 덕분에 호봉도 인정받으면서 다니고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 무릇
    게시판에 사원증이나 소득세 인증하면 믿어드릴게요^^
  • 군생활 재밌게 보내고와서 공감안됨
  • @화려한 금송
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 전역자인지 모르겠지만 그 2년동안 밖에 있었으면 훨씬 재밌었을듯
  • 네 다음 짬찌
  • 전역자들이 더 반대할거같음 ㅋㅋ..
  • ㅋㅋ 그냥 깜빵행인데 판타지를 써놨네
    누가 전과자감수하고 그러냐 현실성 0
  • 님이 훌륭한 국회의원이 되서 여성도 병역의무를 지게 병역법을 개정하시면 되겠네요.
    꼭 훌륭한 사람이 되세요.. ^^ 군대가기싫다고 데모하면 서에서 남자끼리 정모합니다.
  • 투표자의 반이 여잔데 정치에서 여자 징병을 건들일 일이 없죠