근데 아무리봐도 에타가 더럽던데

글쓴이2019.03.15 01:55조회 수 1624추천 수 6댓글 42

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

에타 하시는 분들이 이상하게 좀 자부심이 강한 것 같아요.

좀만 본인 기분 나쁘니까 맥락맹이네 뭐네 비꼬던가 대놓고 욕하고 남혐하는 글이 인기게시글에 있던데 거기서 피누 욕하는 게 좀 이해가 안 가긴 하네요.

이제 졸업하니 꼰대가 됐나 봅니당 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 에타하는 자부심은 머 어떤거임??? 에타하는게 자부심 가질게잇음?
  • @더러운 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    자기는 더러운 커뮤니티를 안 하고 클린한 커뮤니티를 하기 때문에 인격적으로 더 낫다는 그런 생각이요?
  • 그냥 각자 성향차이인듯
    저는 에타 페미많아서 안해요
  • @해맑은 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    사실 단편적으로 보면 다 그런 거만 보이고 사실 다 거기서 거기라고 생각해요. 그냥 새내기들이 피누에 좀 유입 안되니 다소 세대차이라고 할까요, 그냥 그런 편견이 벌써 쌓이는 것 같아서 슬프네여.
  • 인터넷 커뮤니티에 소속감을 느낀다면 당장 인터넷을 줄이세요
  • 근데 페미는 에타나 마이러버나 가릴것없이 많아서....
    페미보이면 커뮤니티 접고싶어짐..
  • @다부진 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    단순히 페미가 많은 게 문제가 아니고 가끔씩 핫게시글에 뜨는 글, 댓글들이 좀 충격적이었네여 ㅋㅋ
  • 페미 일베 많은거자체가 수준낮아보여서 좀 티안냈으면좋겠음 세상에 생각할거리가얼마나많은데
    성별싸움에 목메고있는건 진짜 한가한사람들이나 하는생각일듯 . 한마디로 피누에 일베많고 에타에 페미많은거 같은부산대생인게 쪽팔림
  • @머리좋은 금목서
    글쓴이글쓴이
    그냥 피누 일베 에타 페미로 단순화 시킬 문제가 아닌 것 같은데요 ㅋㅋ 그보다는 여기나 저기나 그냥 전투의지 충만한 분들이 많은 게 문제죠.
  • @머리좋은 금목서
    피누에 일베 어디있음? 내가 보기엔 없는데 링크좀 주실수 있어요?
  • @훈훈한 황벽나무
    질린다 니같은스타일
  • @머리좋은 금목서
    에타는 동성애가 아예 자리 틀었던데 반면에 피누에 일베가 어딨음? 블라가 전부 일베임? 근거없는 낭설좀 퍼뜨리지 말길
  • @훈훈한 황벽나무
    에타동성애 근거있어요? 가져와보셈
    자리를 튼 근거니까 한 5개가져와보셈요
    못가져오면
    니도 몬생긴 일베충임
  • @머리좋은 금목서
    5개 찾을 필요도 없이 따로 성소수자 게시판이 마련돼있다ㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅하는 거 보면 너는 똥꼬충인듯ㅈㅈ 역겹다 제발. 사회로 기어나오지 말고 니들끼리 놀아줘.....
  • @훈훈한 황벽나무
    정신승리 축하ㅋ
  • @머리좋은 금목서
    정신승리라는 말 쓰는 애들은 할 말 없는 상태에서 몬심챵가려고 하는 말인데..ㅋㅋ 할말없니?ㅋㅋ 성소수자 게시판 있다 하니까 아가리 처 닫네ㅎㅎ 귀여워~
  • @훈훈한 황벽나무
    ㅋㅋ할말이없어서 쳐닫겠냐 아가야?
    성소수자많으니까 피누보다 썩은공간이라고 단정짓는
    니수준이 상대할가치가없는거같아서 씹은거야ㅋㅋ
    고로 처닫힌거는 니 대가리야 일베년아 ;;ㅋㅋ
    일베가 있다는근거는 일베충들이 일베라고말을안해서
    특정근거를가져오기는어렵지만 건강하지못한 여성관을
    가진 종자들이피누에널렸고 여혐게시글이 주간조회베스트에 여러개올라와있는걸봤을때 피누는 혐오와 성별갈등이넘치는곳으로보여지는데 니같은 베충여혐종자눈엔 그런게 보일리가없지ㅋㅋ 굳이근거가져오지않아도 주간베스트나 식물원에 익명믿고올려놓은 글많으니까 알수있을거다
    근거다운근거를가져와야지 성소수자게시판 있으니까
    피누보다더럽다 이게무슨 개소리임 밑도끝도없는
    너만의 뇌피셜개소리일뿐이지
    그래놓고 상대안해주면 이겼다고정신승리하겠지ㅋㅋ
    니댓글에 모지리쪼다모쏠냄새가나서 상대하기귀찮아서
    길게말안했는데 이쯤말하면 니도 이제 똥글싸지르고
    근거무새짓하지말고 생각이란걸좀 하고 논리력이란걸좀
    기르고말해라 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ
    모쏠년 할짓없어서 또 댓글에 위치를말하지말고 링크를가져오라 쫑알거리겠지
    혼자쫑알거리고 정신승리 하고 계속그리사세요^~^ 수고요
  • @머리좋은 금목서
    ㅋㅋ 나는 팩트를 들이댔고 너는? 팩트 없이 주깨다가 정신승리 어쩌구 하면서 아가리 처 닫구ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 귀여운 거지 뭐겠니😝😜
  • @훈훈한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    딱히 성 소수자 게시판 자체가 더럽다고 말하는 건 좀 지나친 것 같긴 합니당. 애당초 왜 동성애 가지고 싸움들을 하시는지 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쓴이님처럼 그렇게 생각은 하는데 본인이 일베근거 못대면서 내가 동성애 근거 댄다면 자연스럽게 본인이 빤스런 하던가 해야되는데 끝까지 쫀심 챙기는 거 귀엽고 더 밟아보고 싶어서 그랬네요ㅋ
  • @훈훈한 황벽나무
    현실에서 밟혀사는 울분 키보드로 싸지르려고
    무논리로 덤비다가 정곡찔려보리기!!
  • @머리좋은 금목서
    음? 팩트 들고 와 이뇬아ㅋㅋ
  • @훈훈한 황벽나무
    →전형적인 불리한팩트는 눈감아보리기 시전☆
  • @머리좋은 금목서
    ㅋㅋㅋ 야야 그만해라 귀여운 거에서 찌질한 거로 넘어온지 꽤 지났다ㅉㅉ.. 더 싸우고 싶거들랑 피누=일베충놀이터 에 대한 팩트 들고 오라니까?
  • @훈훈한 황벽나무
    정곡찔리니까 팩트들고오라고 땡깡부려보리네
    일베라고 자기소개하는글은현실적으로 없으나 일베나 불건전한여성관을가진사람이 썼다고 볼만한여지의글들이많다고 좌표까지찍어주고 밑에 글쓴이도 그런글 있다고 인정하는데 앞이안보이나 정곡찔리고 정신못차리노ㅋㅋ? 여자한테 사랑도못받고 여혐에 남성입지조금이라도좁아질까봐 쫄아서 똥글싸지르고 불리하면팩트찾기시전하면서 하루하루 피누살이로 연명하는 니 일상..전형적인찐따의 모습이네

