허리통증

글쓴이2019.05.10 13:27조회 수 484댓글 20

• 글자 크기

허리 통증 있어서 정형외과 가보려고 하는데 가면 무조건 ct나 mri찍나요?? 비용이 만만치않길래.... 아니면 그냥 허리 아프다하고 물리치료만 받아도대나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 형이 디스크였는데 간다고 무조건 mri는 아니에여 물리치료만 받고 오실수도 잇고 만약에 찍어도 보험 있으시면 그렇게 많이 안들거에요
  • @애매한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    보험있어도 ct는 한 10만원 정도 든다고 나와잇길래..
  • 간단한 진료 후 엑스레이부터 찍을껄요
  • @방구쟁이 옻나무
    글쓴이글쓴이
    엑스레이 촬영으로도 디스크 이런게 나오나요? 뼈만 나오는거 아닌가??
  • @글쓴이
    뼈 배열이 고른가는 볼 수 있죠. 큰 진료 전에 작은 것부터 해보는건 정상입니다.
  • 허리 통증에는 돈 아끼는거 아님
  • @정겨운 클레마티스
    이거 격하게 공감
  • 요추간판탈출증? 허리디스크 문제로 병원다녀본사람입니다.
    허리숙여서 머리감는것도아파서 병원갔지만 허벅지 찔러도 감각없는거 아니면 운동하는게 최고인듯합니다.
    진짜 터진거면 허벅지감각도없고 수술해야하지만
    그정도아니면 허리는 수술안하는게 좋다네요
    물리치료받아봤는데 그닥 효과는..
  • @이상한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    아 본인이 탈출증 그거였나요?? 저도 축구 한 이후로 갑자기 조금 아프던데 허리숙이면 조금 아프고 극심한게 아니라서 뭔가 검사까지는 필요할까 싶어서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 군대랑 고시공부할때 유독 심하게 아파서 병원가서 사진다찍고 물리치료받고 하다가 호전되지않는거같아서 운동시작했는데 운동이 최고더라구요
  • @글쓴이
    그렇게 아픈거는 무리하게 활동안하고 좀 쉬면 났습니다
    너무 아프면 소염진통제하나 사서 먹으세요
    대신 약먹울동안 운동하지마세여
  • @이상한 멍석딸기
    어떤 운동이 좋을까요?
  • @청결한 자귀나무
    처음에는 허리에 무리가는운동보다는 앞에 탁자같은거 손으로 지지할수있는거 잡고 오른쪽왼쪽다리 번갈아가면서 뒤로 엉덩이부분까지 올리는 운동부터 살살시작하면서 점점 늘려갔네요 처음에는 허리때문에 운동하기시작했는데 이제는 땀흘리는게 좋아서 운동빡시게하네요
  • 무조건 ct찍음 ㅋㅋ 5만원이상 나옴요
  • 병원가면 의사님이 증상 물어보시고 눕혀서 여기저기 만져보신뒤에 먼저 엑스레이찍었습니당
    걱정하시는 비싼 촬영은 안할걸영?? 심한 증상이아닐거라
    걱정하지말거 병원가보세여
  • 첫 진료에 비싼촬영을 권해드리진 않죠 보통... 병원부터 얼른 가보세요 ㅠ
  • 학교근처에 김두정 정형외과 잘해요!
  • 허리 디스크가 많이 심해 대학병원까지가서 수술한지 4년된 사람인데, 보통 일반 동네 정형외과에는 ct기계가 잘 없을뿐더러 처음에는 엑스레이만 찍어보구요 윗댓분처럼 디스크가 터져도 허벅지 찔렀는데 감각이 없는정도까진 아니지만 정말 터지면 특유의 방사통과 신경통이 심해요. 그정도가 아닌 정자세로 누울수 있고 걷는데 문제 있는정도 아니면 걷기, 계단오르기 많이하시고 철봉에 매달려 일는것도 큰 도움이 됩니다. 평소에 항상 허리피고 바른 자세가 제일 중요하구요.
  • 혹시 다리저리시나요? 다리저리시면 가능성이 높아지는데
  • 하지직거상 검사로 간단하게 테스트해보세요!! 70도 이하에서 통증 느껴지시면 HIVD때문에 좌골신경이 압박받은 걸수도 있어용...