인질구출

글쓴이2019.05.11 08:45조회 수 568댓글 26

• 글자 크기

역시 선진국은 다르네요

佛 "한국·미국인 여성 28일 억류…작전 돌입 때도 존재 몰라"

출처 : 연합뉴스 | 네이버

http://naver.me/5h0LRbNP

• 글자 크기

댓글 달기

• 이건, 선진국 후진국을 떠나서, 대통령 문제가 맞음
  • @억쎈 윤판나물
    진짜 너도나도 물타기하면서 아무문제나 생기면 대통령문제라고하네;; 지성인으로써 부끄럽지도 않습니까? 저 문제에 대해서 솔직히 말하면 저건 대통령문제가 맞죠
  • @키큰 비수리
    ㅋㅋㅋ 그래도 대통령께서는 자국 국민보다 북한시민들을 위한 식량원조. 김씨를위해 미사일을 발사체라고 감싸주시잖아요
  • 이명박때는 직접지시해서 아덴만여명작전으로 납치된 자국민 구출했는데

문재인은 북한 미사일 감싸주느라 몰랐나봐 ㅋㅋ
  • @현명한 며느리배꼽
    그러셨나봐요 그래도 평화분위기♥♥
  • 팩트체크
    미군이 정보 제공하고 프랑스군이 지켜보면서 작전 돌입했는데 작전 중에 한국인과 미국인이 납치된 것 알게 되었음.
    미군도 몰랐던 정보를 어찌 우리가 아는지?

대통령 까고 싶어서 모든 걸 연결시켜버리는 멍청한 인간ㅋㅋㅋㅋ들이 대통령 거론함.

대통령 잘못있었으면 지금 연합뉴스, 조선일보부터 인터넷 기사에 도배했을일임.
  • @초조한 산단풍
    그래서 피납된 한국인은 구했고?
  • @글쓴이
    뭔 소리지.

구했잖아요.ㅋㅋ
    프랑스군이.
    프랑스군이 안 구했음??

이상한 애들 참 많네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 까고 싶은가본데 저기 이정토가서 글 올리시면 동조해주시는 분들 많음.

식물원에서 이러지 말고 이정토가서 글 올리세요^^
  • @초조한 산단풍
    리비아 주둔 미군도 철수하는데…'피랍 한국인' 괜찮나
    출처 : SBS | 네이버
    https://n.news.naver.com/article/055/0000723508

이 사건이요
  • @글쓴이
    기사에도 잘 나와있지만 리비아 주둔 미군도 철수한 곳에서 우리나라가 가서 할 수 있는 일이 뭐가 있는지요?? 협상 밖에 없습니다. 2007년 아프가니스탄 피랍 때도 협상 밖에 없었고 그때 주둔 부대 철수하고 돈 주고 데려올 수 있었죠.

이번 프랑스군의 경우 프랑스 국방장관의 브리핑을 보셨는지 모르겠지만 무장단체의 캠프에 잡혀있었고 테러조직 '카티바 마시나' 쪽으로 인질들이 옮겨질 경우 구출 작전이 불가능하다고 판단하여 옮겨지기 전 작전을 수행하였습니다. 이 과정에서 프랑스군 2명이 사망하였고 조직원 4명 사살, 2명은 도주하였습니다.

저는 이에 관한 정보도 없고 브리핑 발표 자료에 근거한 기사내용만으로 생각해보면 6명의 조직원을 상대로 특수부대원 2명이 죽은 뒤 구출해냈습니다. 리비아 피랍 한국인을 구하려면 직접 병력을 파견하여 대규모 병력을 동원해야할텐데요^^ 대통령 입장에서 그러한 작전 승인할까요?? 아덴만 작전의 경우에 해상 위 배 안으로 침투하는 작전이었던 것이고 리비아 피랍 한국인의 경우 무장조직 본진에 직접 병력을 투입해야합니다. 그 장소는 소규모 무장조직의 본진이구요. 아무리 소규모라고 하더라도 수십, 수백명일텐데 어떻게 구할 수 있을지요?? 군대 다녀오셨으면 알겠지만 주둔지 침투하는게 쉬운게 아닙니다. 영화처럼 드라마틱한 장면이 나올꺼라고 생각하나 보시군요.

