남자 웨이트 고수님들! 어깨 넓이, 쇄골 질문!

글쓴이2013.07.03 11:20조회 수 112408댓글 7

• 글자 크기
오늘도 곳곳에서 비지땀을 흘리며
다가오는 여름을 위해 노력하시는 학우분들께
지방은 빠질 것이며, 근육은 생길 것입니다.

질문이 있어요!!
동네 도서관은 헬스 관련 책이 빈약하고,
네이버 블로그들은 그냥 단순한 상식 수준을 적고선
거창하게 남자 쇄골 만들기니, 이딴 글을 적어놨는데
도저히 못찾겠더라구요.

어깨 운동이라는 삼각근에 자극이 가는 운동을 하면
목부터 어깨까지의 라인이 길어지나요?
떡 벌어진 어깨!
요즘 너목들에서 이종석이 브이넥을 입으니
쇄골은 일자로 반듯하고 목에 쇄골이 모이는 지점에선
직각으로 떨어지는 가슴골이 있는 것이
같은 남자가 봐도 탐나더라구요ㅜㅜ

저는 쇄골이 드러나있긴 하지만
거울로 보면 일자로 지면과 수평한 게 아니라
하늘 위로 상승하고 있는데ㅜㅜ
쇄골 아래쪽ㅡ어깨 아래쪽ㅡ가슴쪽에서
쇄골을 충분히 아래로 당겨주지 못해서
상대적으로 승모근들이 제 쇄골을 하늘로 끌어당기고 있는 걸까요?
이게 이종석 가슴ㅡ쇄골처럼 되려면 어떤 운동을 제 레파토리에 추가시키면 될까요!

알려주는 학우님들 솔로는 연애하고 커플은 백년해로하며 재학생은 장학금 받고 취준생은 취업하고 직장인은 승진할 거에요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쇄골도 만들수 있어요? 골격 타고 나는거 아닌가..
  • 박유천같은 어깨 말씀하시는거죠? 일자로 쭉뻗은 쇄골.. 그거 타고나야하는거 아닌가요.? 운동으로 골격까지 바꿀 수 있냐는 개념은 여기서 처음보는거 같은데..
  • @근육질 세열단풍
    근육이 잡히면 체형이 변하지 않을까요?저도 거울보면서 어깨부터 팔을 쭈우우욱 내리면 평소에 가만히 있던 쇄골보다 밑으로 더 내려가는게 보이거든요.. 긴장을 풀면 다시 돌아오지만ㅜ
  • 자세 + 근육 으로 인한 음영 효과

뭐 이정도로 교정되는거지

약골이 헐크가 되는 효과를 바라선 안됨요

기본체격을 보완해준다라고 생각하시길

하다가 님이 운동체질이시면 효과가 더 커지는 걱 요
  • 원판불변의 법칙. 운동으로 골격을바꿀순없어요. 근육이 붙으면서 넓어보일수는있는데. 님이 말하는 어깨라인이 승모같은데 거기운동해주면 이승윤과 줄리엔강보시면알겁니다 골격에 따라 어케변하는지
  • 제가보기엔 승모가 쇄골을 끌어당긴다기보단 글쓴이분 자세의 문제같은데요 혹시 어깨를 살짝 움츠린자세로 다니신다면 의식적으로 교정하려고 노력해보세요
    그리고 어깨운동같은 경우는 하시면 확실히 효과 보실수있습니다 삼각근이 크면 아무래도 어깨가 좌우로 넓어보이니까요
    화이팅 하시구요 어깨같은경우는 아령으로 운동하실때 적당한무게로 정확한자세로 하세요 괜히 무겁게하셔서 세트마지막에 힘들다고 튕기면서 하시면 키우려는 삼각근은 안크고 승모만 더 커집니다
  • 그리고 만약에 헬스장 안가시고 집에서 하신다면 간단하게 침대나 의자같은데 다리올려두고 인클라인푸쉬업 해주시면 윗가슴(쇄골 바로아랫부분)운동 간단히 하실수있고요
    어깨는 집에 아령있으시면 그거 양손에 들고 덤벨레터럴레이즈 하시면 돼요