편의점 점주들 너무 양심없다.

글쓴이2019.03.08 23:38조회 수 1798추천 수 14댓글 50

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

아 점주들 겁나많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네자식들 낳아서 너네자식한테 니네 자식이 최저시급 못받으면서 일하면서 노동청간다하면 아 너 뒤통수까네 인성 더럽다~이딴 소리하셈~

점주아니면 ~ 대우도 제대로 안해주는 중소가셔서  제에발~~~~중소기업살리기에 이바지하시길 바랍니다~

뼛속까지 꼰머마인드 ㅅㅌㅊ

• 글자 크기

댓글 달기

• 서로 좀 돕고 살자 친구야.. 손님 많이 오긴 하는데 너가 감안했어야지 아니면 그만둬 지금이라두
  • @자상한 꽃댕강나무
    그래 너는 저어기 돈도 제대로 안주는 중소기업가서 일하렴
    알바쓸 능력이 안되면 점주 본인이 근무하던가 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 없는 매출을 알바생 월급에서 땡겨오는게 맞는거임? ㅋ
    중소기업도 먹구 살아야지 ㅇㅈ?
    그래도 저건 아니죠 엄연히 최.저.시급이 잇는데 저걸 안 지키는게 말이 되나요
  • 미안 나도 주말 오전 파트타임 알바하는데, 저번주에 사장님이 돈때문에 낑낑거리는거 봐서 그런가 괜히 짠하더라 ... 내가 경솔했다 사과할께
    손님도 많은데 내가 왜 이해해줘야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 손님 적으면 이해하는데
  • 최저는 지켜 줘야지. 그거 때뮨에 알바 안 구해지고 사용자들이 인건비 신경을 많이 쓰지만 특정 직업에 따라 최저시급 조율에 관한 법안이라는 개념이 생길지도 모르는 거고. 그럼 또 그때대로 시장경제 순리에 따라 시급조정이 될 거고. 어쨋든 싫어도 지금은 법이 있으니까 지키고 뜯어먹는다기 보다는 권리를 챙기자 이 말이지.
  • 근데 애초에 알고 시작한거 아님..? 점장한테 올려달라고 타협보고 그때 안되면 신고하세요.
  • @못생긴 시계꽃
    손님이 없는줄알았죠~~~~~~~
  • 그냥 일하다가 그만둘때 신고하고 받으면됨
  • @흔한 풍접초
    그럴예정
  • 그러지마라... 부탁할게
    편의점주도 임대료, 물건 값, 전기 값, 본사에 내야되는 돈 이런거 합치면 손님이 많아도 엄청 힘들어...
    너가 얼마나 바쁜지 모르겠는데 편의점은 사람들이 한 반에 많이 사는게 아니라 다 5천원 미만이라서 사람많이 다녀갔어도 돈 많이 못 번다 ...그냥 사장님한테 시급 좀 더 올려줄수 없냐고 물어보고 안된다고 하면 그만두고 다른 일 알아봐... 굳이 그런거 신고해서 힘들게하지말았으면 좋겠다... 편의점 사장님도 편의점 다 빚내서 하는걸텐데..그리고 편의점 사장님이 현재 가장이고 그러면.. 너가 신고하는걸로 진짜 그 가족 모두가 절망적인 생활을 살아가야한다...부탁한다....
  • @잘생긴 라벤더
    아 ㅋㅋ
  • @잘생긴 라벤더
    네 다음 감성팔이 그럼 지가 장사하지 뭣하러 알바쓰노
  • @잘생긴 라벤더
    님 집 편의점함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 장사를 말아야지 아님 자기가 풀로 뛰던가 ㅋㅋㅋㅋ점주들 인건비 아낄려고 하루종일 계산대 하는 사람은 바보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물세낼 돈은 있으면서 인건비 고작 몇천원아낄라고 최저시급도 안주는게 말이냐 방구냐
  • 사장님이 손님 없다고 장담하듯이 말한거? 아니면 6천원 준다길래 본인이 걍 짐작으로 손님 얼마나 없으면 이렇게 줄까 하면서 시작한거?
  • @청렴한 메타세쿼이아
    자기는 최저시급 맞출 형편이 안된다는식
  • @글쓴이
    이건 시비가 아니라 진짜 궁금해서 물어봅니다. 사장이 최저 주겠다고 했다가 근무 시작한 뒤에 말 바꾼것도 아니고 애초에 6천원밖에 못 준다 그럴 형편이 안 된다(실제로 형편이 되는데 안 주든, 실제로 형편이 안 되서 못 주든 상관 없이)고 말했고 다 알고도 알바 시작하신거면서 왜 암말도 안 하고 근무 쭉 하다가 나갈때 신고하시려는건가요? 어쨌든 판단은 본인이 한거고 그래도 불만이 있다면 지금 말해서 조절해보고 안 되면 당장 나가는게 맞지 않나요??
  • 물론 그 분이 최저 안 주는게 잘한다는건 아니지만 님 행동도 이성적으로 따져보면 살짝 이해가 안되는데..굳이 너무 피곤하게 사는 느낌... 제가 잘못 생각하는 부분이 있으면 말씀해주세요
  • 편의점 ㄹㅇ 믿거
  • 위에 대체 뭐라는거 .. 어느 정도는 편의점 점주 입장 이해하는데 저건 좀 아니죠; 글쓴이님 말이 맞다고 봅니다
  • 최저안주면 그냥 하지말지 괜히 일 크게만드려고 그러시나요. 점주 잘못걸리면 cctv돌려서 온갖 건수로 시간도 날릴 수 있으니 그냥 그만둔다고 하세요.
  • @납작한 뽕나무
    절도도 안하고 폐기도 안먹는데 신고할건덕지가 있긴한가요
  • @글쓴이
    규정상 일하는 시간 중에 앉아 있기나 폰 만지는거 안됩니다~ 점주들이 다 봐주고 있는거임. 후배놈 점주 신고할라다가 점주가 매뉴얼 들이밀면서 순수 일한 시간 체크한다 그래서 바로 꼬리내림