딱예상대로 팩트가져오라고 배째고드러누워버리기 시전ㅋ더얘기해봤자 팩트타령할거고 시나리오뻔한 키배라서
    무시한다 성소수자에대해서 제대로좀 이해하고 피누에
    여혐똥글좀 그만싸질러라 일베야 니가다싸지른거네
    구린내오진다 부산대먹칠하지말고 짜져있어라 쪽팔린다
  • @머리좋은 금목서
    역시 끝까지.... 찌질하다. 행태가.
  • @훈훈한 황벽나무
    ㅋㅋ잘가라
  • @머리좋은 금목서
    ㅈ나 쿨한척하네ㅋㅋㅋ 떼쓰다가 그렇게 ㅈㄹ하면 자위는 확실히 되것다ㅉㅉ~ㅋㅋㅋㅋ 스스로 이겼다고 생각하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 황벽나무
    왜? 내가 진짜로 이긴것같아서 패배감 드냐
    난 길게 말하기 귀찮아서 그런건데 이기고지고 혼자 난리구나
    내가 쿨한게 니 기분을 상하게 했나보다.. 그러니까 개소리 좀 작작하지..
    자위는 니가 밤마다 하는거겠지... 몰카보면서.
    자꾸와서 말걸지 말고 취준이나 해 백수1년아 ㅃㅇ
  • @머리좋은 금목서
    망상떤다ㅋㅋ 무식해가지고 자위 뜻도 모르고ㅋㅋ 몰카? 백수? 내가 몰카보는 백수라고 생각하니까 니 가분이 좀 괜찮아지나 보구나.