님이 군사전문가이시라면 국방부나 청와대 홈페이지에 구출 방법 계획해서 올려보세요^^;;

결국 댓글에는 문재인 탓이다라고 결론 지으시겠지만 상황 이해도 없이 무조건 문재인 탓이다라고 하지마시구요.^^
  • @초조한 산단풍
    네 문재인대통령 만세입니다 만세
  • @글쓴이
    그럼 테러범과 협상하자는건가요?? 테러조직을 이롭게 하자는거 같은데혹시 테러단체 소속이십니까??이적행위네요 국정원 번호가 111인가...?
  • @야릇한 채송화
    테러범과의 협상은없다. 이건 국제규칙
  • @글쓴이
    네 협상은 국제적인 원칙에 어긋납니다 그러니 리비아에 피랍된 국민이 안타깝지만 협상을 할순없고 그 국민 구출하려면 대규모 병력을 리비아에 파견해야한다는 말씀이시죠? 리비아는 미국도 손땠으니까 한국군이 직접가서 구해야겠네요 거기다 내전상태니까 다른 테러집단 및 반군까지 타진할 군대를 파견해야하니 어마어마한 병력을 파견하잔 말씀이시죠?
  • @초조한 산단풍
    펙트 알아도 걍 나라 운영하는거 줙같아서 문재인탓 할거임 ^오^ 문재인이 못한게 맞음 ^오^
  • @키큰 비수리
    전형적인 수구꼴통의 예
  • @처절한 진범
    전형적인 우동사리 흑우의 예
  • @키큰 비수리
    박사모 or 일베?
  • @처절한 진범
    머가리가 획일화되있누~ 흑백논리 쌉오지누~ 우동사리그자체 ^오^
  • @키큰 비수리
    ^오^ 이 말은 일베충들이 자주 사용하는 말인데? ㅋㅋㅋㅋ 이명박근혜보다 문통이 백배는 더 도덕적이고, 경제는 평타는 치는데 뭐가 문제?
  • @처절한 진범
    ^오^ 는 티모얼굴인데요? 아만보충 쌉에바구연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우동 수준 딱보이누~~ 주구장창 공무원늘리고 여성부 응 닦아주는게 경제 살리는거누~? ^ㅗ^
  • @처절한 진범
    경제평타는.... 뉴스좀 보세요 ㄷㄷ.. 문재인대통령님이 아무리 휼륭하고 평화정책에 힘쓰셔도 경제는 파탄났죠.
  • @글쓴이
    뉴스는 어느정권이나 경제안좋다고 보도해요 ㅋ 근데 실제로 지금 수출역대최고인건아시는지?
  • @처절한 진범
    수출잘되면 뭐해요. 제조업 기반 다무너지고 일자리 감소하고 난린데.... 삼성이 혼자 짊어지고 가는구만
  • @초조한 산단풍
    그저 정부까고싶어서 다 갖다 붙히고 게시판 위반하며 궤변늘어놓는 것들은 다 신고해서 블라인드 먹여야해요 이정토에서나 지들끼리 빨아주며 놀지 왜 아무 게시판이나 다 개판 만들어 놓는 건지
    얘네들 말안통하는 상습범들이고보니는 대로 신고해서 게시판 정화 합시다~
  • @청렴한 비파나무
    애초에 가지말라는데를 기어들어간게 잘못이지 뭐만 하면 까고싶어서 안달...ㅋㅋㅋㅋ 가끔 보면 진짜 까고싶어서 눈에 불을 켜고 있는듯. 지들끼리 식물원에 글올리고 낄낄거리고 존싫