  • @포근한 댓잎현호색
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 뽕나무
    알바 경력 3년정도 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ경력 3년이나 되시는분이.. 뭐가 아쉬워서 6천원짜리 하세요. 더 널널하고 최저주는 편의점이 얼마나 많은데
  • @납작한 뽕나무
    님말이 구란건알아요^^
  • @납작한 뽕나무
    아쉬워서하는것도 아니고 시간 맞고 근처인데다가 돈도 안급해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    돈안급하면 알바를 하지마시고 다른데 투자를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 200명씩 손님받으면서 힘들게 일하십니까.
  • @납작한 뽕나무
    ?? 제가 알아서 할부분인데요. 쓸데없는 오지랖은 그만피우시고 그냥 님갈길가세요~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이먼저 시비조로 답글 달아놓고 오지랖이라고 하시니 당황스럽네요.
  • @납작한 뽕나무
    아예~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나두 편의점 알바할때 손님 시간당 5명 받고 7500에 주휴는 못받았는데 너무 짜게 주네 통수 ㄱ
  • 최저 그까짓거 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 못 줄 형편이면 가게를 접어야 맞는 거죠. 꼭 노동청 신고해서 정의구현 하시기를 바랍니다
  • ㅋㅋㅋ명예 편의점주들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 법으로 지키라고 만든 최저임금을 요구하면 나쁜놈 만들어버리네ㅋㅋㅋ아닌말로 뭐 장사잘되면 시급보다 더주나? 지가 마이너스난다고 시급낮게주는건 당연하고? 주휴까지 다뜯어내시길
  • 사람 많이 오는거만 봐도 월세 등등 비싼데라 인건비 압박 올만한데 ㅋㅋ 고용주 입장에서 생각해서 그런가 이렇게 의도적으로 엿먹이려는 애들은 노동청에서 민원 안 들어줬으면 좋겠음 ㅎㅎ 법 어기는 것도 문젠데 어떻게 이렇게 뒷통수 후려칠 생각에 즐거워 하는지
  • 역시한국인들 특기는 뒤통수치기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 평소에 인성 얘기 많이 들었을듯
  • 사람새낀가 딱 지 생각만하네
  • 글쓴이 진짜 생각이 어린게 티가 난다.. 글내용도 그렇고 댓글도
  • 마이피누에 명예 예비 점주님 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 몇천원 더올려서 최저시급 못줄형편이면 건물세며 본사 로얄티는 어떻게 냄? 건물세 낼돈은 있으면서 학생 알바쓰면서 알바한테는 최저시급 안주는게 말이라고 생각함? 그럼 점주 자기가 하루종일 풀로 뛰던지 아님 편의점을 접던지 ㅋㅋㅋㅋ최저시급 못주겠음 저렇게라도 하든가 ㅋㅋㅋ 최저시급 나중에 신고하셔서 받으세요~!!! 정당한 대우고, 합법적인 절차입니다. 아주 마이피누에 편의점 하는 점주 자식들만 있는지 ㅋㅋㅋ최저시급 줄 형편 안되면 자영업은 접자 제발
  • 최저임금이 존재하고 그에 맞춰 임금을 지급하는건 당연하지만 인상률이 최근 2년사이 과도했던 것도 사실이라 생각합니다. 단지 몇천원의 문제로 격하할게 아니라 아르바이트생을 고용하는 점주 입장에서보면 간단하게 인건비가 300만원 든다고 가정했을때, 2년간 20%가 넘게 올랐으니 60만원의 이익이 사라지게된 것입니다. 이는 사업하는 개인이 예측하여 대비하기 몹시 어려운 비용증가라고 생각합니다. 사회구성원들의 충분한 합의 없이 오른 최저임금의 충격을 가장 최전선에서 경험하고 있는 자영업자들에게 같은 사회구성원으로서 조금의 배려로 개인적으로나마 유예기간을 두는건 어떨까 생각합니다. 법으로 강제된 최저임금이라 할지라도 말입니다.
  • 혼자 사이다라고 생각하고 생각하고 있을듯. 최저 안주는 점주도 잘못했지만 이런식으로 엿멕이는건 아니라고 봄. 불만이 있으면 사장이랑 협의해서 맞춰가든가 그만두던가 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 찐따같네
  • @때리고싶은 은분취
    늬예늬예~~~~
  • 엿먹이자 편의점 관두고 유통기한 지난거 사서 신고해
  • 왜그러고사냐
  • 근로자는 일한만큼 정당한 임금을 받는것이 맞는겁니다. 경영상의 문제 해결은 직원이 아니라 사용자 측에서 해결할 문제이고, 이유불문 불법은 불법이죠. 퇴사 3주 이후에 노동청에 신고하시면 못받은 임금 다 받을수있습니다. 꼭 하세요
  • 아이고 점주님들~~~요새 애들 영악합니다. 그러니까, 최저안주고도 일잘하고, 뒤통수 안치는 애 원하지 마시고, 그냥 처음부터 본인들이 최저를 주거나 직접 일하시면 됩니다. 그러면 될걸 뭘 피곤하게 사세요. 아~ 알바는 쓰고 싶은데 최저는 주기 싫고 그죠~~? 근데 뒤통수는 또 더더욱 싫고~~?