니 부모님이 맨날천날 멀쩡한 사람들 일베로 만든 뒤에 키보드 배틀 뜨는 니 모습꼬라지 알면 무슨 생각 들겠니? 부모님이 해준 뜨신 밥 처먹은 거에 1프로만이라도 반성 좀 하길.

빤스런 할 때 하더라도 인사는 해라~ㅋ
  • @훈훈한 황벽나무
    그자위가 그 자위에서 유래한 말이야 뷰우우웅쉰
    뭐래 말 존1나 따라하네 하나도 안읽음 수고요~
    지금 반성돼서 이제 개선안되는 쓰레기랑 그만 이야기하고
    잘라고 ㅇ ㅇ 니도 발닦고 잠이나 쳐자셈 몬생기면 공부라도 잘해야지
    근데 니는 빤스 벗겨진지 오래됐는데 안도망가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 금목서
    ㅋㅋㅋ 무식한 변녀가 음란마귀 씌여가지고 "자위"의 1번 사전의미도 모르고, 어떤 의미가 보편적으로 쓰이는 지도 모르고ㅋㅋ 모르면 검색이라도 좀 해라. 이런 ㅅㄲ랑 내가 말 섞었구나 싶다 ㅠㅠ

"수음"에서 현재 통용되는 "자위"가 나왔다??? ㅋㅋㅋ 진짜 근거 없이 뇌에서 필터 안 하고 막 내뱉네. 피누=일베놀이터 그것도 그런 식으로 나왔겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~
  • @훈훈한 황벽나무
    ㅋㅋ머라노 지도 방금 검색하고온 세키가ㅋㅋ
    말귀못알아쳐먹노 흔히쓰는 딸치기 자위용어가
    원래쓰는 자위의 본뜻에서 이어져나온거라고 ㅋㅋㅋ
    수음갑자기왜나옴 갑툭튀네
    니가밤에 똘잡고딸치는게 당장 할여자는없고
    고프긴고프고하니까 니손으로 자기위로하는거아니가?
    ㅋㅋㅋㅋ같은뜻으로도 충분히쓰일수있는ㅈ말인데
    수음 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    오늘그래서 수음했니?ㅋㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • @머리좋은 금목서
    무식한쌔끼 ㅉㅉ 수준맞는 애랑 놀아라. 잔다며? 처자라 나까지 무식해질 거 같아서 두렵다........
  • @훈훈한 황벽나무
    수음했냐곸ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ응??
    수음했어???? ㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 금목서
    화재 돌리려고 애쓴다. 그러면 무식한 행태가 잊혀지나???
  • @머리좋은 금목서
    글쓴이글쓴이
    진정하세여. 적어도 에타처럼 대놓고 한남이 어쩌고 저쩌고에 ~노, ~노 어쩌고 저쩌고 메갈 말투 쓰는 사람들이 인기게시글 점령 하고 그 정도 아니면 된다고 봄. 어차피 인간들 종자야 다 거기서 거긴데 어디 출신이 이렇네 뭐네 관심법 써서 따져봐야 뭔 소용입니까. 그런 걸로 다퉈봐야 여기 하는 쓰잘데기 없는 키배처럼 말꼬리 잡고 싸우는 것만 될 뿐이고, 개인적으론 이상한 사이트 하더라도 티만 안 내면 된다고 봅니다. 그리고 건강하지 않은 여성관, 여혐글, 이런 건 식게에 간간히 올라오는 페미글 말하는 것 같은데, 제가 봐도 좀 심하다 싶은 것도 있긴 하지만 사실 그 정도는 웬만한 남초 사이트 요새 성향이 다 그래서 딱히 일베랑은 크게 상관 없어요. 뭐 그런 거 자체를 여혐으로 규정하다보면 끝도 없는 거고요. 좀 요새는 편견 같은 게 이상하게 많이 쌓이는 면이 있긴 한 것 같음.
  • 피누에 일베많다일베많다하는데 그 쪽도 많이 유입되서 엄청나던데..ㅎㅎ 뻘글이 많아서 빨리 떠내려가는건 있는듯
  • 근데 여기도 충분히 더러움 ㅋㅋㅋ 다만 거긴 사용자가 많으니까 더 더러워보이는 듯
  • @더러운 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    좀 그런 것도 있는 것 같습니다. 거기도 대체로는 평범한 것 같은데 한 번 난장판이 되면 사람이 많아서 더 난장판이 되어 보이는 것 같아요
  • 에타는 온갖 대학 다묶어놓은 곳이라 별루임
  • 맥락맹??그거 여시들이나 페미들이 자주 사용하는 용어 아닌가요?